Перейти к содержимому

Фотография

ВиноЗнатоки, подскажите!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#21872221
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Предлагаю закрепить эту схему в шапке темы, ибо полезно знать и помнить:

Изображение
  • 1

#1101
Juve-kz

Juve-kz
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений


Народ,а кто любит розовые вина!?

Я, но пью редко, B&G не вставляет, что то другое попадается на глаза не часто.

А что, стесняюсь спросить, есть яма?


P.S.
В "Столичном" акция на Чилийский Шираз от Порто - 1 040т/бутылка, обычная цена - 2 400т.

От этого Шираза будет очень болеть голова :-) Особенно в такую жару
  • 0

#1102
Zizifa

Zizifa
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
люблю шардонне италия
  • 0

#1103
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

От этого Шираза будет очень болеть голова :dandy: Особенно в такую жару


Все есть лекарство и все есть яд, лишь только доза, делает продукт тем или иным. (с) кто то из восточных умных людей
  • 0

#1104
yurka31

yurka31
  • В доску свой
  • 1 353 сообщений
хочется перейти на вино, вообщем особо вино никогда не пил. помню раньше были иссыкские вина очень сладкие, мне нравились. вообщем хочется найти вино, что бы более менее бюджетно, натурально, и сладкое - сладкое обязательно, так как другие не нравятся. сам точно делать не буду, хотя домашние сладкие тоже нравятся.
кто знает такое подскажите, буду очень благодарен.
  • 0

#1105
yurka31

yurka31
  • В доску свой
  • 1 353 сообщений

хочется перейти на вино, вообщем особо вино никогда не пил. помню раньше были иссыкские вина очень сладкие, мне нравились. вообщем хочется найти вино, что бы более менее бюджетно, натурально, и сладкое - сладкое обязательно, так как другие не нравятся. сам точно делать не буду, хотя домашние сладкие тоже нравятся.
кто знает такое подскажите, буду очень благодарен.

интересуемый бюджет до 3000 теньге за бутылку. а то я почитал тему, там такие цены фигурируют, что может я вообще не в ту, тему написал.
  • 0

#1106
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений


хочется перейти на вино, вообщем особо вино никогда не пил. помню раньше были иссыкские вина очень сладкие, мне нравились. вообщем хочется найти вино, что бы более менее бюджетно, натурально, и сладкое - сладкое обязательно, так как другие не нравятся. сам точно делать не буду, хотя домашние сладкие тоже нравятся.
кто знает такое подскажите, буду очень благодарен.

интересуемый бюджет до 3000 теньге за бутылку. а то я почитал тему, там такие цены фигурируют, что может я вообще не в ту, тему написал.

За 3 с копейками можно уйму приличных вин прикупить, из разных частей света. Проблема в другом: практически все прогрессивные (и не очень) винодельческие страны ориентированы на производство сортовых и марочных вин именно сухих. Хотя, вина бывают как с пониженной так и с повышенной кислотностью, но на "очень сладкое" не тянут.
А так, в супермаркетах довольно много полусладких/сладких столовых вин, но это продукт самого посредственного качества, за менее чем 1000 тг.
Посмотрите специфичные вина из Италии (бракетто, мальвазия, ламбруско)-недорогие, приятные, натуральные.
Среди немецких вин попадаются неплохие, но простые как 3 рубля.
В общем смотрите-пробуйте!
А мысль - перейти на вино - бесспорно разумная!!!
  • 0

#1107
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Все есть лекарство и все есть яд, лишь только доза, делает продукт тем или иным. (с) кто то из восточных умных людей

из умных, но западных - Парацельс... :rolleyes:
  • 0

#1108
Добра-желатель

Добра-желатель
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Отличные розовые из Южной Роны. Тавель и Лирак в частности.... всем рекомендую попробовать. Местные производители поистине творят чудеса с ассамбляжем гренаша, кунуаза ,мурведра и сенсо. Неплохие из Кот де Люберона и Кот де Трикостина, но они более лёгкие, даже я бы сказал , водянистые. Хоршие розовые Испании , ну там на производителя смотреть надо. Оптимальным розовым в магазинах есть Мутон Каде от Ротшильда - вот это КЛАСС! Свежее, сочное без излишеств и лишних горчинок с кислинками. Лишний раз убеждаешься,что при виде имени Ротшильдов можно смело покупать вино. Ну и если кому посчастливится наткнуться на розовые вина Прованса - берите смело - не пожалеете.

Сообщение отредактировал Добра-желатель: 18.06.2010, 15:26:28

  • 0

#1109
Рислинг

Рислинг
  • Гость
  • 10 сообщений
Вот, не так давно пробывал вино Кагор, по моему фирма WinnaС, думал что из-за бугра привезли, а в итоге оказалось наши делают, неужели научились делать ))))
  • 0

#1110
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Вот, не так давно пробывал вино Кагор, по моему фирма WinnaС, думал что из-за бугра привезли, а в итоге оказалось наши делают, неужели научились делать ))))

Как не прискорбно - нет, не научились.
Вранье какое-то или реклама без грамма изобретательности! :laugh:
Не делают за бугром вина такого типа! Есть французский Каор, но он сплошь сухой.
Рассмешили ей богу :D
  • 0

#1111
Old Navy

Old Navy
  • В доску свой
  • 1 364 сообщений
Сегодня пила свое любимое Божоле Вилаж, вот обожаю прям
  • 0

#1112
yurka31

yurka31
  • В доску свой
  • 1 353 сообщений



хочется перейти на вино, вообщем особо вино никогда не пил. помню раньше были иссыкские вина очень сладкие, мне нравились. вообщем хочется найти вино, что бы более менее бюджетно, натурально, и сладкое - сладкое обязательно, так как другие не нравятся. сам точно делать не буду, хотя домашние сладкие тоже нравятся.
кто знает такое подскажите, буду очень благодарен.

интересуемый бюджет до 3000 теньге за бутылку. а то я почитал тему, там такие цены фигурируют, что может я вообще не в ту, тему написал.

За 3 с копейками можно уйму приличных вин прикупить, из разных частей света. Проблема в другом: практически все прогрессивные (и не очень) винодельческие страны ориентированы на производство сортовых и марочных вин именно сухих. Хотя, вина бывают как с пониженной так и с повышенной кислотностью, но на "очень сладкое" не тянут.
А так, в супермаркетах довольно много полусладких/сладких столовых вин, но это продукт самого посредственного качества, за менее чем 1000 тг.
Посмотрите специфичные вина из Италии (бракетто, мальвазия, ламбруско)-недорогие, приятные, натуральные.
Среди немецких вин попадаются неплохие, но простые как 3 рубля.
В общем смотрите-пробуйте!
А мысль - перейти на вино - бесспорно разумная!!!

спасибо. буду пробывать.
  • 0

#1113
Добра-желатель

Добра-желатель
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Сегодня пила свое любимое Божоле Вилаж, вот обожаю прям

А интересно какого года божоле? Вообще-то знаменитый французский праздник только в третий четверг ноября текущего года.... Ну а если не оглядываться на праздники, то лучшее божоле происходит из 10 комунн. Я хоть и не любитель сорта Гаме, но в молодом возрасте производит достаточно положительные впечатления, особенно из Мулен-а-вана и Сент Амура...
  • 0

#1114
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений


Сегодня пила свое любимое Божоле Вилаж, вот обожаю прям

А интересно какого года божоле? Вообще-то знаменитый французский праздник только в третий четверг ноября текущего года.... Ну а если не оглядываться на праздники, то лучшее божоле происходит из 10 комунн. Я хоть и не любитель сорта Гаме, но в молодом возрасте производит достаточно положительные впечатления, особенно из Мулен-а-вана и Сент Амура...

есть уже устойчивое понятие "божоле", как и то, что вы написали, так и вино до след. сезона божоле :-)

п.с. как же я не люблю божоле!
  • 0

#1115
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений



Сегодня пила свое любимое Божоле Вилаж, вот обожаю прям

А интересно какого года божоле? Вообще-то знаменитый французский праздник только в третий четверг ноября текущего года.... Ну а если не оглядываться на праздники, то лучшее божоле происходит из 10 комунн. Я хоть и не любитель сорта Гаме, но в молодом возрасте производит достаточно положительные впечатления, особенно из Мулен-а-вана и Сент Амура...

есть уже устойчивое понятие "божоле", как и то, что вы написали, так и вино до след. сезона божоле :dont:

п.с. как же я не люблю божоле!

Вы просто не умеете его готовить :rolleyes:
Есть таки вина заслуживающие большого внимания. Большинство из тех что у нас редкостное пойло.
Я из Божоле очень Флёри люблю. Порядочно охладить и............наслаждаться! Девственница в бутылке - вот что напоминает правильное Флери и правильной температуры же!
А для шашлыков, так Божоле просто наиближайший родственник!
  • 0

#1116
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений


А для шашлыков, так Божоле просто наиближайший родственник!

ну как сказать-как сказать.

Вы просто не умеете его готовить

да ну нет :rolleyes: уж в разных вариациях испробовала и каждый раз себя уговариваю на него. неее
  • 0

#1117
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Вопрос:
нет ли у кого набитого маршрута или контакта для посещения Бордрсских шато-производителей гран-крю?
Буду неделю в Париже, думаю взять машинку на денек и прокатиться вдоль Жиронды, правда знаю, что о визите в шато нужно договариваться заранее, а вот с кем конкретно.....

Если одного дня мало, то может в Эльзасс или Прованс есть маршруты на аналогичную тему?
  • 0

#1118
Добра-желатель

Добра-желатель
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений



А для шашлыков, так Божоле просто наиближайший родственник!

ну как сказать-как сказать.

Вы просто не умеете его готовить

да ну нет :rolleyes: уж в разных вариациях испробовала и каждый раз себя уговариваю на него. неее

Может Вам поэксперементировать с винами Нового света - новозеландским пино нуаром или австралийским ширазом (не от Пенфолдс, конечно), а просто хорошим ширазом с южной или юго-восточной австралии.... Уверен - этого то вам и надо...
  • 0

#1119
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений

Вопрос:
нет ли у кого набитого маршрута или контакта для посещения Бордрсских шато-производителей гран-крю?
Буду неделю в Париже, думаю взять машинку на денек и прокатиться вдоль Жиронды, правда знаю, что о визите в шато нужно договариваться заранее, а вот с кем конкретно.....

Если одного дня мало, то может в Эльзасс или Прованс есть маршруты на аналогичную тему?


Могу порекомендовать только Эльзас, так как бывал там неоднократно:
На машине будет просто супер - есть там такая Ру дю вин (Дорога вин) - асфальтированная дорожка, еле-еле позволяющая разъехаться двум машинам, петляющая по неописуемой красоты местам: холмы, сплошь покрытые виноградниками, с развалинами рыцарских замков на вершинах, куча придорожных семейных отелей, пряничные фахверковые городки, аисты, тяжело срывающиеся с колоколен...

Одного дня будет мало, не пропитаешься ощущениями как следует.

Рекомендую сделать вот так:
Приехать на чем нибудь в Страсбург, в центре города на вокзальной площади куча прокатных автоконтор, и поехать до городка Рибовилле. Остановиться на ночь там, побродить по нему, попить всего чего хочется, а на следующий день покататься по Ру дю вин. После второй ночи можно и обратно, но неделя - это в самый раз.

И еще: Эльзас - это не только вино. Это свежайшее разливное (!) Kronenbourg 1664 и еще множестов сортов пива.

Ищем в Гугле Ribeauville Route du vins

Вот, навскидку, производители:
Producers to visit
Maison Trimbach, 15, route de Bergheim +33 (0)389 73 60 30
A first class company making two of the Worlds best whie wines, the Clos St: Hune (Rosacker) and Cuvйe Frйdйric Emile (Geisberg and Osterberg). The basic Rйserve cuvйes of Pinot Gris and Gewurztraminer are excellent.
Andrй Kientzler, 50 route de Bergheim, +33 (0)389 73 67 10
Kientzler is among the best growers in Alsace, offering classic wines from great terroirs. Look for Riesling Geisberg, and two wines from Kirchberg, a Muscat Grand Cru and the Auxerrois "K".
Louis Sipp, 5 Grand Rue, +33 (0)389 73 60 01
This house offers a classic style, and the flagship Kirschberg needs 5-7 years to open up. Then it offers a marked petroleum nose that you either love or do not. Tight Haguenau and supple Steinacker. A very good house with correct prices.
Jean Sipp, 60 rue de la Fraternitй, +33 (0)389 73 60 02
Jean Sipp offers very many wines where Grand Cru Kirchberg stands out. Clos Ribeaupierre can excel. Good wines that do not require very much patience but still age very well.
Joggerst et Fils, 19 Grand rue, +33 (0)389 73 65 45
Joggerst makes focused wines with Rieslings that possess the minerality typical of Ribeauvillй . The Grand Cru Osterberg is very, very good and a steal. Terroirs for supple Pinot Gris are located in Rodern.
Cave Vinicole de Ribeauvillй - Martin Zahn, 2 route de Colmar+33 (0)389 73 61 80
CV Ribeauvillй is one of large and most respected coops in Alsace. Situated in the centre, it offers good standard but the small growers offer much more value for money.

Сообщение отредактировал Зигзаг: 22.06.2010, 17:51:11

  • 0

#1120
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Спасибо Влад,
скопировал все в "дорожный блокнот", в Страсбург я тож хотел на денек махнуть, слышал, что городок из разряда "маст визит" :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.