тут каждый пишет свое мнение, отстаивает его, приводя аргументы, объясняет почему именно так считает.
знаешь, в силу твоего возраста и я надеюсь прекрасного социального статуса, ты не совсем понимаешь, что оправдываешь абсолютно ужасающие поступки своих любимцев.
я как-то плохо себе представляю, что твои родители будут в восторге, если ты себя будешь вести, как Пелин, хамить, грубить, обвинять всех и во всем, только не себя, и тд и тп. или, как Бану например, по ложа руку на сердце, я даже врагу не пожелала бы таких сестер или дочерей, как эти барышни. как ты думаешь, твой отец обрадуется, если ты будешь без разбору тратить его деньги, ругаться с ним не стесняясь в выражениях, повышать голос, затыкать его, ты думаешь, он будет радоваться такому чаду?
или допустим, твоя сестра была бы такой же бестией, как Бану, вечно подставляла бы тебя, унижала. ты бы любила ее и прощала?
1. дети
обязаны уважать родителей.
2. родители
не обязаны отчитываться перед детьми в принципе, а тем более, за ошибки молодости.
вывод: дети по гроб жизни обязаны родителям, они нам-нет.
как правильно заметила
Мира, Бахри обязан отчитываться перед Икбаль и только перед Икбаль, это их личное дело, в которое не должен вмешиваться никто и дети в том числе.
знаешь, моя Мама никогда не позволила бы нам, ее детям так разговаривать с отцом, мои родители никогда не ссорились и не спорили, не выясняли отношений при нас (Мамочка говорит, что они вообще никогда не ссорились, могли поспорить это, да) чтобы не случилась, они улаживали это между собой, не втягивая детей, моя Мамочка любит повторять: "что дети все прощают матерям, но отношения с отцом нельзя исправить, испортив один раз" и вообще, родителей нужно уважать, более того, мы обязаны их уважать, что бы не случилось, по той простой причине, что эти люди подарили нам жизнь. и вообще, у казахов говорят "Әкең жынды болса, байлап бақ"
на стороне Пелин я не могу быть в принципе, потому что ее жизненная позиция противоречит всем моим принципам и устоям.
она родилась в золотой колыбельке, с серебряной ложкой во рту. не зная бед и нищеты, шиковала, как хотела, получала, что хотела и когда хотела, пренебрегая при этом родителями. она бездельница-ибо имея все возможности для отличной учебы, предпочитала гулять и веселиться. сорить деньгами направо и налево, она ведь их не заработала. и не надо говорить, что она привыкла к этому с рождения. Бахри как-то показал детям, как живут люди в бедных районах и Пелин клятвенно пообещала, что исправится, сделает все, для того, чтобы отец гордился ею. примерно то же самое было после попытки суицида и аборта, она просила прощение у родителей, обещала исправится.
и что мы получаем в итоге, Пелин набрасывается на отца, ничуть не стесняясь в выражениях, обвиняет его во всех смертных грехах, поддакивая дяде и говоря, что Дениз-это плод минутной слабости Бахри. не Пелин говорить о минутных слабостях и случайно сделанных детях
.
несмотря на все пакости и не смотря на то, что она не раз подводила родителей, они ей все простили, не сказав ни единого слова упрека, так почему бы ей не сделать то же самое?
я всегда стараюсь быть объективной, кто бы из героев не был, делают добро, я говорю добро, делают зло, я говорю зло.
я ругала и Суну, писала хорошее про Бану и Мелиха, хотя они те еще паршивцы, чаще ругаю Дениз, чем защищаю ее, восхищалась Икбаль, Бахри, хотя считаю Икбаль довольно жестокой, а Бахри все таки виноватым перед Икбаль и тд и тп. а Пелин мне любить не за что, а оправдывать тем более. она в своем глазу полено не видит, зато в чужом....