Перейти к содержимому

Фотография

""ВОЙНА И МИР!!"" Противоположные культуры!!РЭП//РОК//КЛАБ//ПОП и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

kHAki

kHAki
  • Постоялец
  • 345 сообщений

наверное, все-таки классику  :-/
ну или на крайний случай house :rolleyes:

Исключения :lol:

Где искусство? А попробуй ты хотя бы один соляк из Iron Maiden спилить! Из того же Fear of the Dark?

Точно. Совсем забыла упомянуть обязательную технику исполнения на очень высоком уровне. Причем живьем, на трехчасовом концерте, прыгая, мотая башкой, и при этом НЕ ЛАЖАЯСЬ! (видела на кассете собственными глазами).
  • 0

sergwolf

sergwolf

Captain

• В доску свой
  • 2 707 сообщений
2kHaki - маладца... респект... :rolleyes: :lol:
  • 0

Olzhas

Olzhas
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

Дяденька, а что такое house? Два-три сэмпла, запущенные в ротацию? Такое за 15 минут на компе сделать можно. Где искусство? А попробуй ты хотя бы один соляк из Iron Maiden спилить! Из того же Fear of the Dark?

ЗЫ: все ИМХО, поправьте, ежели неправ.
ЗЗЫ: а классика - респект, под нее тр@х@ться прикольно. Да и так под настр послушать

я лежал.
спасибо, уморили :-/
я бы посмотрел на вас, если бы вы сделали хотя бы один "семпл", чтобы сделать хаусовый трек :lol: А по поводу "спилить соляк" вот здесь уже реально дело техники, а не искусства :D
зы: поправил
ззы: и это говорят "более интеллектуальные" меломаны!?! :rolleyes:
  • 0

kHAki

kHAki
  • Постоялец
  • 345 сообщений

ЗЗЫ: а классика - респект, под нее тр@х@ться прикольно. Да и так под настр послушать

ззы: и это говорят "более интеллектуальные" меломаны!?! :lol:

Это такой литературный прием :rolleyes:
  • 0

Olzhas

Olzhas
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
ну-ну, литераторы...
  • 0

sergwolf

sergwolf

Captain

• В доску свой
  • 2 707 сообщений

Дяденька, а что такое house? Два-три сэмпла, запущенные в ротацию? Такое за 15 минут на компе сделать можно. Где искусство? А попробуй ты хотя бы один соляк из Iron Maiden спилить! Из того же Fear of the Dark?

ЗЫ: все ИМХО, поправьте, ежели неправ.

я лежал.
спасибо, уморили :D
я бы посмотрел на вас, если бы вы сделали хотя бы один "семпл", чтобы сделать хаусовый трек :-/ А по поводу "спилить соляк" вот здесь уже реально дело техники, а не искусства ;)
зы: поправил
ззы: и это говорят "более интеллектуальные" меломаны!?! :rolleyes:

"спилить соляк" - дело техники?! А как насчет Джими Хэндрикса? AC/DC Да у них на концертах в каждой песне новая импровизация.... Жалко Джими нет...:lol:
  • 0

kHAki

kHAki
  • Постоялец
  • 345 сообщений

я бы посмотрел на вас, если бы вы сделали хотя бы один "семпл", чтобы сделать хаусовый трек  :rolleyes:

тоже верно.

А по поводу "спилить соляк" вот здесь уже реально дело техники, а не искусства  :lol:

Дык его ж сначала еще придумать надо! Чтоб он звучал красиво и мелодично!
  • 0

Olzhas

Olzhas
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

"спилить соляк" - дело техники?! А как насчет Джими Хэндрикса? AC/DC Да у них на концертах в каждой песне новая импровизация.... Жалко Джими нет...:rolleyes:

сорри, не понял терминологии :-/
думал, одно и то же, что и засемплировать :lol:
да, не спорю, Джимми молодец.
И все остальные гитарные виртуозы тож молодцы.
Это надо реально уметь делать.

а по поводу легкости создания качественной хаус-музыки, спросите хотя бы у Snare'a :D. Он вам многое расскажет.
  • 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

я лежал.
спасибо, уморили :D
я бы посмотрел на вас, если бы вы сделали хотя бы один "семпл", чтобы сделать хаусовый трек  :-/

Рассказать технологию?

А по поводу "спилить соляк" вот здесь уже реально дело техники, а не искусства  ;)

Первый раз слышу, чтобы виртуозная игра на гитаре не называлась искусством... Да и еще такой соляк сочинить надо

ззы: и это говорят "более интеллектуальные" меломаны!?!  :lol:

Давайте не будем обсуждать мой интеллектуальный уровень дабы не скатиться до личных оскорблений...

ЗЫ: без обид :rolleyes:
  • 0

Olzhas

Olzhas
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

Рассказать технологию?

спасибо, не надо :lol:
знать технологию мало, попробуйте создать хотя бы мало-мальскую приличную мелодию, уверен, ничего не выйдет :-/
зы: без обид :rolleyes:

Сообщение отредактировал Olzhas: 20.10.2004, 18:13:37

• 0

sergwolf

sergwolf

Captain

• В доску свой
  • 2 707 сообщений
Мне кажеться обстоновка начинает накаливаться... Не надо до крайностей доходить... Это действительно дело вкуса... Каждому свое... :rolleyes:
  • 0

Olzhas

Olzhas
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
да не, нормально все :rolleyes:
  • 0

yojick

yojick
  • В доску свой
  • 1 142 сообщений
в какой-то степени согласен с Шурупом, музыка на месте не стоит, мне всегда интересно слушать новую музыку, что-то отфильтровывается, что-то остается

а мне кстати последний альбом металики понравился, трухильо клевый басила :rolleyes:
  • 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
2 Olzhas: Не хочется мне создавать, не мое это.

2sergwolf: песенку получил?

Сообщение отредактировал Twilight: 20.10.2004, 18:18:03

• 0

sergwolf

sergwolf

Captain

• В доску свой
  • 2 707 сообщений

в какой-то степени согласен с Шурупом, музыка на месте не стоит, мне всегда интересно слушать новую музыку, что-то отфильтровывается, что-то остается

а мне кстати последний альбом металики понравился, трухильо клевый басила :lol:

Ну вот приходим к консенсосу....:rolleyes:
  • 0

sergwolf

sergwolf

Captain

• В доску свой
  • 2 707 сообщений

2sergwolf: песенку получил?

Да на ящике лежит... Качаю, спасибо...:rolleyes:
  • 0

yojick

yojick
  • В доску свой
  • 1 142 сообщений

а мне кстати последний альбом металики понравился, трухильо клевый басила :lol:

Ну вот приходим к консенсосу....:rolleyes:

а я в числе спорящих и не был, просто, наряду с рок-музыкой я слушаю и другую, в том числе и реп, как уже говорил выше, все началось с rage against the machine
  • 0

Шуруп

Шуруп
  • Свой человек
  • 810 сообщений

2kHAki

не надо, умоляю, вас не надо тыкать человечество, "куда-то" и уж тем более мордой! мы говорим об ограниченности видения, осознания, говорю вам, как бывший рокер, ярый поклонник гранжа и немного прифанкованный панк (ну ничего загнул ;) ). что нового? что нового сделала металлика (ок, корректней) новое - лучшее. что нового сделал металлика после one, master of puppets и одноименного альбома?
будем как папаша Лемми прыгать по сцене и играть до смерти веселую музыку? Вы забываете этапность развития, как человечества, так и муз культуры в целом и в частности в стилях и направлениях? нельзя зацикливаться, нельзя! чес, слово, неприятно видеть патлатого дядьку 40 лет от роду ;) в косухе и в черной майке. это что фанатизм или увлечение? хватит протеста...
все имхо

уважающий людей, :rolleyes:

Бывший рокер, а сколько вам тогда было лет? :lol:
Что нового сделала металлика? - Вы, наверное, принадлежите к той половине, которая так и не восприняла альбом Load :-/ Я не забываю о этапах развития человечества и муз. культуры, потому как рок-культура тоже развивается и меняется. Если мои потомки будут слушать то, что когда-нибудь будет называться рок-музыкой, я, вполне возможно, от этого буду плеваться... Ничего не может стоять на месте. А патлатый дядька в косухе - это не фанатизм. Это его личный мир, его убеждения, его стиль жизни - и это не глупость. Это имеет право на существование.
IMHO.

1. 18-19
2. именно! но никто, из моих друзей, которые повторюсь, не бросили увлечение роком, кто начинал с альбомов 83, 84, 86, 88, не поняли Лоуд. Это ни есть поиск себя ни у Джеймса, ни у Ларса, ни у Кирка. А дальше больше, типа, мы офигенно играем с симфоническим оркестром?
3. Я не отрицаю права на существования (не имею подобных полномочий). В очередной раз повторюсь я не ПОНИМАЮ этого!

от себя
в одном из постов, я просил объяснить, если не сложно собиритесь с мыслями и выдайте непонимающему, в чем фича то? Что именно должно привлечь в роке? По себе, все списал на возраст... все таки есть определенный ценз для определенной музыки и кто то переваливает барьер (начинает смотреть шире),
а кто зацикливается! :D
вот такая имха
  • 0

sergwolf

sergwolf

Captain

• В доску свой
  • 2 707 сообщений

1. 18-19
2. именно! но никто, из моих друзей, которые повторюсь, не бросили увлечение роком, кто начинал с альбомов 83, 84, 86, 88, не поняли Лоуд. Это ни есть поиск себя ни у Джеймса, ни у Ларса, ни у Кирка. А дальше больше, типа, мы офигенно играем с симфоническим оркестром?
3. Я не отрицаю права на существования (не имею подобных полномочий). В очередной раз повторюсь я не ПОНИМАЮ этого!

от себя
в одном из постов, я просил объяснить, если не сложно собиритесь с мыслями и выдайте непонимающему, в чем фича то? Что именно должно привлечь в роке? По себе, все списал на возраст... все таки есть определенный ценз для определенной музыки и кто то переваливает барьер (начинает смотреть шире),
а кто зацикливается! :rolleyes:
вот такая имха

Личить тебе в чем прикол рока я тебе не буду... Каждый его понимает по свойму...
От себя скажу: Для меня рок - это открытость текста понимания духовного состояния того человека который написал песню... Красата музыки и исполнения, вертуозность и импровизация в живую.... Вот мое мнение.... :lol:
  • 0

kHAki

kHAki
  • Постоялец
  • 345 сообщений

от себя
а кто зацикливается! :rolleyes:
вот такая имха

Ммм...
Альбом Load, на мой взгляд, как-бы обозначил новый виток этой группы. У него такой жесткий интересный звук, да и в целом общем слушать его приятно, мне он нравится. Но у меня волосы встали дыбом, когда я купила их последний альбом. (St Anger) - не, мне понятно - старость на носу, бес в бороду, там... Что это - может быть расчет на то, что пришло новое поколение слушателей, воспитанное Korn, вот и пришла пора менять имидж... По крайней мере музыканты говорят, что это именно то, что они мечтали играть всю жизнь. Зря они сменили Джейсона, все-таки. Но я все равно буду плакать, давиться, но продолжать слушать Металлику :lol:, потому что тексты у нее остались те же, да и после n-го прослушивания этого альбома звук я все-таки заценила - фактически поменяв стиль, они умудрились остаться той же Металликой. Интересно, в какие степи их занесет в следующем альбоме...

Теперь спокойно - собралась с мыслями... Что может привлекать взрослых людей в этой музыке? Это дело вкуса. Ну не надо объяснять, как к этому приходят подростки, надеюсь? :-/ Да, определенный ценз для определенной музыки есть - например, "Коррозию металла" я в жизни больше слушать не стану, я вообще не понимаю, что я могла в ней найти эдакого лет восемь назад, г**но и есть.... Выросла! :D
Да, какому-то возрасту свойственнен максимализм, твои друзья слушают рок, а тебе стыдно признаться, что тебе, помимо Металлики, например, нравится Мадонна. Разница в том, что вкусы не поменялись, с преодолением барьера они расширились, и теперь мне просто пофиг, что у меня на винте рядом с Burzum и Apocalyptica валяются ремиксы Тату, а Rammstein и Ария соседствуют с Clawfinger, Enigma, Shadows и Whitney Houston. А сходство остается в том, что на концерт Тату я никогда не пойду, и такой голый коммерческий подход их продюсера я презираю, и диск их я никогда себе не куплю, а вот за возможность съездить на концерт Металлики продам последние штаны, как говорится.

Что может привлекать в философии и прочей аттрибутике рок-культуры? Можно с пеной у рта доказывать, что остался "вечно молодым, вечно пьяным", но это не то, разумеется. Просто то незабываемое чувство щемящего сердца при виде лэйбла "Harley Davidson" никуда почему-то не делось, не стерлось. А звук звенящей цепи о каблук заставляет оборачиваться. Грубо говоря, изменилось только то, что раньше я покупала косуху на барахолке, а теперь я ее шью на заказ, с заклепками и поясом на нужных местах, а не там, где вздумается братьям-туркам.
Мы все так же стремимся к свободе, только уже другими методами, да и понятие свободы несколько видоизменилось... Мы все также выражаем протест, только против не эфемерного врага - "общества - серой массы" (мы теперь знаем, что это такое, и как туда попадают) - юношеский протест вырос и стал моралью взрослого человека. И мы, попав во "взрослый" мир, подсознательно ищем для сближения себе подобных. Я заметила - схожие музыкальные вкусы способствуют возникновению доверия среди малознакомых людей (например, на работе) - подсознательно откладывается - "свой". Потому что то, через что ты прошел в подростковом возрасте, неизбежно откладывает отпечаток на восприятие мира.

А вот кого мне не надо приводить в пример, и чего я не понимаю и не приемлю - во мне все переворачивается, когда я вижу здорового обкуренного оболтуса лет эдак 25-35, праздно шатающегося по Арбату, кричащего о том, что он не то панк, не то бомж, и вообще, у него протест против нас, мажоров... Это уже гнойные прыщи, амебы, паразиты - да как угодно. Но это уже не человек, это помойная крыса.

IMHO. Надеюсь, понятно.

Сообщение отредактировал kHAki: 21.10.2004, 10:21:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.