Ягодные кустарники.посадка, уход, размножение...
Отправлено 28.03.2011, 21:32:48
Отправлено 29.03.2011, 09:56:10
Лет 6 назад покупала 10 кустиков, всего 4 прижились, но кусты еще не делила, не очень сильно разрослись.
А так ягоды мне очень нравятся и крупные, и сладкие, и до самого снега плодоносит.
Сообщение отредактировал tamper: 29.03.2011, 09:56:48
Отправлено 29.03.2011, 15:22:38
у нас из 20 2 не прижились, и разрослись оч. сильно, хотя я ее пересаживала, потому что в тень посадила, места не было Теперь хотим ремонтантную взять сорт Белостволка.
Белостволка ремонтантная? У знакомой растет малина сорт Белостволка, но она обычная,правда ягод очень много и очень сладкие.
Отправлено 29.03.2011, 17:53:56
Отправлено 30.03.2011, 16:31:24
Лека, писала в общем, горячий душ делается для кустов смородины. А для землянички сейчас важнее сделать профилактику от болезней. Во-первых, убрать старые листья, обрезать "усы", если не вырезаны с осени, прорыхлить. Далее - на ведро воды с разведенной в ней марганцовкой насыщенного розового цвета добавить 1 чайную ложку йода и 0,5 чайной ложки борной кислоты, размешать. На каждый кустик - пол-литровую банку раствора. Подкормить лучше комплексным удобрением.подскажите кто знает, зачем весной клубнику горячей водой с марганцовкой обрабатывают?
Отправлено 31.03.2011, 14:54:13
Лека, писала в общем, горячий душ делается для кустов смородины. А для землянички сейчас важнее сделать профилактику от болезней. Во-первых, убрать старые листья, обрезать "усы", если не вырезаны с осени, прорыхлить. Далее - на ведро воды с разведенной в ней марганцовкой насыщенного розового цвета добавить 1 чайную ложку йода и 0,5 чайной ложки борной кислоты, размешать. На каждый кустик - пол-литровую банку раствора. Подкормить лучше комплексным удобрением.
подскажите кто знает, зачем весной клубнику горячей водой с марганцовкой обрабатывают?
вот спасибо за подробное описание, на выходных займемся
Отправлено 09.04.2011, 18:55:13
Отправлено 12.04.2011, 22:19:46
Сейчас на выставке в Алинамаркет видела "Бабье лето", правда не спросила почем. Нравится, что ягоды до морозов и потом срезать и никаких укрытий на зиму. Но говорят, что не ремонтантная малина вкуснее, ароматнее. Мы брали в частном питомнике по 100 тенге 3 года назад черенок.
а где это, обьясните? выставка - Атакент? а где там Алина маркет...? тоже изу хорошую ремонтную малину...
Сообщение отредактировал Калдина: 12.04.2011, 22:21:27
Отправлено 12.04.2011, 22:29:47
Сейчас на выставке в Алинамаркет видела "Бабье лето", правда не спросила почем. Нравится, что ягоды до морозов и потом срезать и никаких укрытий на зиму. Но говорят, что не ремонтантная малина вкуснее, ароматнее. Мы брали в частном питомнике по 100 тенге 3 года назад черенок.
кстати да... я Бабье лето вообще не люблю - ягоды водянистые и на вкус скучные какие-то... а если учесть, что она начинается тогда, когда обычной малиной уже объелся - то висит бедняжка, никому не нужная , на варенье разве что...
Отправлено 13.04.2011, 07:44:35
На счет водянистости это вы зря. Объестся малиной в наше время по-моему не возможно, при такой цене на базаре!кстати да... я Бабье лето вообще не люблю - ягоды водянистые и на вкус скучные какие-то... а если учесть, что она начинается тогда, когда обычной малиной уже объелся - то висит бедняжка, никому не нужная , на варенье разве что...
Выставка на территории магазина "Алинамаркет" ул. Масанчи - Джамбула.
Сообщение отредактировал Рацвай: 13.04.2011, 07:47:43
Отправлено 13.04.2011, 22:26:29
На счет водянистости это вы зря. Объестся малиной в наше время по-моему не возможно, при такой цене на базаре!
Выставка на территории магазина "Алинамаркет" ул. Масанчи - Джамбула.
у нас обе растут, была возможность сравнить... не нравится....зато маме моей - прямо таки НАДА!!! ну раз нада, то пускай растет =))))
Отправлено 17.04.2011, 15:13:50
Корешки почти все очень мощьные..с комом земли..но вот на Зеленом дворе была смородина, она высокая такая, а мои см по 40 длинойУгу, именно так, главное, чтобы корни хорошие были.
Они выглядят так: палочка, а на ней несколько почек и листиков.. Они так и должны выглядеть?
Это как понимать?"битой" дидимеллой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0