ВиноЗнатоки, подскажите!
#2181
Отправлено 20.08.2012, 16:23:23
дороговастенько
О! Наконец-то кем-то выпито серьезное вино.
но оно того стоит
В США бутылка Luigi Bosca Syrah Reserva 2008 стоит 15 долларов. Бюджетная категория. Правда, Wine Advocate присудил 90 points. Довольно высокая оценка.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 20.08.2012, 16:26:56
#2183
Отправлено 20.08.2012, 16:25:17
Вино не должно ничем, кроме вина (винограда) вкуситься. Ну, кроме хереса (там ореховое пленкование идет). А так, это не вино уже, а настойка.)))ну и вкус не ликерный... у ликера он был бы более плотным, сладким и спиртуозным
Но вот вкусовое Ваше ощущение меня смущает... Это же не ликер, в конце концов...
Все ИМХО.
#2186
Отправлено 20.08.2012, 16:53:33
Я в курсе. ))) Изабелла - яркий тому пример (земляника и только). Я про сливочность-кремовость говорил. Ну сливовое вино еще может быть с таким вкусом. А виноградное... Не понимаю.виноград тоже имеет разный вкус... точно также, как разные сорта табака, созревавшие и вызревашие при разных условиях
#2188
Отправлено 20.08.2012, 20:12:34
А в Провино не смотрели? Мне показалось, что у них как-то поразнообразнее ценовой диапазон. Могу и ошибаться, конечно. Мы пока там на прованских "сидим".а у нас уже 40... надо в других магазинах поискать, а то может в гудвайне наценка на пафос
Вот такое красное попробовали. Очень выражены смородиновые ноты, и еще какой-то фрукт присутствует. Не разобрала пока. Охлажденным до нужной кондиции, оно мне гораздо больше понравилось. Думаю, что к итальянским пастам хорошо подойдет, чтобы в соусе чеснок и базилик присутствовали.
Сообщение отредактировал Cyclamen: 20.08.2012, 20:22:04
#2189
Отправлено 20.08.2012, 20:21:17
Да уж, совсем не прикольно. Хорошо хоть вы не в Европу собираетесь ехать. Выздоравливайте!а у нас фсе.. у нас тест драйвы вина на ближайшие пол года закончили. Мужа на Алаколе собака укусила, после новых прививок от бешенства пить пол года вообще ничего нельзя.
#2190
Отправлено 21.08.2012, 00:01:21
Единственный сорт винограда, который сохраняется в вине, это Мускат и еще, пожалуй, в Изабелле. Все остальные вина - имеют вкус вина (описываемый десятками оттенков), а не винограда.Вино не должно ничем, кроме вина (винограда) вкуситься. Ну, кроме хереса (там ореховое пленкование идет). А так, это не вино уже, а настойка.)))
ну и вкус не ликерный... у ликера он был бы более плотным, сладким и спиртуозным
Но вот вкусовое Ваше ощущение меня смущает... Это же не ликер, в конце концов...
Все ИМХО.
#2191
Отправлено 21.08.2012, 16:41:34
Isola dei Nuraghi TurrigaОмон, можна на счет погребка поподробнее. Проходила вчерась вечером, не нашла... или плохо смотрела. Какие цены?Насчет винного погребка на мира...есть такая тема и всем очень советую....там и проконсультироватси можа и попробовать, да под разную закусь...
вобщем супер..лучше в городе не встречал..
Производитель: Argiolas
Винтаж: 2005 г.
Категория качества: IGT
Область: Сардиния
Сорт винограда: Канонэ, Бовале сардо, Каринано, Малвазия вера
Крепость: 14.5%
Описание: Интенсивные ароматы шоколада, ягод и кедра присутствуют в букете и вкусе вина. Вино полнотелое, с мягкими танинами и фруктовым послевкусием.
С чем пить: отлично сочетается с тушеными блюдами, с острым красным мясом и со зрелыми Сардинскими сырами.
Доп. информация: История дома Argiolas началась в 1918 году, когда начали расчищать и засаживать первый виноградник с помощью военнопленных. Поместье Argiolas широко известно своими энергичными и свежими белыми винами и комплексными, спелыми красными. Джакомо Такис, отец таких престижных итальянских вин, как Sassicaia, Tignanello и Solaia, сегодня работает над созданием вин дома Argiolas. Вино Turriga одно из самых знаменитых. Это богатое и живое вино высоко ценится как среди профессионалов, так и среди любителей, и создано в соответствии с интернациональным вкусом.
#2192
Отправлено 21.08.2012, 16:54:59
Красные чилийские вина тоже уже несколько лет не жалую - слишком они, для меня, "полнотелые". У Casillero del Diablo был очень неплохой совиньон (белое вино) 2009 года. Сейчас в продаже вижу только 2010 год. Мне он как-то не очень. От добра добро как раз и начинают искать: неужели не интересно почувствовать разницу?!
Рекомендую попробовать LOS BOLDOS - перевернет представление о недорогих и однозначных Чилийцах.
http://www.whitehall...cer.php?ID=4068
Отличное вино "на каждый день".
Clos Apalta
Производитель: Casa Lapostolle
Винтаж: 1999
Область: Центральная долина, Колчагуа
Сорт винограда: Карминере, Мерло, Каберне Совиньон, Мальбек
Крепость: 14%
Описание: Глубокий и интенсивный красно- фиолетового цвета. Аромат красных фруктов, черной вишни и малины, смешанные со сложными нотками ванили, кедра, черного шоколада и кофе. Танины дают твердый и хороший структурированный характер.
С чем пить: прекрасно дополняет горячие закуски, копчености и колбасы, сыры с благородной плесенью.
Доп. информация: Знаменитая чилийская Центральная долина (Central Valley), по мнению специалистов, обладает самым высоким в мире потенциалом для развития виноделия. Эта территория свободна от филлоксеры, в период между ноябрем и мартом здесь практически нет дождей. А сочетание жарких дней и прохладных ночей дает возможность винограду неспешно созревать до необходимого состояния. Clos Apalta 1999 года получилось превосходным!
Рейтинги:
92 баллов -Wine Spectator
94 баллов-Wine Enthusiast
94 Points -Wine&Spirits
#2193
Отправлено 21.08.2012, 17:06:31
"В мире вина существует не так уж и много брендов. Многие эксперты даже полагают, что вино настолько сложный товар, что является принципиально не брендируемым. До какой-то степени это мнение обосновано, но и у противоположной точки зрения есть несколько весьма значимых аргументов.
Один из наиболее весомых – история австралийского винного бренда [Yellow tail], который в одночасье оказался сверхуспешным бизнес-проектом и до сих пор является многолетним и бессменным лидером продаж в США.
Это вино появилось на американском рынке всего лишь в 2001 году, но оно стало хитом практически во всех штатах. Уже в 2003 году бренд занял первое место в американском винном импорте, в 2005 году продажи возросли почти в 10 раз, а в 2009 году составили более 11 миллионов 9-литровых ящиков (12 бутылок на ящик). К настоящему моменту компания Casella Wines, являющаяся собственником торговой марки [Yellow tail], перерабатывает около 10% всего винограда, производимого в Австралии. Ее вина поставляются в десятки стран света, а совокупный оборот уже превысил 1 миллиард долларов. Каждая пятая бутылка австралийского вина, отправляющаяся на экспорт, несет на этикетке название [Yellow tail]. Сегодня Casella Wines продает по всему миру до 500 тысяч бутылок вина каждый день. По общим объемам продаж вина в США [Yellow tail] не просто превосходит вино любого другого производителя. В США бутылок с характерной этикеткой, на которой изображен кенгуру валлаби, ежегодно продается больше, чем всех французских вин.
Вопрос: почему детище небольшой компании, основанной в южноавстралийском регионе Riverina семьей выходцев из Италии, в столь короткие сроки оказалось необычайно успешным – интересует многих людей. До появления [Yellow tail] считалось, что винный рынок находится в состоянии глубокого кризиса перепроизводства, поэтому никакие быстрые и масштабные изменения на нем невозможны в принципе." Читать дальше: http://www.terra-ame...dnogo-vina.aspx
Есть так же другие южноавстралийские вина, которые удивляют весь мир .Grange
Производитель: Penfolds
Винтаж: 2005
Область: Южная Австралия
Сорт винограда: Шираз
Крепость: 14,5%
Описание: Красивого сливово-красного цвета с легким фиолетовым оттенком. Полнотелое Гранж 2005 года - роскошное вино, со сложным многослойным букетом, где на первом плане ярко выражены ноты спелых слив, вишни и черной смородины, на фоне которых постепенно раскрываются тона трюфелей, минералов, пряностей и шоколада. Долгое элегантное послевкусие очаровывает бархатными танинами и тонами дубовой бочки.
С чем пить: Богатый и сложный вкус Гранж 2005 года идеально сочетается с блюдами из говядины, такими как: ростбиф, бефстроганов с фенхелем, телячья корейка на гриле, говядина, тушенная в вине, азу с грибами, говядина с бруснично-смородиновым соусом и многими другими. В качестве легкой закуски к вину лучше всего подойдут зрелые и голубые сыры.
Доп. информация: Первый винтаж Гранж от всемирно известной на сегодняшний день австралийской компании Пенфолдс был изготовлен на экспериментальной основе в 1951 году. Толчком к его изготовлению послужила поездка Макса Шуберта во Францию, после которой винодел решил создать вино, которое в состоянии было бы соперничать с лучшими винами Бордо не только по вкусовым характеристикам, но и потенциалу выдержки. Это превосходное, сложное вино в настоящий момент находится на пике своей зрелости и является предметом вожделения коллекционеров всего мира, ведь оно будет продолжать раскрываться новыми гранями вплоть до 2020 года
Рейтинги:
97 баллов-Wine Spectator
#2194
Отправлено 21.08.2012, 17:29:03
Единственный сорт винограда, который сохраняется в вине, это Мускат и еще, пожалуй, в Изабелле. Все остальные вина - имеют вкус вина (описываемый десятками оттенков), а не винограда.
Ну да, отчетливого вкуса самого винограда в винах нет. Белые вина имеют часто какой-то цитрусовый оттенок, а в красных уклон скорее в сторону вишни. Ну это так, поверхностные ощущения полного чайника в вине.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 21.08.2012, 17:48:59
#2195
Отправлено 21.08.2012, 17:32:17
ругаетесь?
а я сегодня пил Luigi Bosca Reserva Sirah 2008
такой сливочно-кремово-ванильный вкус
пусть сдохнут все мои враги,
вкусней не ел я кураги (С)
О! Наконец-то кем-то выпито серьезное вино.
я попробовала
Amarone della Valpolicella
Производитель: Romano Dal Forno
Винтаж: 2002 г.
Категория качества: DOC
Область: Венето
Сорт винограда: Корвина Веронезе-60%, Рондинелла-20%, Молинара-20%
http://winehall.ru/c...omano Dal Forno
#2196
Отправлено 21.08.2012, 17:37:42
Всегда был пивником, но в последнее время засел на бокал прекрасного напитка с мягким сыром(к сильнопахнущим твердым никака не могу привыкнуть)
Так как опыт не большой, по советам друзей выбираю только
Tall Horse и casillero del diablo
первое Африканское думаю, второе наверное чиллийское.
Очень и очень хороши, Белое африканское (савиньён), прям таки отлично пьется с сыром.
Крассное Кассильеро дель Диабло хоть и сильно отдает ванилью, но все равно очень приятно на вкус.
советую попробывать
попробуйте итальянский кьянти если белое то можно что то из верментино, из игристых можно их просекко
#2200
Отправлено 21.08.2012, 18:04:40
На последней встрече Винного Клуба как раз экспериментировали с разными винами и сырами.
Общее правило таково - чем более насыщенное вино, тем не менеее насыщенный должен быть сыр, ни то, ни другое не должно перебивать друг друга. Кстати это относится и к любой другой комбинации еды и вина.
Чтобы правильно выбирать оба продукта, необходимо разбираться и в сыре и в вине, чтобы еще на стадии взгляда на этикетку, понимать что внутри. IMHO, осмысленная практика - единственный верный путь.
напишите пожалуйста, когда и где встреча клуба проходит
[mod] Автору + по 2 2 11 Правил Все кз.
Не нужно цитировать ВСЕ подряд. Цитаты нужно редактировать! [/mod]
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 22.08.2012, 11:49:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0