![Изображение](https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/181206_490417804306869_1931172315_n.jpg)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1806.gif?_r=0)
ВиноЗнатоки, подскажите!
#361
Отправлено 25.07.2006, 10:27:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Эх, токайское, куда же оно делось-то. Aszu. Прелесть вино было, почему сейчас не возят - фиг их поймешь.помимо токайского (очень дессертного) попробовали еще и кучку всевозможных сухих белых и красных вин. в силу того, что у нас были серьезные проблемы с произнесением венгерских названий - запоминанием названий мы себя увы, не утруждали, о чем очень пожалели, когда попали в дом венгерских вин.
To Gargantua: Лучше всего по спиртным смотрятся Дастарханы - Столичный и Юбилейный, там обычно и беру. Сити-центр в последнее время испортился. В Гроссе слишком мало хороших вин среди огромного количества посредственных - чтобы найти нужно знать что почем, для новичков не рекомендую.
#363
Отправлено 09.08.2006, 16:09:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Попробовали японское вино. Choya. Очень приятное.А его всего одна марка в супермаркетах продается, не в Китае чай находимся
А производитель значения не имеет?
В любом супермаркете. Лучше всего из красной сливы. Хорошая вещь.
привет! посоветуйте где можно купить хорошее сливовое вино? ниразу не пробовала, хотелось бы не разочароваться...
Из зеленой сливы, из красной сливы и из красной сливы со сливинами в бутылке.
#367
Отправлено 17.08.2006, 17:23:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
из красных вин (техх что пробовал) предпочитаю Оджалеши Братьев Асканели.
К сожалению в винах не разбираюсь и раньше не пил.
Отсюда просьба, посоветуйте хорошее красное вино для ужина, которое можно купить в магазине, например Юбилейном. Для понимания предмета так сказать.
#369
Отправлено 17.08.2006, 17:34:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Грузинские, это скорее способ изготовления, наверное, нежели страна производства...Почему бы вину, изготовленному в Казахстане по традиции грузинских виноделов, не называться грузинским?
Всегда считал что способ изготовления вина одинаков во всем мире. Названия же даются либо по сорту винограда либо по названию местности (например Цинандали, Киндзмараули- это поселки в Грузии).
#371
Отправлено 18.08.2006, 09:35:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Грузинские, это скорее способ изготовления, наверное, нежели страна производства...Почему бы вину, изготовленному в Казахстане по традиции грузинских виноделов, не называться грузинским?
Всегда считал что способ изготовления вина одинаков во всем мире. Названия же даются либо по сорту винограда либо по названию местности (например Цинандали, Киндзмараули- это поселки в Грузии).
А тут готов с Вами не согласиться. Сами ставили вино. С одного года и виноградника одного сорта. Белое вино получалось 2-3 видов по букету. Так что технологический процес и тонкости приготовления более важны нежели место сбора винограда. Даже из плохого винограда можно сделать кое-какое пойло... Но вот без рецепта уникального всегда будет получаться одно и то же. Вы видели процедуру приготовления вина?
#372
Отправлено 18.08.2006, 12:51:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сильно заблуждался. Посмотри любой винодельческий портал, где обсуждаются разные марки, отличия зачастую не то что существенные, а кардинальныеВсегда считал что способ изготовления вина одинаков во всем мире.
![:bored:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Пиросмани?Названия же даются либо по сорту винограда либо по названию местности (например Цинандали, Киндзмараули- это поселки в Грузии).
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Что касаемо количества винограда, которого не хватает даже на внутренний спрос - опять ошибаетесь, почитайте те же самые сайты, быстро убедитесь
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#373
Отправлено 18.08.2006, 12:58:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Заблуждаетесь. Иначе во Франции не было бы понятия апелясьонов, которые иногда с точностью до десятков метров нарезаются. Почва так же существенна, как и сорт и год и технология.Так что технологический процес и тонкости приготовления более важны нежели место сбора винограда.
Пойло можно. Вино - нет. Также как и без всех остальных компонент, которые перечислил выше.Даже из плохого винограда можно сделать кое-какое пойло... Но вот без рецепта уникального всегда будет получаться одно и то же. Вы видели процедуру приготовления вина?
#374
Отправлено 18.08.2006, 17:15:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
в самой Грузии может быть, но они же закупают виноград. к примеру в Армении - львинная доля армянского винограда идет на грузинское вино (по словам армян).
Тут Армяне преувеличивают. Бахчей вокруг Еревана видел кучу, да. Персиковых и яблочных садов тоже. А вот виноградника ни одного не встретил. Причём страну проехал от и до почти
#375
Отправлено 18.08.2006, 17:29:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кстати да, сколько помню свой коньяк они тоже из закупного материала делают.
в самой Грузии может быть, но они же закупают виноград. к примеру в Армении - львинная доля армянского винограда идет на грузинское вино (по словам армян).
Тут Армяне преувеличивают. Бахчей вокруг Еревана видел кучу, да. Персиковых и яблочных садов тоже. А вот виноградника ни одного не встретил. Причём страну проехал от и до почти
#376
Отправлено 19.08.2006, 23:02:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
в самой Грузии может быть, но они же закупают виноград. к примеру в Армении - львинная доля армянского винограда идет на грузинское вино (по словам армян).
Тут Армяне преувеличивают. Бахчей вокруг Еревана видел кучу, да. Персиковых и яблочных садов тоже. А вот виноградника ни одного не встретил. Причём страну проехал от и до почти
странно, а мы проезжали как раз мимо виноградников (к чему разговор и зашел).
#377
Отправлено 20.08.2006, 00:24:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Утверждать, что львиная доля уходит на экспорт подразумевает минимум то, что виноградников там действительно много. Как например во Франции, Молдавии или той же Грузии - едешь и едешь вдоль стройных рядов многочисленных виноградников в долинах, на холмах. А если проехали один виноградник и после этого люди утверждают выше приведённое, то это преувеличение.
#378
Отправлено 28.08.2006, 10:57:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вадзику - так вы считаете что вина от Братьев Асканели, Телиан Валлей и Марани - натуральны? Вроде говорили что реально винограда в Грузии хватит едва-едва на внутренний спрос, а те же братья асканели цистернами гонят вино и не только в КЗ.
Не могу сказать за всех. Но Teliani Valley производится и разливается в бутылки в Грузии. К нам в КЗ поступает напрямую с завода изготовителя. В дополнении ко всему, кроме обязательных лабораторных исследований, которые проводятся для сертификации, эта марка вин раз в полгода проходит всеобъемлющие исследования в СЭС на предмет пестецидов, тяжелых металлов и пр. и всегда результаты отличные. Чего не могут сказать о своем продукте многие местные производители.
#379
Отправлено 29.08.2006, 11:59:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кхм. То китайское вино, которое мне тут посоветовали сильно отдавало спиртом. Возможно оно таким и должно было быть, возможно я нарвался на подделку.Стоимость у него далеко не приятная. В сравнении с китайским
Японское же, мне очень понравилось.
Мне как-то до стоимости нет дела, когда дело касается моего удовольствия.
#380
Отправлено 29.08.2006, 12:34:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В какой именно области??? Равнинные места около Еревана, там ничего нет, кроме конечно бахчей и садов. Район Алаверди? Название винное, только горы там покрыты обычными деревьями. Капан, Горис, Сисиан??? И в районе этих мест ничего не видел.
Утверждать, что львиная доля уходит на экспорт подразумевает минимум то, что виноградников там действительно много. Как например во Франции, Молдавии или той же Грузии - едешь и едешь вдоль стройных рядов многочисленных виноградников в долинах, на холмах. А если проехали один виноградник и после этого люди утверждают выше приведённое, то это преувеличение.
возле Еревана.
кстати в Грузии я не видела ни одного виноградника, странно даже как-то. хотя поездить пришлось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0