![Изображение](https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/181206_490417804306869_1931172315_n.jpg)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1806.gif?_r=0)
ВиноЗнатоки, подскажите!
#1101
Отправлено 17.06.2010, 15:59:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
От этого Шираза будет очень болеть головаЯ, но пью редко, B&G не вставляет, что то другое попадается на глаза не часто.
Народ,а кто любит розовые вина!?
А что, стесняюсь спросить, есть яма?
P.S.
В "Столичном" акция на Чилийский Шираз от Порто - 1 040т/бутылка, обычная цена - 2 400т.
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
#1104
Отправлено 18.06.2010, 10:38:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
кто знает такое подскажите, буду очень благодарен.
#1105
Отправлено 18.06.2010, 10:42:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
интересуемый бюджет до 3000 теньге за бутылку. а то я почитал тему, там такие цены фигурируют, что может я вообще не в ту, тему написал.хочется перейти на вино, вообщем особо вино никогда не пил. помню раньше были иссыкские вина очень сладкие, мне нравились. вообщем хочется найти вино, что бы более менее бюджетно, натурально, и сладкое - сладкое обязательно, так как другие не нравятся. сам точно делать не буду, хотя домашние сладкие тоже нравятся.
кто знает такое подскажите, буду очень благодарен.
#1106
Отправлено 18.06.2010, 11:22:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
За 3 с копейками можно уйму приличных вин прикупить, из разных частей света. Проблема в другом: практически все прогрессивные (и не очень) винодельческие страны ориентированы на производство сортовых и марочных вин именно сухих. Хотя, вина бывают как с пониженной так и с повышенной кислотностью, но на "очень сладкое" не тянут.интересуемый бюджет до 3000 теньге за бутылку. а то я почитал тему, там такие цены фигурируют, что может я вообще не в ту, тему написал.
хочется перейти на вино, вообщем особо вино никогда не пил. помню раньше были иссыкские вина очень сладкие, мне нравились. вообщем хочется найти вино, что бы более менее бюджетно, натурально, и сладкое - сладкое обязательно, так как другие не нравятся. сам точно делать не буду, хотя домашние сладкие тоже нравятся.
кто знает такое подскажите, буду очень благодарен.
А так, в супермаркетах довольно много полусладких/сладких столовых вин, но это продукт самого посредственного качества, за менее чем 1000 тг.
Посмотрите специфичные вина из Италии (бракетто, мальвазия, ламбруско)-недорогие, приятные, натуральные.
Среди немецких вин попадаются неплохие, но простые как 3 рубля.
В общем смотрите-пробуйте!
А мысль - перейти на вино - бесспорно разумная!!!
#1108
Отправлено 18.06.2010, 15:16:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сообщение отредактировал Добра-желатель: 18.06.2010, 15:26:28
#1110
Отправлено 18.06.2010, 18:20:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как не прискорбно - нет, не научились.Вот, не так давно пробывал вино Кагор, по моему фирма WinnaС, думал что из-за бугра привезли, а в итоге оказалось наши делают, неужели научились делать ))))
Вранье какое-то или реклама без грамма изобретательности!
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/mad.gif)
Не делают за бугром вина такого типа! Есть французский Каор, но он сплошь сухой.
Рассмешили ей богу
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
#1112
Отправлено 19.06.2010, 22:00:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
спасибо. буду пробывать.За 3 с копейками можно уйму приличных вин прикупить, из разных частей света. Проблема в другом: практически все прогрессивные (и не очень) винодельческие страны ориентированы на производство сортовых и марочных вин именно сухих. Хотя, вина бывают как с пониженной так и с повышенной кислотностью, но на "очень сладкое" не тянут.
интересуемый бюджет до 3000 теньге за бутылку. а то я почитал тему, там такие цены фигурируют, что может я вообще не в ту, тему написал.
хочется перейти на вино, вообщем особо вино никогда не пил. помню раньше были иссыкские вина очень сладкие, мне нравились. вообщем хочется найти вино, что бы более менее бюджетно, натурально, и сладкое - сладкое обязательно, так как другие не нравятся. сам точно делать не буду, хотя домашние сладкие тоже нравятся.
кто знает такое подскажите, буду очень благодарен.
А так, в супермаркетах довольно много полусладких/сладких столовых вин, но это продукт самого посредственного качества, за менее чем 1000 тг.
Посмотрите специфичные вина из Италии (бракетто, мальвазия, ламбруско)-недорогие, приятные, натуральные.
Среди немецких вин попадаются неплохие, но простые как 3 рубля.
В общем смотрите-пробуйте!
А мысль - перейти на вино - бесспорно разумная!!!
#1113
Отправлено 21.06.2010, 11:56:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А интересно какого года божоле? Вообще-то знаменитый французский праздник только в третий четверг ноября текущего года.... Ну а если не оглядываться на праздники, то лучшее божоле происходит из 10 комунн. Я хоть и не любитель сорта Гаме, но в молодом возрасте производит достаточно положительные впечатления, особенно из Мулен-а-вана и Сент Амура...Сегодня пила свое любимое Божоле Вилаж, вот обожаю прям
#1114
Отправлено 21.06.2010, 19:20:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
есть уже устойчивое понятие "божоле", как и то, что вы написали, так и вино до след. сезона божолеА интересно какого года божоле? Вообще-то знаменитый французский праздник только в третий четверг ноября текущего года.... Ну а если не оглядываться на праздники, то лучшее божоле происходит из 10 комунн. Я хоть и не любитель сорта Гаме, но в молодом возрасте производит достаточно положительные впечатления, особенно из Мулен-а-вана и Сент Амура...
Сегодня пила свое любимое Божоле Вилаж, вот обожаю прям
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
п.с. как же я не люблю божоле!
#1115
Отправлено 22.06.2010, 00:18:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вы просто не умеете его готовитьесть уже устойчивое понятие "божоле", как и то, что вы написали, так и вино до след. сезона божоле
А интересно какого года божоле? Вообще-то знаменитый французский праздник только в третий четверг ноября текущего года.... Ну а если не оглядываться на праздники, то лучшее божоле происходит из 10 комунн. Я хоть и не любитель сорта Гаме, но в молодом возрасте производит достаточно положительные впечатления, особенно из Мулен-а-вана и Сент Амура...
Сегодня пила свое любимое Божоле Вилаж, вот обожаю прям![]()
п.с. как же я не люблю божоле!
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
Есть таки вина заслуживающие большого внимания. Большинство из тех что у нас редкостное пойло.
Я из Божоле очень Флёри люблю. Порядочно охладить и............наслаждаться! Девственница в бутылке - вот что напоминает правильное Флери и правильной температуры же!
А для шашлыков, так Божоле просто наиближайший родственник!
#1117
Отправлено 22.06.2010, 10:58:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
нет ли у кого набитого маршрута или контакта для посещения Бордрсских шато-производителей гран-крю?
Буду неделю в Париже, думаю взять машинку на денек и прокатиться вдоль Жиронды, правда знаю, что о визите в шато нужно договариваться заранее, а вот с кем конкретно.....
Если одного дня мало, то может в Эльзасс или Прованс есть маршруты на аналогичную тему?
#1118
Отправлено 22.06.2010, 17:19:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Может Вам поэксперементировать с винами Нового света - новозеландским пино нуаром или австралийским ширазом (не от Пенфолдс, конечно), а просто хорошим ширазом с южной или юго-восточной австралии.... Уверен - этого то вам и надо...ну как сказать-как сказать.
А для шашлыков, так Божоле просто наиближайший родственник!да ну нетВы просто не умеете его готовить
уж в разных вариациях испробовала и каждый раз себя уговариваю на него. неее
#1119
Отправлено 22.06.2010, 17:38:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вопрос:
нет ли у кого набитого маршрута или контакта для посещения Бордрсских шато-производителей гран-крю?
Буду неделю в Париже, думаю взять машинку на денек и прокатиться вдоль Жиронды, правда знаю, что о визите в шато нужно договариваться заранее, а вот с кем конкретно.....
Если одного дня мало, то может в Эльзасс или Прованс есть маршруты на аналогичную тему?
Могу порекомендовать только Эльзас, так как бывал там неоднократно:
На машине будет просто супер - есть там такая Ру дю вин (Дорога вин) - асфальтированная дорожка, еле-еле позволяющая разъехаться двум машинам, петляющая по неописуемой красоты местам: холмы, сплошь покрытые виноградниками, с развалинами рыцарских замков на вершинах, куча придорожных семейных отелей, пряничные фахверковые городки, аисты, тяжело срывающиеся с колоколен...
Одного дня будет мало, не пропитаешься ощущениями как следует.
Рекомендую сделать вот так:
Приехать на чем нибудь в Страсбург, в центре города на вокзальной площади куча прокатных автоконтор, и поехать до городка Рибовилле. Остановиться на ночь там, побродить по нему, попить всего чего хочется, а на следующий день покататься по Ру дю вин. После второй ночи можно и обратно, но неделя - это в самый раз.
И еще: Эльзас - это не только вино. Это свежайшее разливное (!) Kronenbourg 1664 и еще множестов сортов пива.
Ищем в Гугле Ribeauville Route du vins
Вот, навскидку, производители:
Producers to visit
Maison Trimbach, 15, route de Bergheim +33 (0)389 73 60 30
A first class company making two of the Worlds best whie wines, the Clos St: Hune (Rosacker) and Cuvйe Frйdйric Emile (Geisberg and Osterberg). The basic Rйserve cuvйes of Pinot Gris and Gewurztraminer are excellent.
Andrй Kientzler, 50 route de Bergheim, +33 (0)389 73 67 10
Kientzler is among the best growers in Alsace, offering classic wines from great terroirs. Look for Riesling Geisberg, and two wines from Kirchberg, a Muscat Grand Cru and the Auxerrois "K".
Louis Sipp, 5 Grand Rue, +33 (0)389 73 60 01
This house offers a classic style, and the flagship Kirschberg needs 5-7 years to open up. Then it offers a marked petroleum nose that you either love or do not. Tight Haguenau and supple Steinacker. A very good house with correct prices.
Jean Sipp, 60 rue de la Fraternitй, +33 (0)389 73 60 02
Jean Sipp offers very many wines where Grand Cru Kirchberg stands out. Clos Ribeaupierre can excel. Good wines that do not require very much patience but still age very well.
Joggerst et Fils, 19 Grand rue, +33 (0)389 73 65 45
Joggerst makes focused wines with Rieslings that possess the minerality typical of Ribeauvillй . The Grand Cru Osterberg is very, very good and a steal. Terroirs for supple Pinot Gris are located in Rodern.
Cave Vinicole de Ribeauvillй - Martin Zahn, 2 route de Colmar+33 (0)389 73 61 80
CV Ribeauvillй is one of large and most respected coops in Alsace. Situated in the centre, it offers good standard but the small growers offer much more value for money.
Сообщение отредактировал Зигзаг: 22.06.2010, 17:51:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0