Перейти к содержимому

Фотография

RX300 1999-2003и все с ним связанное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

designf

designf
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Руль с трудом поворачивали- это Декстрон в рулевой рейке загустел при ваших то морозах сильных. Потом поехали все отогрелось. За это непереживайте.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Машиной в целом доволен. Только сколько мне говорили не предупреждали, но не послушал, пришлось подзанять, чтобы купить этот агрегат. Вот раскидал долги, а тут еще новый год, заначки нет на новый АКБ, но будем надеется на премию в честь нового года от компании. Буду брать.

Что сейчас на рынке из АКБ хорошего есть? BOCSH, VARTA и ????

На прошлой машине даже не знаю какой стоял, но три года отъездил, даже в минус 35 заводилась с пол пинка (АУДИ механика), там еще Ликви Моли лил 5W-40. Тут кастрол залит.

• 0

maxim.khan

maxim.khan
  • Постоялец
  • 328 сообщений

Руль с трудом поворачивали- это Декстрон в рулевой рейке загустел при ваших то морозах сильных. Потом поехали все отогрелось. За это непереживайт

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Машиной в целом доволен. Только сколько мне говорили не предупреждали, но не послушал, пришлось подзанять, чтобы купить этот агрегат. Вот раскидал долги, а тут еще новый год, заначки нет на новый АКБ, но будем надеется на премию в честь нового года от компании. Буду брать.

Что сейчас на рынке из АКБ хорошего есть? BOCSH, VARTA и ????

На прошлой машине даже не знаю какой стоял, но три года отъездил, даже в минус 35 заводилась с пол пинка (АУДИ механика), там еще Ликви Моли лил 5W-40. Тут кастрол залит.

Сейчас купил БОШ 70Ah  модель S4 , цена 16800тг, это диллерская цена в розницу дороже. До этого использовал Solite, GMP корейские тоже хорошо поработали. Дешевле Боша.

• 0

designf

designf
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Сейчас купил БОШ 70Ah модель S4 , цена 16800тг,

Блин за такую цену я бы тоже взял, у нас в Караганде 20900. Тоже смотрел в его сторону.

• 0

mib_asd

mib_asd
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений

если моторчик то скорее всего вообще греть не будет

нет, я в смысле он начинает клинить на одном положении, соответственно когда хочешь выше температуру, он не переключается. говорят помогает смазывание внутреннего механизма, но сам не пробовал.

интересно а самому достать и смазать этот моторчик печки (печка) можно? сложно ли... кто-нибудь делал сам?

нашел ответ тут на форуме. в 2011 году делали

Сообщение отредактировал mib_asd: 24.12.2013, 00:08:19

• 0

serikjan

serikjan
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Ребята, всем доброго времени суток и с наступающим Новым Годом!

Помогите в 2-мя вопросами:

- Ошибка С1246 Датчик давления главного тормозного цилиндра - не работает VSC и ABS

Меняется ли датчик, или весь тормозной цилиндр менять, нахожусь в Астане, спецов по АБС пока не встретил.

- Печка работает хорошо, но когда быстро едешь, задувает из под бардачка температурой воздуха как на улице (т.е. тепло на улице залетает - теплый, холодно - холодный)

и еще, фильтр поменял, но мне кажется печка работает минуя фильтр или запах от грузовик и залетает через бардачок. 

Заранее благодарю за помощь!!!

• 0

Sombdy

Sombdy
  • Читатель
  • 192 сообщений

Пожалуйста подскажите с чем может быть связан высокий расход топлива?
Комьютерная диагностика показывает что надо менять лямбда зонд. Если ли другие причины на то?

Заранее спасибо и с новым годом. :)

aaisu

aaisu
  • Гость
  • 34 сообщений
Всех с наступающими праздниками!!! Нужна коробка на рекс 2001г.в. Помогите найти, не хочется на новый год без машины(((
  • 0

Эндрю

Эндрю
  • Постоялец
  • 393 сообщений

Комьютерная диагностика показывает что надо менять лямбда зонд. Если ли другие причины на то?

Насколько высокий? Обычно если лямда вылетает, Чек горит.

• 0

Sombdy

Sombdy
  • Читатель
  • 192 сообщений

7,8 MPG. Что примерно равно 29 литрам если я не ошибаюсь.

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

7,8 MPG. Что примерно равно 29 литрам если я не ошибаюсь.

высокий расход: лямбда не исправна, грязная дроссельная заслонка,  грязный MAF сенсор, грязный воздушный фильтр, топливный фильтр, свечи. так же влияет режим езды. если поездки на небольшое растояние - двигатель не успевает выходить на  рабочую температуру и молотит в прогревочном режиме,  долгие прогревы, пробки. начните с этого. после проделанного и замены должно упасть. если незначительно, то искать причину в другом

Сообщение отредактировал And: 28.12.2013, 10:54:44

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

а вообще лучший замер: полный бак,  проехать 100 км и снова на ту же заправку и полный бак. легко посчитать реальный расход.

• 0

Эндрю

Эндрю
  • Постоялец
  • 393 сообщений

высокий расход: лямбда не исправна, грязная дроссельная заслонка,  грязный MAF сенсор, грязный воздушный фильтр, топливный фильтр, свечи. так же влияет режим езды. если поездки на небольшое растояние - двигатель не успевает выходить на  рабочую температуру и молотит в прогревочном режиме,  долгие прогревы, пробки. начните с этого. после проделанного и замены должно упасть. если незначительно, то искать причину в другом

Ну ко всему выше перечисленному, могу еще добавить проблемы с форсунками и их уплотнительными кольцами. Из под верхнего уплотнительного кольца, часто идет подсос воздуха.

• 0

maxim.khan

maxim.khan
  • Постоялец
  • 328 сообщений

Только замена Лямда зонд. Заменил недавно Купил в магазинне LETO 21тыс тг. от хариера 3литра, на РХ300 27тыс, идеинтичны. 

• 0

Хатабыч

Хатабыч
  • Гость
  • 26 сообщений

Только замена Лямда зонд. Заменил недавно Купил в магазинне LETO 21тыс тг. от хариера 3литра, на РХ300 27тыс, идеинтичны.
Парт номер лямбды не скажешь?
У меня тоже большой расход 23-25 литров.
Ошибка B1s1, еще гофра сифонит.
И за нее думаю так же сожет увеличиваться расход.
  • 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

однозначно!

• 0

Хатабыч

Хатабыч
  • Гость
  • 26 сообщений
Может кому-нибодь понадобится мини фото отчет по замене гофры выхлопного коллектора.
Афтогенщик не снимая все сдела, цена вопроса 4000 плюс гофра 3000. Купил еще все прокладки, но они не понадобились.
Еще совет- обязательно проверяйте работу в местах сварки в верхних частях. После проверки я обнаружил два свища.

Прикреплённые изображения:

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

• 0

maxim.khan

maxim.khan
  • Постоялец
  • 328 сообщений

Только замена Лямда зонд. Заменил недавно Купил в магазинне LETO 21тыс тг. от хариера 3литра, на РХ300 27тыс, идеинтич

Парт номер лямбды не скажешь?
У меня тоже большой расход 23-25 литров.
Ошибка B1s1, еще гофра сифонит.

Парт номер ЛЗ (лямбда зонд) не помню.  У меня ошибка P1130- это ЛЗ, а какая- это как раз БАНК1 СЕНСОР1 (B1s1). Что озночает ЛЗ со стороны 1 цилиндра, тобишь  ближе к лобовому стеклу. Зайдите в маг LETO там они продают только от ХАРИЕРА 3литра за 21 тыс. на РХ 300 они не завозят. А гофра на расход не влияет.

Сообщение отредактировал maxim.khan: 29.12.2013, 22:00:30

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

А гофра на расход не влияет.

Если стоит перед катализатором и кислородным датчиком, то влияет:

... "Нештатный" подсос воздуха
Для этой проверки можно воспользоваться любым аэрозольным баллончиком, содержащим мало-мальски горючую смесь, например, "жидкостью для промывки карбюраторов".
Запустив двигатель направляем аэрозольную струю на возможные места "нештатного" подсоса дополнительного воздуха .В случае, если подсос воздуха существует в том или ином месте, обороты двигателя тут же возрастут на какое-то время. Очень важно обратить внимание на то, на что никто и никогда не обращает внимание -на возможный подсос воздуха в выпускном коллекторе перед датчиком кислорода. Практически на всех автомобилях перед катализатором есть так называемая "гофра".И если она или "потерта" или вообще порвана - вот вам "лишние" литры перерасхода топлива ( датчик кислорода "воспринимает" этот лишний воздух как "бедную смесь" и автоматически "добавляет" топливо).

http://autoexpress-s...de_topliva_i_ot_

Сообщение отредактировал And: 30.12.2013, 11:09:02

• 0

Листва

Листва
  • Гость
  • 40 сообщений
Сколько стоит вкруг покрасить рх и на каком сто? Просто освежить.
  • 0

batareika

batareika
  • В доску свой
  • 1 898 сообщений

Сколько стоит вкруг покрасить рх и на каком сто? Просто освежить.

от 200 000 тг где-то в области в гараже и до 700 000 тг в спецСТО

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.