ВиноЗнатоки, подскажите!
#1121
Отправлено 22.06.2010, 22:26:42
нет. спасибо. я больна навеки Бордо и только.
Может Вам поэксперементировать с винами Нового света - новозеландским пино нуаром или австралийским ширазом (не от Пенфолдс, конечно), а просто хорошим ширазом с южной или юго-восточной австралии.... Уверен - этого то вам и надо...
#1122
Отправлено 26.06.2010, 13:53:10
Вопрос:
нет ли у кого набитого маршрута или контакта для посещения Бордрсских шато-производителей гран-крю?
Буду неделю в Париже, думаю взять машинку на денек и прокатиться вдоль Жиронды, правда знаю, что о визите в шато нужно договариваться заранее, а вот с кем конкретно.....
Если одного дня мало, то может в Эльзасс или Прованс есть маршруты на аналогичную тему?
Если вопрос еще актуален.
Был в Бордо в августе прошлого года.
Покататься по шато можно в двух вариантах - бюджетном и не очень. Сколько дней вы планируете там быть, сколько шато вы планируете посетить? не планируете ли съездить в Ст.Эмильен?
Бюджетный вариант преполагает базирование в одной из гостиниц г.Бордо, благо расстояния не очень большие и добраться до любого из шато можно без проблем, при наличии GPS.
Не очень бюджетный - снять номер в одном из шато и уже из него посещать все остальные.
В день без особого напряжения получалось посетить 2 шато с попутным посещением Паульяка, Марго и Ст. Жулиена, можно и 3 но тогда путешествие может превратиться в калейдоскоп виноделен.
Мне удалось посетить Мутон Ротшильд Telephone: +33 (0) 5 56 73 20 20 , Chateau La Grange, Chateau Latour, http://www.beychevel...m/uk/index.html. Договоривался по е-мэйлу и в некоторых случаях по телефону. Ничего сложного. Вся информация доступна в сети. Правда лето сезон отпусков и нужно быть готовым что многие шато закрывают туры в августе. Поэтому может не получиться посетить некоторые из них.
В Ст.Эмильене просто походил по деревушке.
В Марго есть парочка ресторанов из рейтинга Мишлен. Советую сходить. Цены приемлимые.
#1123
Отправлено 26.06.2010, 13:58:22
Вопрос:
нет ли у кого набитого маршрута или контакта для посещения Бордрсских шато-производителей гран-крю?
Буду неделю в Париже, думаю взять машинку на денек и прокатиться вдоль Жиронды, правда знаю, что о визите в шато нужно договариваться заранее, а вот с кем конкретно.....
Если одного дня мало, то может в Эльзасс или Прованс есть маршруты на аналогичную тему?
Если вопрос еще актуален.
Был в Бордо в августе прошлого года.
Покататься по шато можно в двух вариантах - бюджетном и не очень. Сколько дней вы планируете там быть, сколько шато вы планируете посетить? не планируете ли съездить в Ст.Эмильен?
Бюджетный вариант преполагает базирование в одной из гостиниц г.Бордо, благо расстояния не очень большие и добраться до любого из шато можно без проблем, при наличии GPS.
Не очень бюджетный - снять номер в одном из шато и уже из него посещать все остальные.
В день без особого напряжения получалось посетить 2 шато с попутным посещением Паульяка, Марго и Ст. Жулиена, можно и 3 но тогда путешествие может превратиться в калейдоскоп виноделен.
Мне удалось посетить Мутон Ротшильд Telephone: +33 (0) 5 56 73 20 20 , Chateau La Grange, Chateau Latour, http://www.beychevel...m/uk/index.html. Договоривался по е-мэйлу и в некоторых случаях по телефону. Ничего сложного. Вся информация доступна в сети. Правда лето сезон отпусков и нужно быть готовым что многие шато закрывают туры в августе. Поэтому может не получиться посетить некоторые из них.
В Ст.Эмильене просто походил по деревушке.
В Марго есть парочка ресторанов из рейтинга Мишлен. Советую сходить. Цены приемлимые.
#1125
Отправлено 22.07.2010, 17:08:10
#1127
Отправлено 23.07.2010, 10:27:41
В продаже появилось вино Болек - иссыкские и тургеньские виноматериалы (ВИНОГРАД!) сделано по итальянской технологии, бутылка ,этикетка,пробка - всё итальянское. Несколько Га выкуплено было итальянцем - теперь есть повод для "квасного патриотизма"! Пока из трёх сортов винограда - рислинг,каберне-фран и саперави, обещают расширить гамму....
Не выкуплено итальянцем, а сделано в соавторстве с итальянским хозяйством - Маркато. Виноградник и все хозяйство принадлежат гражданину Казахстана. Так что повод для патриотизма есть и не для квасного. Кстати, весной мы показали это вино Андреа Франкетти (Тенута де Триноро). Он его оценил как неплохое и посоветовал не гнаться за урожайностью, а помогать лозе, чтобы достигнуть большего качества. Думаю, что у этого производителя есть хорошее будущее.
#1128
Отправлено 25.07.2010, 22:41:51
Кстати, появилось оно не вчера. Я его около года вижу в продаже. Правда, только в фирменном магазине "Иссык" на Зелёном базаре.
В продаже появилось вино Болек - иссыкские и тургеньские виноматериалы (ВИНОГРАД!) сделано по итальянской технологии, бутылка ,этикетка,пробка - всё итальянское. Несколько Га выкуплено было итальянцем - теперь есть повод для "квасного патриотизма"! Пока из трёх сортов винограда - рислинг,каберне-фран и саперави, обещают расширить гамму....
Не выкуплено итальянцем, а сделано в соавторстве с итальянским хозяйством - Маркато. Виноградник и все хозяйство принадлежат гражданину Казахстана. Так что повод для патриотизма есть и не для квасного. Кстати, весной мы показали это вино Андреа Франкетти (Тенута де Триноро). Он его оценил как неплохое и посоветовал не гнаться за урожайностью, а помогать лозе, чтобы достигнуть большего качества. Думаю, что у этого производителя есть хорошее будущее.
Мне понравилось. Правда, чуточку жестковато. И, конечно, жду развития линии... А вообще-то жаль, конечно, "оригинальный" Иссык. Мне их вина нравились. Но... загубили марку.
#1130
Отправлено 26.07.2010, 22:45:17
Если честно, помню не всё. Давно не брал. Было Пино Фран и Рислинг, кажется. И что-то ещё.
Кстати, появилось оно не вчера. Я его около года вижу в продаже. Правда, только в фирменном магазине "Иссык" на Зелёном базаре.
А какого оно типа или из какого винограда его делают?
Нет, не помню точно...
#1132
Отправлено 28.07.2010, 04:01:33
Но, есть четыре "но"
Кто? С кем? Когда?
И в меру ль пьет его?
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено!
(Омар Хайям)
Это я к тому, что вина употребляю редко. Как то с другом поехали в караоке клуб и не заметно в веселой обстановке выпили 3 бутылки Шабли..........
Конец не помню, друг до сих пор угарает надо мной
Теперь боюсь этот напиток
Сообщение отредактировал LuckyTown: 28.07.2010, 04:02:48
#1136
Отправлено 02.08.2010, 19:17:44
#1137
Отправлено 03.08.2010, 13:05:45
Чтобы активизировать продажи бургундии?! И правильно! А как бы поприсутствовать при столь знаменательном событии? Было бы интересно с производителем пообщаться, глядишь и пригубить бургундского не помешало бы... поди не с пустыми руками то француз прибудет!?.....Где то выше в этой ветке мы обсуждали сидр и кальвадос. Весной ждали в гости представителей Louis de Lauriston, известного производителя сидра и кальвадоса. Но из-за вулкана их визит был перенесен на более поздние сроки. Так вот - они приедут во главе с г-ном Гильемом Друин, он - управляющий компанией и сын хозяина. Визит ожидается с 16 по 18 сентября.
#1138
Отправлено 03.08.2010, 13:16:52
Мне Шабли Гран Крю Водезир 2006 от него несказанно понравилось и запомнилось!Чтобы активизировать продажи бургундии?! И правильно! А как бы поприсутствовать при столь знаменательном событии? Было бы интересно с производителем пообщаться, глядишь и пригубить бургундского не помешало бы... поди не с пустыми руками то француз прибудет!?.....
Где то выше в этой ветке мы обсуждали сидр и кальвадос. Весной ждали в гости представителей Louis de Lauriston, известного производителя сидра и кальвадоса. Но из-за вулкана их визит был перенесен на более поздние сроки. Так вот - они приедут во главе с г-ном Гильемом Друин, он - управляющий компанией и сын хозяина. Визит ожидается с 16 по 18 сентября.
#1139
Отправлено 03.08.2010, 13:27:43
Сдается мне о разных Друэнах говорите Господа!Мне Шабли Гран Крю Водезир 2006 от него несказанно понравилось и запомнилось!
Чтобы активизировать продажи бургундии?!.....
Где то выше в этой ветке мы обсуждали сидр и кальвадос - они приедут во главе с г-ном Гильемом Друин, он - управляющий компанией и сын хозяина. Визит ожидается с 16 по 18 сентября.
Стендовик вел речь о производителях кальвадоса и сидра - Drouin
А ты говоришь о бургундцах - Maison Joseph Drouhin
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0