![Изображение](https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/181206_490417804306869_1931172315_n.jpg)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1806.gif?_r=0)
ВиноЗнатоки, подскажите!
#384
Отправлено 31.08.2006, 19:09:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В какой именно области??? Равнинные места около Еревана, там ничего нет, кроме конечно бахчей и садов. Район Алаверди? Название винное, только горы там покрыты обычными деревьями. Капан, Горис, Сисиан??? И в районе этих мест ничего не видел.
Утверждать, что львиная доля уходит на экспорт подразумевает минимум то, что виноградников там действительно много. Как например во Франции, Молдавии или той же Грузии - едешь и едешь вдоль стройных рядов многочисленных виноградников в долинах, на холмах. А если проехали один виноградник и после этого люди утверждают выше приведённое, то это преувеличение.
возле Еревана.
кстати в Грузии я не видела ни одного виноградника, странно даже как-то. хотя поездить пришлось.
Раз возле Еревана, то это только подтверждает моё подозрение о том, что виноградники в Армении растут точечно.
Что касается Грузии, подавляющее большинство виноградников сосредоточено в Кахетии вдоль реки Алазани. Точнее вдоль её притоков. По дороге из Тбилист в Телави проезжаешь эти самые виноградники и населённые пункты с самими за себя говорящими названиями - Мукузани, Киндзмараули....
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
#385
Отправлено 31.08.2006, 19:48:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вадька, это ты правильно сделал, что перенес это сюда. Правильные речи. Единственное что надо добавить для тех кто не знает о Кире - он любитель красного и белые обходит вниманием. Соответственно и не посоветовал ничего белого для дегустации и пития.
А... не помню кто именно из них еще советовал для начала брать вино из виноделен со стабильно высоким качеством дабы не ошибиться. Год на год не приходиться и качество вина (или сорта вина) может разниться очень сильно, но хорошие винодельни добиваются хорошего качества и в плохой год.
зы. ни у грузинских, ни у молдавских такой стабильности нет - хотя бы просто из-за отсутствия стабильности в стране.
сспасибо за инфу, уважаю
#392
Отправлено 02.09.2006, 07:48:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Слышать можно всякое надо пробовать у меня целых 2 погреба вина для пробы на работе а чем старее вино тем лучше у меня дома целая коллекция самое дорогое пока это Chateau Maucaillou 1978 - 300 фунтиков за бутылку куплено в Оксфордовком университете в барном погребе при закрытии на ремонт.И например вино должно лет 10 полежать с года выпуска что бы оно было готово к употреблению. Во первых в Алмате не умеют хранить вино у нас на полки выставили и рады а оно должно храниться при определённой температуре если перепадки вино сильно реагирует и становится брагой которую не возможно пить уксусом отдаёт.Ну не знаю.
Если имеете ввиду Chateau Gazin 1994 Bordeaux виноградников Pomerol, то слышал от людей, что ничем не отличается от позднейших коллекций других виноградников.
#393
Отправлено 02.09.2006, 10:04:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну а насчёт пробовать. Это конечно не вышка, но и 300 фунтов - это очень большие деньги, за которые можно взять хорошую бутылочку вина к любому блюду и ещё долго долго тратить остаток. А брать скажем Château Lafleur 1989 или Pétrus 1981 за 1150 EUR бутылка 0,75л - не вижу в этом логики
#395
Отправлено 04.09.2006, 17:08:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Опять же еще - и какое? Далеко не все вина подходят для длительного хранения. Как правило у вин есть пик вкуса, после которого наступает только медленное снижение вкуса, хоть ты его двадцать лет после этого храни ...Пролежать 10 лет - опять смотря как и в чём.
#397
Отправлено 04.09.2006, 18:02:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Почесал в репе - подумал, что пожалуй нетВадзику, простой вопрос- может ли белое вино быть выдержанным и дорогим?
и еще один вдогонку, можно ли у нас попробовать немецкие вина которые пили персонажи Черного Обелиска и сколько это будет стоить?
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#398
Отправлено 05.09.2006, 02:24:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Откройте бутылку вина хотябы 1998 я имею ввиду красного и посмотрите что на дне есть остаток вот для этого вино красное и должно полежать хотя бы 10 лет что бы весь осадок осел и вино получает вкус лучше а аромат вообще оболдеть, поэтому красное вино никогда не выливают всё до дна в бокалы всегда должно оставаться на дне.А про белое могу сказать что пить можно сразу тюкю оно сахарится и на дне можно сахаринки увидеть если оно долго лежит.Опять же еще - и какое? Далеко не все вина подходят для длительного хранения. Как правило у вин есть пик вкуса, после которого наступает только медленное снижение вкуса, хоть ты его двадцать лет после этого храни ...
Пролежать 10 лет - опять смотря как и в чём.
#399
Отправлено 05.09.2006, 08:28:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Откройте бутылку вина хотябы 1998 я имею ввиду красного и посмотрите что на дне есть остаток вот для этого вино красное и должно полежать хотя бы 10 лет что бы весь осадок осел и вино получает вкус лучше а аромат вообще оболдеть, поэтому красное вино никогда не выливают всё до дна в бокалы всегда должно оставаться на дне.А про белое могу сказать что пить можно сразу тюкю оно сахарится и на дне можно сахаринки увидеть если оно долго лежит.
Опять же еще - и какое? Далеко не все вина подходят для длительного хранения. Как правило у вин есть пик вкуса, после которого наступает только медленное снижение вкуса, хоть ты его двадцать лет после этого храни ...
Пролежать 10 лет - опять смотря как и в чём.
Опять же, как можно всё так обобщать? Бутылку какого вина открыть надо, из какой области??? Может 1998 год был крайне неудачным скажем для области Mendoza в Аргентине и наоборот очень благоприятным для области Znojmo в Чехии. А осадок при соблюдении всех ном может быть и у вин 2002 года
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
#400
Отправлено 06.09.2006, 14:16:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Чему там только в этой винной школе учат, наличие осадка никак не зависит от вкуса, по той простой причине, что наличие такого осадка может означать в том числе и несоблюдение условий хранения, что никак не придаст вину божественный вкус.
Откройте бутылку вина хотябы 1998 я имею ввиду красного и посмотрите что на дне есть остаток вот для этого вино красное и должно полежать хотя бы 10 лет что бы весь осадок осел и вино получает вкус лучше а аромат вообще оболдеть, поэтому красное вино никогда не выливают всё до дна в бокалы всегда должно оставаться на дне.А про белое могу сказать что пить можно сразу тюкю оно сахарится и на дне можно сахаринки увидеть если оно долго лежит.
Опять же, как можно всё так обобщать? Бутылку какого вина открыть надо, из какой области??? Может 1998 год был крайне неудачным скажем для области Mendoza в Аргентине и наоборот очень благоприятным для области Znojmo в Чехии. А осадок при соблюдении всех ном может быть и у вин 2002 года
Осадок не оседает, осадок ОБРАЗУЕТСЯ. Никакая взвесь не может осаждаться 10 лет.
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0