ВиноЗнатоки, подскажите!
#1961
Отправлено 08.06.2012, 18:23:05
Ну и, стоит отметить, что такие уникальные вина стоят настолько дорого, что многим оно просто не по карману не зависимо отс траны проживания.
насчет Sec ,Brut- - это все относится к игристым винам, на обычных такие надписи могут сделать только Молдоване
Я не писала , что отмечено на всех видах вина , но есть и белые вина( я пишу о французских) , что отмечают doux, sec., brut, но не на всех...
Но на каждый день нормальные потребители вина не покупают вина, стоимостью по несколько десятков еуро. Можете и такие купить и по тысячу еуро и при тестирование вкус , что просто ужасный ...
Какие вина бы не купили срок хранения не долгосрочное, большинство из них 5-7 лет.., можно и немного больше..., но не десятками лет... Это сведения самих специалистов...
Потом уже тест никакой!
Непонятно с какими специалистами Вы общались на этот счет. Большинство красных вин из Франции и Италии имеют потенциал хранения на десятки лет. Конечно же при соблюдении правил хранения. На семейные дни рождения имеем традицию употребления вин-ровесников. В прошлом году открыли Бароло 1969 года от Джакомо Контерно. Незабываемый праздник! Удивительно, но шампанское Татинжер 1969 года, приобретенный с большим сомнением и открытый с большой опаской, оказался просто медовым на вкус.
#1963
Отправлено 11.06.2012, 14:09:59
La conservation d’un rouge peut durer 5 ans à 18°C de maximales, et 15 ans à 15°C (60°F) de maximales. La conservation d’un vin blanc sec peut durer 5 ans à 12°C de maximales, et 15 ans à 10°C (50°F) de maximales.Непонятно с какими специалистами Вы общались на этот счет. Большинство красных вин из Франции и Италии имеют потенциал хранения на десятки лет. Конечно же при соблюдении правил хранения. На семейные дни рождения имеем традицию употребления вин-ровесников. В прошлом году открыли Бароло 1969 года от Джакомо Контерно. Незабываемый праздник! Удивительно, но шампанское Татинжер 1969 года, приобретенный с большим сомнением и открытый с большой опаской, оказался просто медовым на вкус.
Не буду помещать всю статью, переведу , если не знаете французского. (хранение у себя)
Хранение красного вина при температуре 18гр. -5 лет, при температуре 15 гр. -15 лет мах.
Хранение белого сухого может длится 5 лет при температуре 12 гр. мах. и 15лет при температуре 10 гр мах.
Сообщение отредактировал Kalle: 11.06.2012, 14:11:34
#1964
Отправлено 11.06.2012, 15:28:38
после этой дегустации купили пуаре и сидр- все таки на лето хороший напиток, тем более что сейчас продают со скидкой хорошей!!!!Сегодня был на дегустации в GOODWINE, поробовали десяток вин, практически все из них были в чем то уникальны.
Так же предлагалось великолепный пуарэ и сидр из Нормандии.
Завтра последний день дегустаций:
#1965
Отправлено 11.06.2012, 17:17:42
Всем доброго-доброго вечера!увы далеко не всегда. попался мне такой консультант, что вино пришлось выливать.
сегодня тоже пришлось вино выливать. вот такое. редкая гадость
Тимур, мне весьма любопытна "гадостность" данного Мерло от Бертрана.
Обкакать любой продукт и всё что угодно в стиле "фу г......но!!!" семи пядей во лбу не требуется.
Интересно, по какой причине вино пришлось аж выливать (даже не сгодилось для маринада-соуса).
Думаю, это будет справедливо - пояснить причину!
С большим нетерпением ожидаю Вашего комментария.
#1966
Отправлено 11.06.2012, 19:55:15
La conservation d’un rouge peut durer 5 ans à 18°C de maximales, et 15 ans à 15°C (60°F) de maximales. La conservation d’un vin blanc sec peut durer 5 ans à 12°C de maximales, et 15 ans à 10°C (50°F) de maximales.
Непонятно с какими специалистами Вы общались на этот счет. Большинство красных вин из Франции и Италии имеют потенциал хранения на десятки лет. Конечно же при соблюдении правил хранения. На семейные дни рождения имеем традицию употребления вин-ровесников. В прошлом году открыли Бароло 1969 года от Джакомо Контерно. Незабываемый праздник! Удивительно, но шампанское Татинжер 1969 года, приобретенный с большим сомнением и открытый с большой опаской, оказался просто медовым на вкус.
Не буду помещать всю статью, переведу , если не знаете французского. (хранение у себя)
Хранение красного вина при температуре 18гр. -5 лет, при температуре 15 гр. -15 лет мах.
Хранение белого сухого может длится 5 лет при температуре 12 гр. мах. и 15лет при температуре 10 гр мах.
Написанное Вами категорически отрицает возможность создания и поддержания великих коллекций красных вин в Бордо и Тоскане... А таких немало в подвале каждого серьезного производителя, а независимых коллекционеров ну просто пруд пруди. Например, в отеле Rosa Alpina в городке Корвара (Италия) хозяин страстно коллекционирует Сассекайю. И в его винном погребе есть абсолютно все года Сассекайи с начала ее производства в середине 50-х. На ужине с бароном Эриком Ротшильдом пару лет назад хозяин Шато Лафит предложил нам свое вино 53 года. Не сочтите вышесказанное проявлением снобизма, но в этом одна из прелестей вина - его феноменальная способность к хранению. и 15 лет - это не срок.
Я обязательно приведу ссылку на действительно авторитетный источник.
#1967
Отправлено 11.06.2012, 20:33:10
По моему мы не так поняли друг друга. Наверное я неправильно объяснилась. Я имела ввиду хранение вина у себя, а не о виноделах и ресторанах , где есть свои специальные хранилища.Написанное Вами категорически отрицает возможность создания и поддержания великих коллекций красных вин в Бордо и Тоскане... А таких немало в подвале каждого серьезного производителя, а независимых коллекционеров ну просто пруд Nпруди. Например, в отеле Rosa Alpina в городке Корвара (Италия) хозяин страстно коллекционирует Сассекайю. И в его винном погребе есть абсолютно все года Сассекайи с начала ее производства в середине 50-х. На ужине с бароном Эриком Ротшильдом пару лет назад хозяин Шато Лафит предложил нам свое вино 53 года. Не сочтите вышесказанное проявлением снобизма, но в этом одна из прелестей вина - его феноменальная способность к хранению. и 15 лет - это не срок.
Я обязательно приведу ссылку на действительно авторитетный источник.
И очень сомневаюсь , что в Алмате , продающие дорогие вина , соблюдают все параметры хранения. ( заранее извиняюсь , если это не так.
Сообщение отредактировал Kalle: 11.06.2012, 20:34:12
#1968
Отправлено 11.06.2012, 22:12:00
Да, кстати! Вы недооцениваете Казахстан! У нас есть все! И погреба, и коллекционеры, и профессиональные винные магазины! пРИЕЗЖАЙТЕ! И ПРоВерьте!
#1970
Отправлено 12.06.2012, 10:13:01
Непонятно с какими специалистами Вы общались на этот счет. Большинство красных вин из Франции и Италии имеют потенциал хранения на десятки лет.
Вот тут и закралось непонимание. Вино категории "mass market" не перестаёт быть вином. И тут уж большинство в количественном выражении как раз на стороне тех, которые ни разу не выдержат 15-10-7 а то и 5 лет эволюции. И большинство потребителей это устраивает полностью. О чем говорить, если большинство тех, кто позволяет себе периодически пить Сассикайю, сознательно требуют максимально ранние миллезимы и аргументы вроде: "вину такого уровня необходимо время чтоб сформироваться, сейчас оно слишком закрыто" - не имеют должного эффекта.и вина масс маркет, которых во Франции производится 60%!!! Конечно их потенциал хранения невелик,
#1973
Отправлено 17.06.2012, 23:10:28
Женя, ты хоть расскажи с чем ели, какой вкус, аромат
первое очень быстро съели))) даже сфотать с вином не получилось. ))
Первое белое, легкое, ненавязчивое, настоящее летнее вино. Ушло просто под разговоры.
Второе вино - для любителей таника. Даже после декантирования таник никуда не ушел, хотя мы очень ждали))). Такое вино хорошо под мясо, но у нас была индейка
#1979
Отправлено 18.06.2012, 18:31:45
Напрасно Вы так. Может откупорите одну из купленных бутылок в ближайшем будущем, а она не в кондиции, шанса на законный возврат/замену бутылки нет
мы в Метро на 75 000 вин новых набрали. а чек я выкинула...
мы в Метро раз в 3-4 месяца бываем и всегда так покупаем, полную тележку, потом половину раздариваем. Мне вообще не по пути ездить туда за вином раз в неделю, поэтому удобней оптом закупаться.
Пока ни одной бутылки из Метро ни вылили)
а что - некондиционное вино в Метро можно вернуть? я как-то в это не верю.
#1980
Отправлено 18.06.2012, 18:33:08
В четверг очередное заседание Винного Клуба.
Тема "Жизнь в розом цвете" - о чем, думаю все догадались
Регистрация участников на ФБ - в Almaty Wine Club
как-то так... ИЗ ФБ ответ
По вашему запросу ничего не найдено.
Проверьте правильность написания или попробуйте другой запрос.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0