Перейти к содержимому

Фотография

ВиноЗнатоки, подскажите!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#21872221
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Предлагаю закрепить эту схему в шапке темы, ибо полезно знать и помнить:

Изображение
  • 1

#1921
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений


вот почему я и на свадьбы стала ходить со своим вином))) Не могу пить полусладкую бурду, которая обычно на столе стоит, рядом с "шампанским" Утренняя роса или слеза.. В общем мерзкая сладкая спиртовая шипучка от Бахуса. .. фу.........
На бутылке еще стоит- Рекомендовано союзом виноделов Казахстана.. Капец у нас союз виноделов.

О, да! Это вообще "шедевр" :faceoff: . Мне почему-то на 8-марта "внеофисные" коллеги норовят всучить пару-тройку бутылок этой бурды. Зато бабушки наши потом довольны: поверить не могут своему счастью, заглядывают в глаза и по нескольку раз переспрашивают по своей ли воле я отказываюсь :lol: .

Хорошо, что оно доставляет истинное удовольствие хоть бабушкам :D
Муж вчера принес небольшую бутылочку японского вина Choya, сегодня продегустируем
  • 0

#1922
bonzo

bonzo
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений
Не хочу задеть эстэтов, просто хочу спросить у знающей публики, может кому то попадалось у нас Крымское вино?
Был недавно в Киеве, купил с собой несколько бутылок портвейна и десертного вина. Так как постоянно в Киев не езжу, подумал, может где в Алма-Ате есть крымская масандра?
  • 0

#1923
Dimkaumnik

Dimkaumnik
  • В доску свой
  • 1 672 сообщений
Подскажите где в Алматы есть выбор хереса.

P.S. Забрал последнюю бутылку шираза Louis Eschenaurer в Рамсторе. Очень удачное вино за свои деньги (около 1700) Хто где увидит еще - дайте знать плз.

Изображение
  • 0

#1924
tabib

tabib
  • Свой человек
  • 888 сообщений

Не хочу задеть эстэтов, просто хочу спросить у знающей публики, может кому то попадалось у нас Крымское вино?
Был недавно в Киеве, купил с собой несколько бутылок портвейна и десертного вина. Так как постоянно в Киев не езжу, подумал, может где в Алма-Ате есть крымская масандра?

у нас крымских нет совсем. хотя в Бишкек возят. правда за подлинность их я не поручусь сам
  • 0

#1925
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

P.S. Забрал последнюю бутылку шираза Louis Eschenaurer в Рамсторе. Очень удачное вино за свои деньги (около 1700) Хто где увидит еще - дайте знать плз.

Не принципиально, но во Франции это "сира" :). В городе вообще происходит что-то странное с французскими винами: выбор очень скудный. Попробуйте Рамстор на второй Алма-Ате или на Дзержинского-Ташкентсткой - там проходимость не такая большая, может быть найдете
  • 0

#1926
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Сегодня был на дегустации в GOODWINE, поробовали десяток вин, практически все из них были в чем то уникальны.

Так же предлагалось великолепный пуарэ и сидр из Нормандии.

Завтра последний день дегустаций:

Изображение

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 03.06.2012, 00:29:11

  • 0

#1927
Dimkaumnik

Dimkaumnik
  • В доску свой
  • 1 672 сообщений

Не принципиально, но во Франции это "сира" :). В городе вообще происходит что-то странное с французскими винами: выбор очень скудный. Попробуйте Рамстор на второй Алма-Ате или на Дзержинского-Ташкентсткой - там проходимость не такая большая, может быть найдете


Да хоть Эрмитажем назови, суть не меняется, вкусно! ) К тому же, на русском вы ж не называете Париж - ПарИ или Пэрис?
  • 0

#1928
bonzo

bonzo
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений


Не хочу задеть эстэтов, просто хочу спросить у знающей публики, может кому то попадалось у нас Крымское вино?
Был недавно в Киеве, купил с собой несколько бутылок портвейна и десертного вина. Так как постоянно в Киев не езжу, подумал, может где в Алма-Ате есть крымская масандра?

у нас крымских нет совсем. хотя в Бишкек возят. правда за подлинность их я не поручусь сам

Спасибо!)))

  • 0

#1929
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Да хоть Эрмитажем назови, суть не меняется, вкусно! ) К тому же, на русском вы ж не называете Париж - ПарИ или Пэрис?


Да уж... Я, собственно, и не призывала именовать этот сорт винограда на французский манер. И уж не я придумала, что в Австралии он известен как шираз, а во Франции - сира. А выставленная напоказ бутылка приехала как раз из Франции.
  • 1

#1930
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Господа, подскажите новичкам: Я правильно понимаю что "савиньон бланк" бывает и красное и белое?

Вчера за ужином испил бутылочку белой Фронтеры (савиньон бланк), и что-то оно мне совсем сухим не показалось
  • 0

#1931
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Господа, подскажите новичкам: Я правильно понимаю что "савиньон бланк" бывает и красное и белое?

Вчера за ужином испил бутылочку белой Фронтеры (савиньон бланк), и что-то оно мне совсем сухим не показалось


блан - только белое
  • 1

#1932
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
А как красные сухие обозначаются (самые распространенные)?
  • 0

#1933
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

А как красные сухие обозначаются (самые распространенные)?

каберне совиньон, мерло, мальбек, пино нуар, пино фран, карменер, шираз, кьяньти, тоскана, супертоскана.

хотя французы не пишут сорта винограда, а указывают терруар и апеласьен. а вам, как знатоку и ценителю, следует из этого понять, что там за сорта

Сообщение отредактировал Рррра: 04.06.2012, 13:44:56

  • 0

#1934
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Господа, подскажите новичкам: Я правильно понимаю что "савиньон бланк" бывает и красное и белое?

sauvignon blanc - белый и только белый. поэтому он собственно и blanc
  • 1

#1935
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
Choya белое со сливой на дне в виде закуски, приятное, охлажденное немного тягучее, сладкое и достаточно крепкое (для вина), нам понравилось.
  • 0

#1936
Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
В основных винодельческих странах не очень употребляют сладкие вина, например, во Франции даже не очень в курсе, что они существуют...десертные вина-это специалитет Италии, Венгрии и т.д.
Вина можете выбрать Sec ,Brut- что означает очень сухие и сухие..., что в белых , что в красных...Можно хорошее вино купить и за 3 еуро, не всегда ценой определяется качествo вина...
  • 0

#1937
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

В основных винодельческих странах не очень употребляют сладкие вина, например, во Франции даже не очень в курсе, что они существуют...десертные вина-это специалитет Италии, Венгрии и т.д.
Вина можете выбрать Sec ,Brut- что означает очень сухие и сухие..., что в белых , что в красных...Можно хорошее вино купить и за 3 еуро, не всегда ценой определяется качествo вина...


Все, для кого вина привычный, практически ежедневный напиток, прекрасно разбираются в нем и знают о существовании таких вин, просто употребляют их к месту.

Насчет в курсе или нет - в Бордо производят всемирно известные вина в коммуне Сотерн - Château d’Yquem входящее в супер-пятерку Premier Cru Supérieur.

Изображение

Ну и, стоит отметить, что такие уникальные вина стоят настолько дорого, что многим оно просто не по карману не зависимо отс траны проживания.


насчет Sec ,Brut- - это все относится к игристым винам, на обычных такие надписи могут сделать только Молдоване :)

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 04.06.2012, 18:21:58

  • 0

#1938
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Вчера за ужином испил бутылочку белой Фронтеры (савиньон бланк), и что-то оно мне совсем сухим не показалось


Из винограда, произрастающего в южных широтах получаются вина с более мягким вкусом.

Можете для пробы сравнить шабли (из винограда сорта шардоне) или рислинг. Шардоне - очень популярный сорт, можно сравнивать и сравнивать. Калифорнийские и чилийские шардоне у нас не редкость. Шабли не из дешевых.
  • 0

#1939
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

в Бордо производят всемирно известные вина в коммуне Сотерн - Château d’Yquem входящее в супер-пятерку Premier Cru Supérieur.

Ну и, стоит отметить, что такие уникальные вина стоят настолько дорого, что многим оно просто не по карману не зависимо отс траны проживания.

Не можете, хотя бы примерно, сказать, на что похож вкус? :rolleyes: Премьер крю я точно не потяну, но что-нибудь попроще планировала попробовать :). Не уверена, смогу ли осилить, если совсем сладкое. Даже и под фуа-гра.
  • 0

#1940
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Warrane Shiraz South Australia

Изображение

плотный вкус с нотками чернослива и сушеной дыни, терпкий с приятной легкой горчинкой

Сообщение отредактировал Рррра: 04.06.2012, 20:44:09

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.