Перейти к содержимому

Фотография

ВиноЗнатоки, подскажите!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#21872221
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Предлагаю закрепить эту схему в шапке темы, ибо полезно знать и помнить:

Изображение
  • 1

#1461
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
читал недавно одну статью относительно хранения бутилированного вина. так вот в ней был развенчан миф о превращении со временем вина в напиток богов. максимум, который был определен бутилированному вину, что-то около 20 лет. и это для апеласьёнов. для гранд крю - около 10. для обычных столовых или местных вин - не больше 5 лет хранения в бутылке
  • 0

#1462
i-ka

i-ka
  • Частый гость
  • 59 сообщений

...для обычных столовых или местных вин - не больше 5 лет хранения в бутылке


Интересно, много ли людей найдется, хранящих такие вина более года? Обычно их употребляют при первом же случае - во время трапезы, общения, для кулинарных нужд и т.д.

Что еще интересно, так это пробка винной бутылки, будь она традиционно из пробкового дерева, современного искусственного материала или в виде присловутой, но удобной крышки-"открывашки". Влияет ли это на вкус вина?
  • 0

#1463
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Кто спрашивал про хороший Савиньен Блан выше - в этом магазинчике есть Lafoa Alto Adige Sauvignon DOC, 2008 - вино, которое вызывает незабываемые эмоции.

купили))

Изображение

сначала несколько удивились цене, потом поняли, что Мистер Аккураси плохого не посоветует.

Вечером у нас тест драйв этого вина.
  • 0

#1464
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Интересно, много ли людей найдется, хранящих такие вина более года?

есть такие винные маниаки, проводящие подобного рода эксперименты :-)

Что еще интересно, так это пробка винной бутылки, будь она традиционно из пробкового дерева, современного искусственного материала или в виде присловутой, но удобной крышки-"открывашки". Влияет ли это на вкус вина?

безусловно. пробка обеспечивает дозированный доступ кислорода к вину, способствуя его созреванию. поэтому, собственно, молодые вина нуждаются в декантации :beer:
  • 0

#1465
i-ka

i-ka
  • Частый гость
  • 59 сообщений

...4. Некоторые вина могут очень сильно "стрельнуть" в цене. Здесь я имею в виду уже зарекомендовавшие себя хозяйства и вина, и, следовательно, дороговизну их. Значит, такое вино здесь будет стоить три цены (с доставкой) а через пару лет будет стоить на порядок больше. Купив вино за 150 с доставкой, через несколько лет (3-5) станвоитесь обладателем тысячной ценности.
5. Сайт ведет мониторинг цен. Вы знаете, на сколько подорожало приобретенное вами вино с течением времени. Или на сколько подешевело.


:laugh: Чой ли у нас инвестирование в вино стало одним из популярных и доходных методов капиталовложений?
  • 0

#1466
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

:laugh: Чой ли у нас инвестирование в вино стало одним из популярных и доходных методов капиталовложений?

ну, вы зря так иронично. не знаю как с вином, но с трубочным табаком и сигарами такая фича прокатывает
  • 0

#1467
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений

Что еще интересно, так это пробка винной бутылки, будь она традиционно из пробкового дерева, современного искусственного материала или в виде присловутой, но удобной крышки-"открывашки". Влияет ли это на вкус вина?


Винтовая крышка - сигнал о том, что вино надо пить сейчас. Оно не хранится, вернее хранится, но не улучшается.
  • 0

#1468
Cheeky

Cheeky
  • Свой человек
  • 540 сообщений


Интересно, много ли людей найдется, хранящих такие вина более года?

есть такие винные маниаки, проводящие подобного рода эксперименты :-)

Я такая :-) , у меня есть 1990год,1998,2000год
  • 0

#1469
stendovik

stendovik
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
Алматинский Винный Клуб имеет честь объявить о проведении своего декабрьского заседания. Заседание на тему "ПЛОВ И ШИРАЗ" состоится 22 декабря в 19-30 в вип-зале ресторана Гакку.
Количество мест ограничено. Просьба к членам клуба подтвердить свое участие заранее. Как всегда, наш клуб рад приветствовать новых членов. За информацией о клубе и условиях членства - в личку.
  • 0

#1470
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Алматинский Винный Клуб имеет честь объявить о проведении своего декабрьского заседания. Заседание на тему "ПЛОВ И ШИРАЗ" состоится 22 декабря в 19-30 в вип-зале ресторана Гакку.
Количество мест ограничено. Просьба к членам клуба подтвердить свое участие заранее. Как всегда, наш клуб рад приветствовать новых членов. За информацией о клубе и условиях членства - в личку.


Насяльника,

запишите 2-х желающих пожалуйста, если места еще есть.
С условиями членства ознакомлены и согласны.
  • 0

#1471
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

безусловно. пробка обеспечивает дозированный доступ кислорода к вину, способствуя его созреванию. поэтому, собственно, молодые вина нуждаются в декантации :beer:


Декантирование и "созревание" - немного разные вещи.
Погуглите на эту тему.
  • 0

#1472
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Кто спрашивал про хороший Савиньен Блан выше - в этом магазинчике есть Lafoa Alto Adige Sauvignon DOC, 2008 - вино, которое вызывает незабываемые эмоции.

купили))

Изображение

сначала несколько удивились цене, потом поняли, что Мистер Аккураси плохого не посоветует.

Вечером у нас тест драйв этого вина.


Нукаг? :)
  • 0

#1473
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

читал недавно одну статью относительно хранения бутилированного вина. так вот в ней был развенчан миф о превращении со временем вина в напиток богов. максимум, который был определен бутилированному вину, что-то около 20 лет. и это для апеласьёнов. для гранд крю - около 10. для обычных столовых или местных вин - не больше 5 лет хранения в бутылке


Хранить все подряд никогда не имело смысл, но что касается классифицированных Бордо, то у них с 10 лет все только начинается, хотя если выпьите через 5 лет - не отравитесь :)
  • 0

#1474
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений


Алматинский Винный Клуб имеет честь объявить о проведении своего декабрьского заседания. Заседание на тему "ПЛОВ И ШИРАЗ" состоится 22 декабря в 19-30 в вип-зале ресторана Гакку.
Количество мест ограничено. Просьба к членам клуба подтвердить свое участие заранее. Как всегда, наш клуб рад приветствовать новых членов. За информацией о клубе и условиях членства - в личку.


Насяльника,

запишите 2-х желающих пожалуйста, если места еще есть.
С условиями членства ознакомлены и согласны.


Прошу записать меня в количестве 2-х чилавег!
  • 0

#1475
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений


читал недавно одну статью относительно хранения бутилированного вина. так вот в ней был развенчан миф о превращении со временем вина в напиток богов. максимум, который был определен бутилированному вину, что-то около 20 лет. и это для апеласьёнов. для гранд крю - около 10. для обычных столовых или местных вин - не больше 5 лет хранения в бутылке


Хранить все подряд никогда не имело смысл, но что касается классифицированных Бордо, то у них с 10 лет все только начинается, хотя если выпьите через 5 лет - не отравитесь :)


Рррра, гранд крю всегда апеласьон, апеласьон не всегда гранд крю, вы перепутали.
Мр. Аккураси, этот постулат касается не только Бордо :-)
  • 0

#1476
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Декантирование и "созревание" - немного разные вещи.

я в курсе. если совсем просто и коротко, то декантирование - это ударное созревание.

Рррра, гранд крю всегда апеласьон, апеласьон не всегда гранд крю, вы перепутали.

что я перепутал?
  • 0

#1477
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений


Рррра, гранд крю всегда апеласьон, апеласьон не всегда гранд крю, вы перепутали.

что я перепутал?


читал недавно одну статью относительно хранения бутилированного вина. так вот в ней был развенчан миф о превращении со временем вина в напиток богов. максимум, который был определен бутилированному вину, что-то около 20 лет. и это для апеласьёнов. для гранд крю - около 10. для обычных столовых или местных вин - не больше 5 лет хранения в бутылке


Из выделенного текста следует, что вина категории АОС (апеласьоны) подлежат хранению в срок до приблизительно 20 лет, вина категории "гранд крю" подлежат хранению в срок до приблизительно 10 лет.

Гранд крю - категория, присваемая определенным хозяйствам в определенном апеласьоне. Т.е., гранд крю категория более узкая, чем "апеласьон". И более качественная, естественно. Следовательно, вина гранд крю хранятся дольше.
Берем, например, регион Бургонь. Апеласьон? Да, апеласьон Бургонь Пино Нуар или Бургонь Шардонэ или еще какой общий.
В том же регионе Бургонь существуют субрегиональные апеласьоны, например Кот д'Ор.
В субрегиональных апеласьонах существуют коммунальные апеласьоны, лучшие из которых занимают второе место на пъедестале почета (премьер крю) и первое. Чемпионы и есть гранд крю.

Как-то так :-)

Сообщение отредактировал Зигзаг: 09.12.2011, 11:21:11

  • 0

#1478
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Апеласьон - понятие территориальное, но неразрывно связанное с качеством вина.
Крю - понятие относящееся именно к качеству.

В своем посте, который вы цитировали, под апеласьоном я подразумевал вино коммунального апеласьона, под гранд крю - вино регионального апеласьона.
Поправьте меня, если я не прав :-)
  • 0

#1479
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
Уан мо тайм :-)
Гранд крю - категория, присваемая коммунальному апеласьону, даже не апеласьону, а хозяйству. Региональный апеласьон не может быть гранд крю.
Соответственно, гранд крю лучше, чем апеласьон - (AOC + grand cru лучше, чем просто АОС).
Гранд крю не может хранится хуже (меньше) чем другое вино.
Все ИМХО :-)
  • 0

#1480
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
Кто спрашивал насчет сайта - позавчера хотел заказать, из списка стран куда отправляют исчез Казахстан :-(
Письмо написал, какого х..., жду ответа
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.