Эрих Мария Ремарккто любит и читает?
Отправлено 02.02.2005, 01:51:16
а про алкаша эмигранта в париже лажа полная сплошной спирт!
вообще не понравилась жизнь взаймы ненавидела героиню
вобщем ремарк однозначно для тех кому нет 20 кстати недавно (мне 26) перечитала товарищей скукотища!
Отправлено 02.02.2005, 11:10:17
Прочитала Ремарка в 25.три товарища прочитала одним махом за ночь до 7 утра
вобщем ремарк однозначно для тех кому нет 20 кстати недавно (мне 26) перечитала товарищей скукотища!
В 20 он бы не оказал на меня такого влияния.
Мне кажется, что в 17-20 лет люди нарочито циничны и отрицают все, что будит в них печаль.
У каждого свое время для любой книги - кто-то Дюма читает в 15, а кто-то в 7.
Дело вкуса.
Отправлено 02.02.2005, 22:11:45
я имела в виду говоря что возрат для чтения ремарка 20 лет следующее: это возраст юношеского максимализма когда верится что от любви можно умереть что дружба может быть на всю жизнь и др. в 25 и позднее в это верится все-таки с трудомПрочитала Ремарка в 25.три товарища прочитала одним махом за ночь до 7 утра
Мне кажется, что в 17-20 лет люди нарочито циничны и отрицают все, что будит в них печаль.
Дело вкуса.
Отправлено 03.02.2005, 09:05:34
я имела в виду говоря что возрат для чтения ремарка 20 лет следующее: это возраст юношеского максимализма когда верится что от любви можно умереть что дружба может быть на всю жизнь и др. в 25 и позднее в это верится все-таки с трудомПрочитала Ремарка в 25.три товарища прочитала одним махом за ночь до 7 утра
Дело вкуса.
да еще в 20 лет привлекала романтика постоянного распития (на то время еще) экзотических спиртных напитков. т.к. они или еще не были широко распространены у нас, или не хватало денег, чтобы себе их регулярно позволять, или еще не был адапптирован к питью в таких количествах как у героев ремарка
Отправлено 03.02.2005, 09:31:31
Отправлено 03.02.2005, 09:46:45
Отправлено 09.02.2005, 18:07:18
Отправлено 21.02.2005, 13:07:57
Лично мне очень нравятся ремарковские мужчины. Если давать им определение языком Сары Джесики Паркер (сериал "Секс в большом городе") они пожалуй и есть мужчины моей мечты.
Настольная книга "Три товарища", причем открываю с любой страницы и читаю.
Отправлено 21.02.2005, 13:35:51
Лично мне очень нравятся ремарковские мужчины. Если давать им определение языком Сары Джесики Паркер (сериал "Секс в большом городе") они пожалуй и есть мужчины моей мечты.
о-о так это я:
я тоже могу много выпить, не люблю наци-шовинистов и войны, да и по жизни особых амбиций за собой не замечаю...
только мне тоже нужна ремарковская женщна: красивая (симпатишная), сексуальная, замороченная, болезненная, полуущербная, и чтоб обязательно в скором времени умерла, обязательно, - может это ты?
Отправлено 21.02.2005, 15:40:08
о-о так это я:
я тоже могу много выпить, не люблю наци-шовинистов и войны, да и по жизни особых амбиций за собой не замечаю...
только мне тоже нужна ремарковская женщна: красивая (симпатишная), сексуальная, замороченная, болезненная, полуущербная, и чтоб обязательно в скором времени умерла, обязательно, - может это ты?
конечно, это Я.
Только у меня уже есть мужчина моей мечты
Отправлено 09.03.2005, 12:20:28
про хирурга-эмигранта... это "Триумфальная арка"... этот роман представляет больший интерес, когда узнаешь, что в основу образа Жоан положен образ Марлен Дитрих, имевшей роман с Ремарком... да и так, по ходу сюжета много мудрых изречений... в общем, может и зря, но это моя любимая книга у Ремарка...Читал "Искра жизни", "Черный обелиск" и еще один роман, про хирурга-эммигранта в Париже. Из них однозначно лучший, на мой взгляд "Искра жизни". Остальное показалось нудным и неинтересным. Хотелось бы почитать также "На восточном фронте без перемен", но руки все не доходят. А вы сами какой роман выделяете?
Не знаю, что там с восточным фронтом - но "на западном фронте без перемен" в своем роде (на мой взгляд) выдающаяся книга... так сказать, воплощение самой правды жизни... и Нобелевская премия за эту книгу - вполне заслужена Ремарком...
первый мой опыт прочтения Ремарка на немецком - Ночь в Лиссабоне... прошел на ура...
и по поводу Трех товарищей, что могу сказать... образ Робби, конечно, оказался для меня лично заманчивым... с этой пресловутой наивностью, на которую показали ему пальцем в кабаке... а в целом... я считаю, что роман слишком сентиментальный...
и еще... я долгое время не могла понять, почему Ремарк умерщвляет всех женщин раком, пока не прочитала собственно его биографию... оказалось, что мать умерла от рака... ну тогда все ясно...
уж эти писатели... завидую им, запихают в роман горечь прошлого, глядишь, ее уже и нет...
Сообщение отредактировал Planeta_Venera: 09.03.2005, 12:31:07
Отправлено 09.03.2005, 12:51:44
хех... не знаю...У Ремарка везде пьянсвто, любовь, туберкулёз и смерть. У Хэма просто пьянство.
я года два назад читала "По ком звонит колокол"... может, с тех времен многое выветрилось, но с пьянством там вроде было скудновато... В "Старике и море" ни про одну каплю какого-либо горячительного напитка не упомянуто
Отправлено 19.08.2009, 14:03:49
Сообщение отредактировал ctzen: 19.08.2009, 14:05:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0