Перейти к содержимому

Фотография

ВиноЗнатоки, подскажите!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#21872221
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Предлагаю закрепить эту схему в шапке темы, ибо полезно знать и помнить:

Изображение
  • 1

#1501
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений


посоветуйте хорошее вино полусладкое только и чтоб не сильно дорого.

trivento, tall horse
из первого рекомендую tempranillo, из второго shiraz. пойдут и в одиночку, и в добавлении к мясу (стейки из говядины, антрекоты из порросятины с корицей, тушеная баранина)
стоимость около $10

извиняйте, но с каких это пор Шираз от талл хорс( я называю это вино - лошадь) стал полусладким? по моему это сухач.. вы про этот Шираз?

Изображение

Kuralay4ik - попробуйте розовое Чилийское Фронтеру..

не пожалеете.) для любителей сладенького, хотя оно не сладкое ни разу, но какое послевкусие.)

Изображение

Изображение

зы - посмотрела у себя в ЖЖ теги по вину - 87 тест-драйвов.)

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 19.12.2011, 21:46:01

  • 0

#1502
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
вот это Брунело мне очень не понравилось..

Изображение

понравился Рислинг

Изображение

Изображение
  • 0

#1503
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Хороши: Чилийское белое сухое или полусладкое,Немецкие вина тоже неплохо.

так говорить о чилийских или немецких винах, это все равно, что сказать - а мне нравятся звезды на небе!

марки вина укажите плиз.
  • 0

#1504
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
из совиньенов пьем вот эти - причем правое вино уделывает все остальные просто под ноль!

это на наш вкус. На чилийские Совиньон подсадили уже кучу друзей

Изображение
  • 0

#1505
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

извиняйте, но с каких это пор Шираз от талл хорс( я называю это вино - лошадь) стал полусладким? по моему это сухач.. вы про этот Шираз?

полусухое :faceoff:
  • 0

#1506
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений


извиняйте, но с каких это пор Шираз от талл хорс( я называю это вино - лошадь) стал полусладким? по моему это сухач.. вы про этот Шираз?

полусухое :faceoff:

ну тогда щитово..) а то я уже подумала, что у меня вкусовые рецепторы атрофировались.. :bow:
  • 0

#1507
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Шираз не бывает полусухим, если только его не разливают в Молдавии или Грузии :)
  • 0

#1508
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Шираз не бывает полусухим, если только его не разливают в Молдавии или Грузии :)

полусухое... да, точно 10г/л

Сообщение отредактировал Рррра: 20.12.2011, 07:49:40

  • 0

#1509
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений


Декантирование и "созревание" - немного разные вещи.

я в курсе. если совсем просто и коротко, то декантирование - это ударное созревание.

Блин, всегда учил, что:
Деканта́ция, деканти́рование — в химической лабораторной практике и химической технологии механическое отделение твёрдой фазы дисперсной системы (суспензии) от жидкой путём сливания раствора с осадка. Жидкость, отделённая от осадка методом декантации называется деканта́т.
Ну так понимаю, что в винном деле это отделение вина от подонков. А "ударное созревание" это как при этом получается?
  • 0

#1510
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
это аэрация, которая в некоторых случаях помогает вину "раскрыться"
  • 0

#1511
joy_to_the_world

joy_to_the_world
  • В доску свой
  • 1 936 сообщений

из совиньенов пьем вот эти - причем правое вино уделывает все остальные просто под ноль!

это на наш вкус. На чилийские Совиньон подсадили уже кучу друзей

Изображение

С Фронтерой у меня забавно получилось. Заехал по наводке мистера Аккураси в Good Wine за совиньоном, однако цена в 17 тыс. за Lafoa несколько отпугнула. Даже при всей моей любви к Альто Адидже как к региону :) В результате в Сити Плюсе за сущие копейки была куплена чилийская Фронтера. Решили, что если пить его будет нельзя - переведём на ризотто :) При этом я вообще раньше чилийские вина не покупал, брал только Италию, а из Франции - только Эльзас. А тут взял и сразу же прочитал такой хвалебный отзыв! Как попробую - отпишусь. А Вы уже попробовали Lafoa? Десятикратная разница в цене по сравнению с чилийским чувствуется? :)
  • -1

#1512
joy_to_the_world

joy_to_the_world
  • В доску свой
  • 1 936 сообщений

вот это Брунело мне очень не понравилось..

Как так, Брунелло, и не понравилось?! Значит, надо пить до тех пор, пока не понравится! :D
  • -1

#1513
Roxi

Roxi

    королева-мать :)

  • В доску свой
  • 13 182 сообщений
вот интересно, а я Фронтеру вообще не могу пить, сильно дубит язык. из недорогих мне нравится Cono Sur и Trapiche. вот щас сижу Мерло Трапичевское попиваю.
  • 0

#1514
Барбос

Барбос
  • Свой человек
  • 563 сообщений
А кто с чем Новый Год встречать будет?Я сначала БАХНУ розовым итальянским Мускатом,ну а затем по традиции хлебное вино №21 :faceoff:
  • 0

#1515
maaad

maaad
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
А что скажите про Алазанскую Долину от Tbilvino, красное полусладкое?
Мне нравится. Или я совсем ничего не понимаю в вине? ))))
  • 0

#1516
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

А что скажите про Алазанскую Долину от Tbilvino, красное полусладкое?
Мне нравится. Или я совсем ничего не понимаю в вине? ))))


Не обижайтесь.....
  • 0

#1517
maaad

maaad
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
Разницу от Алазанской Долины за 666 тг и Киндзмараули за 1900 тг,особо не почувствовал. )))
  • 0

#1518
Барбос

Барбос
  • Свой человек
  • 563 сообщений

А что скажите про Алазанскую Долину от Tbilvino, красное полусладкое?
Мне нравится. Или я совсем ничего не понимаю в вине? ))))


Да уж Тбилвино без коментариев , поэтому и разницы между Алазанкой и Кинзой не почувствовали

Сообщение отредактировал Барбос: 22.12.2011, 11:29:15

  • 0

#1519
maaad

maaad
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
А что тогда брать? Хвалёный тут GWS?
Или что ещё посоветуете?

Сообщение отредактировал maaad: 22.12.2011, 11:34:01

  • 0

#1520
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
чилийские, южноафриканские вина попробуйте. $10 за бутылку вполне сопоставимо с грузинскими "винами", а качество лучше
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.