ВиноЗнатоки, подскажите!
#1941
Отправлено 04.06.2012, 21:48:58
Ну и, стоит отметить, что такие уникальные вина стоят настолько дорого, что многим оно просто не по карману не зависимо отс траны проживания.
насчет Sec ,Brut- - это все относится к игристым винам, на обычных такие надписи могут сделать только Молдоване
Я не писала , что отмечено на всех видах вина , но есть и белые вина( я пишу о французских) , что отмечают doux, sec., brut, но не на всех...
Но на каждый день нормальные потребители вина не покупают вина, стоимостью по несколько десятков еуро. Можете и такие купить и по тысячу еуро и при тестирование вкус , что просто ужасный ...
Какие вина бы не купили срок хранения не долгосрочное, большинство из них 5-7 лет.., можно и немного больше..., но не десятками лет... Это сведения самих специалистов...
Потом уже тест никакой!
#1944
Отправлено 05.06.2012, 03:06:42
Я уже писал положительный отзыв о Badgers Creek Shiraz Cabernet ( 1200 тг, Южная Австралия). Теперь я купил в Метро белое вино этого же бренда Шардоне/Семильон ( 1400 тенге). В интернете написано, что это вино делается в долине Ярра, которая расположена по реке Ярра возле столицы штата Виктория Мельбурна. В последние десятилетия в этой долине бурно развивается виноделие. В долине Ярра были склонны выращивать более легкие вина, однако австралийцы одно время отдавали предпочтение более насыщенным винам, как шираз, поэтому виноделие долины Ярра находилось не в лучшем состоянии, но после 60 и 70-х годов 20 века в этом регионе снова закипела виноделочная активность. Относительно прохладный климат долины Ярра больше подходит для производства шардонне, пино нуар и игристых вин. Однако в прошлый раз я покупал шираз-каберне фирмы Badgers Creek, который был очень неплох.
Когда делаешь первый глоток вина Badgers Creek Chardonney-Semillon, то сразу ощущается деликатный сладковатый фруктовый вкус ( смесь цитруса и дыни). Танины очень мягкие, вино не терпкое. Свойственный другим дешевым белым винам приторный характерный привкус практически не ощущается.
Любителям легко пьющихся мягких вин можно рекомендовать фирму Badgers Creek ( Южная Австралия).
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 05.06.2012, 03:14:47
#1947
Отправлено 05.06.2012, 10:31:47
Ну и, стоит отметить, что такие уникальные вина стоят настолько дорого, что многим оно просто не по карману не зависимо отс траны проживания.
у меня муж как наркоман на этот Сотерн... ) не помню этот или чуть другой 85 000 тг бутылка. Но вкуснятина. Хотя я не могу много такого сладкого вина пить. Грамулечку и все.
#1949
Отправлено 05.06.2012, 10:42:04
Да хоть Эрмитажем назови, суть не меняется, вкусно! ) К тому же, на русском вы ж не называете Париж - ПарИ или Пэрис?
Да уж... Я, собственно, и не призывала именовать этот сорт винограда на французский манер. И уж не я придумала, что в Австралии он известен как шираз, а во Франции - сира. А выставленная напоказ бутылка приехала как раз из Франции.
это ладно, это еще нормально звучит, но когда одно уважаемое Алматинское издание написало, что в городе прошел бал ШамборД, я вообще в шоке была.
И ликер там подавали ШамборД ( (фр. Château de Chambord)).
это та же история, как и с ГараньеР.
ладно, а теперь по теме. Новая Зеландия.
восхитились, точно так же как и Совиньоном от этого же производителя.
И это вино мне понравилось после декантирования, когда его чуть охладили...
все танины, вся тяжесть и терпкость куда-то ушли.
Я так думаю, это вино очень подойдет под бараньи ножки от Mr. Acc-ura-cy
#1950
Отправлено 05.06.2012, 10:55:06
Не можете, хотя бы примерно, сказать, на что похож вкус? Премьер крю я точно не потяну, но что-нибудь попроще планировала попробовать . Не уверена, смогу ли осилить, если совсем сладкое. Даже и под фуа-гра.
в Бордо производят всемирно известные вина в коммуне Сотерн - Château d’Yquem входящее в супер-пятерку Premier Cru Supérieur.
Ну и, стоит отметить, что такие уникальные вина стоят настолько дорого, что многим оно просто не по карману не зависимо отс траны проживания.
Я не отношу себя к фанатам десертных вин, мне было интересно скорее с познавательной стороны, поэтому доводилось пить Сетерн второй линии с очень хорошими оценками WS, возрастом не более 10 лет - такое вино нужно пить буквально смачивая губы, когда уже не нужно никуда спешить.
Букет очень сложный, его бесполезно пытаться понять прочитав описание. Не советую мешать вино такого типа с какой либо едой.
Именно Икем я не пробовал, просто не могу себе позволить вино за эти деньги.
#1951
Отправлено 05.06.2012, 11:03:04
Шабли не из дешевых.
сегодня в Беккере загляделась просто на бутылочку французского Шабли. 6500 стоила. Очень хочется попробовать
А что на нее заглядываться.....Шардоне он и в Африке шардоне (шутка)
Если тебе нравятся шардоне от Фронтеры и т.д., Шабли не покажется тебе таким мощным и выраженным как новосветские аналоги, оно будет более многосложным и неоднозначным, с возможно менее выраженной фруктовостью.
Вина дороже 10-15$ лучше не брать в супермаркетах - не известно сколько оно там хранится и так как это происходит не в оптимальных температурных условиях, можно купить жижу за большие деньги.
#1952
Отправлено 05.06.2012, 11:42:26
Понятненько... В Бордо Дом вина будет закрыт в тот день, когда мы запланировали там побывать, поэтому придется где-нибудь в Перигоре "лизнуть" . Если сподвигнусь - приспичило исключительно из спортивного интереса.Я не отношу себя к фанатам десертных вин, мне было интересно скорее с познавательной стороны, поэтому доводилось пить Сетерн второй линии с очень хорошими оценками WS, возрастом не более 10 лет - такое вино нужно пить буквально смачивая губы, когда уже не нужно никуда спешить.
Букет очень сложный, его бесполезно пытаться понять прочитав описание. Не советую мешать вино такого типа с какой либо едой.
Именно Икем я не пробовал, просто не могу себе позволить вино за эти деньги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0