самое страшное генетическое заложение - стадный инстинкт:
теткам - хотеть взамуж, потому что "все уже взамужем, а я как дура"
мужикам - жениться, потому что "так надо, а то родственникисоседи запорицают"при этом и первые и вторые спустя некоторе время осознают, что опосля загса лучше ничуть не стало, а разводиться тоже некошерно.
жуткий срач в теме про ГБ vs ОБ несколько поутих, но он разгорится здесь вновь.
Скорее стадный инстинкт:
мужики - не женятся, потому что друзья запорицают и будут лошарой называть. Типа зачем жениться, када можно так....
Прикольно, когда годами встречаешься живёшь с ним, заикаешься о женитьбе - ответ "нехочу". Почему? "Потому что Так и Сашка, и Пашка и Серик живут. ЗАчем мне жениться?" Сначала что-то объясняешь. А потом думаешь а нафиг?
Он не хочет жениться. Я хочу замуж. Что делать? Искать другого. С милым растаёшься. Знакомишься с другим. ГУляешь. И тут он намыливается, на "нового" с кулаками кидается. Потом с цветами, подарками и уговорами выйти замуж.
И спрашиваешь его удивлённо: " А как же не хочу жениться?" Как же принципы? Как же Сашка, Пашка и Серик, что они подумают о тебе?"
Отвечает: "люблю, жить без тебя не могу, требую похода в загс!" Эх сколько подруг именно так и выходили замуж
. И уже старшие дети у них в школу ходят и разводиться как бы не стремятся.