Перейти к содержимому

Фотография

Ягодные кустарники.посадка, уход, размножение...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1147

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

вы ее не обрезали когда садили, потомучто когда мы покупали черную малину и ежемалину, нам сказали обязательно обрезать, от еже малины плодов мы не дождались, наверное потомучто обрезали, а были три жирных кустарника, а черная малина накормила племяников хорошо..

Насчет голубики вы меня очень заинтерисовали, тогда можно попробовать посадить клюкву, брусничку или морожку

неа, не обрезали
причем ежемалину сажу второй раз (первый раз муж с травой состриг), так вот мы её не обрезали, она в первый год дала немного плодов

так по голубике, я потом читала, что почву нужно под неё закислять, но в прошлом году посадила в торф, в этом буду яблочным уксусом поливать
но как выяснилось, у подруги у тещи голубика уже третий год на дача, привозили из Германии, посадили в полутень, в принципе ничего особо не делали...

в прошлом году видела в садовом клюкву, но само растение было маленьким, да и отзывов по выращивании клюквы я не нашал
  • 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений
придется на ярмарке если будет купить голубику
  • 0

harloshy

harloshy
  • Постоялец
  • 485 сообщений

А давайте вместе выберем для меня хорошие черенки. Я в среду могу с Иссыка на форум, в данную ветку фото черенков выслать. Ну Вы посмотрите и посоветуете, а то в жизни черенки не видел, понятия не имею как их выбирать Смотря на почки ни чего не пойму, что с ними должно быть?

Всем форумом собрались вам хорошие черенки выбрать и что-то не дождались фото.Наверно очередь большая.
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

у Роман Драган (героя получившего БАН в сообщении 66) заказывали:

Малину сорт "Полька" и "Полана",

Завтра наш заказ должен прибыть в Иссык, в среду планируем все вывезти, подскажите кто знает, как подготовить черенки к посадке, нужно ли их в чем нибудь перед посадкой держать, на что обратить внимание при отборе ?

по одним и тем же местам ходим? :D
сегодня свой заказ забрала и даже посадить успела :rotate: оч довольна растюшками, корневая система супер! приятное ненавязчивое обслуживание, чистый воздух и в добавок презентик получила :idea:
в этом году у Белобородько брала несколько кустиков какой-то малины... расхвалили как бабье лето, а в итоге его не оказалось, ну и купила что было... небо и земля!!!! у "Белобородькиньских" корни были как будто загнившие, при обновлении пыталась добраться до белой и здоровой ткани, так и не добралась... дальше резала бы так просто без корней посадила бы :faceoff: , у "Драгановских" чуток откусила секатором - все беленькое, свеженькое и густющее :D ... теперь будем посмотреть как на вкус покажут себя... если понравится то еще к Роману побегу заказывать :rotate:
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

по одним и тем же местам ходим? :D

Вы сегодня тоже в "Принцессе" были? :D

Я когда два дня назад писал что поедем за черенками, забыл что у среднего сына сегодня 7 лет :faceoff: Но свои вину за забывчивость сегодня искупили большим Лего :rotate:

Нам хороших черенков оставили? Мы скорей всего послезавтра за своими черенками поедем. ;)
  • 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений
а они только в Иссыке сидят?
  • 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

Нам хороших черенков оставили? Мы скорей всего послезавтра за своими черенками поедем. ;)

все завтра на выставке буду ходить и смотреть если увижу Драгоновских, а рядом человека, фотографирующего каждый кустик значит - Land, а если кто будет искать голубику - Temny
  • 1

Jana

Jana

Счастливый

• В доску свой
  • 5 121 сообщений
Мы тоже завтра на выставку собираемся :hi: . Смородину хотим.
  • 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

все завтра на выставке буду ходить и смотреть если увижу Драгоновских, а рядом человека, фотографирующего каждый кустик значит - Land, а если кто будет искать голубику - Temny

вот этож же шпиЁнка то...

Кстате где эта принцесса живет?
а Белобородька? или это малина такая тоже самое про Драгановски спрашиваю
  • 2

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

вот этож же шпиЁнка то...

а Белобородька? или это малина такая тоже самое про Драгановски спрашиваю

ага,
а Белобородька это вроде питомник

кстати, народ правда или нет, что малина Бабье лето на горных дачах дает плохой урожай?
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

ул. Тулебаева 53 уг. ул. Гоголя :smoke:

Изображение

А что завтра выставка какая то? И где же она?
  • 0

Jana

Jana

Счастливый

• В доску свой
  • 5 121 сообщений

ул. Тулебаева 53 уг. ул. Гоголя :smoke:

:lol: Я а подумала, что "Принцесса" - это питомник какой-то новый.

А что завтра выставка какая то? И где же она?

Завтра во Дворце спорта (Абая - Байтурсынова) с 10-00 (Ландшафт и Приусадебное хозяйство-2013).

Сообщение отредактировал Jana: 17.04.2013, 22:22:14

• 1

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

Мы тоже завтра на выставку собираемся :hi: . Смородину хотим.

я в прошлом году на ярмарке взяла кустик красной, прижился хорошо
тоже еще хочу прикупить
  • 0

Рацвай

Рацвай
  • Свой человек
  • 687 сообщений
У нас "Бабье лето" и дача в горах, плодоносит отменно. С июля до заморозка плодоносит.
  • 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Я а подумала, что "Принцесса" - это питомник какой-то новый.

я тоже так подумал
  • 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений
я тоже думаю, смородину нужно купить и черную и красную и кыжовник чтоли, все предлогают, то я не любитель что то
  • 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений
что я не нашел темы о Винограде, как думаете, я его раскрыл,с такой погодкой все труба?
  • 0

Рацвай

Рацвай
  • Свой человек
  • 687 сообщений
Труба была бы если виноград цвел, а так ничего страшного, и заморозка нет.
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

Я а подумала, что "Принцесса" - это питомник какой-то новый.

я тоже так подумал

ыыы.. я тоже подумала, что их питомник так называется :lol:
  • 0

Анюта-та

Анюта-та
  • Свой человек
  • 514 сообщений
у меня виноград молоденький,осенью только будет 2 года как просто черенком посадила, раскрыла давно(в марте),уже листики повылазили см 5

Сообщение отредактировал Анюта-та: 18.04.2013, 11:26:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.