""ВОЙНА И МИР!!"" Противоположные культуры!!РЭП//РОК//КЛАБ//ПОП и т.д.
Отправлено 20.10.2004, 12:36:04
Попсу - сразу отметаем.
(с)Знаешь, чем отличается попса от непопсы? А тем, что попсовики любят деньги больше, чем музыку, а музыканты - музыку больше денег. И от одной жажды бабок ничего хорошего не сделаешь
Реп VS Рок: Конечно, о вкусах не спорят, но... Кто-нибудь слышал хоть одну реп-группу, которая была бы знаменита, чтоб они долго играли, выпустили много альбомов? А в роке? Дип пепл, Роллинг стоунс, Металлика, Айрон Мэйден, Пинк Флойд, Битлз наконец... Список бесконечен.
И как те же старички типа Скорпов прыгают по сцене, работая для ЛЮДЕЙ (лично видел вживую)...
А эта, с позволения сказать "поп-музыка"? Все тексты песен сводятся к "ушла-не пришла" и "хочу только тебя"... А послушайте хотя бы Арию...
Все ИМХО
Отправлено 20.10.2004, 13:17:48
По такому вопросу выскажу свое ИМХО:
Попсу - сразу отметаем.(с)Знаешь, чем отличается попса от непопсы? А тем, что попсовики любят деньги больше, чем музыку, а музыканты - музыку больше денег. И от одной жажды бабок ничего хорошего не сделаешь
Реп VS Рок: Конечно, о вкусах не спорят, но... Кто-нибудь слышал хоть одну реп-группу, которая была бы знаменита, чтоб они долго играли, выпустили много альбомов? А в роке? Дип пепл, Роллинг стоунс, Металлика, Айрон Мэйден, Пинк Флойд, Битлз наконец... Список бесконечен.
И как те же старички типа Скорпов прыгают по сцене, работая для ЛЮДЕЙ (лично видел вживую)...
А эта, с позволения сказать "поп-музыка"? Все тексты песен сводятся к "ушла-не пришла" и "хочу только тебя"... А послушайте хотя бы Арию...
Все ИМХО
Полностью поддерживаю!!!! Обсолутно!!!!! Рок был, есть и будет 4ever....
Отправлено 20.10.2004, 14:15:32
А вот насчет Арии... Многие кричат, что Ария - это попса. Деньги они, мол, любят... Да на здоровье! Меня смущает их нынешний состав, но посмотрим, что получится - может быть они начнут писать новые песни под нового вокалиста, а он перестанет неудачно косить под Кипелова. Но Ария - не попса. Это коммерческая музыка, но ориентированная на достаточно узкую группу людей с определенными интересами и определенного возраста (ну и престарелую меня, например ) Я вот лично предпочитаю команды с качественным исполнением и тяжелым грузовым звуком (редкое но удачное сочетание).
А вот насчет рэпа... вот терпеть не могу, но рэп есть изначально тоже суть неформальная музыка... Тупак там какой-нибудь наверное плодовитый достаточно в плане альбомов... Сейчас народ нашел очень удачный симбиоз "и нашим и вашим" - читать "телеги" под тяжелые ритмичные гитарные риффы... и кстати, иногда интересно получается. Вот попса это или непопса, вот в чем вопрос? Ведь альтернативу, например, слушают и металы, и рэперы... и заядлые поклонники Киркорова не брезгуют...
Сообщение отредактировал kHAki: 20.10.2004, 14:18:41
Отправлено 20.10.2004, 14:20:48
А "попса" - это как я написал выше.
Отправлено 20.10.2004, 14:37:35
Например. Лариса Долина относится к поп-музыке. Но у нее отличный тембр голоса, хорошие музыканты. Она качественно записывает альбомы и, надо отдать ей должное, поет вживую (насколько слухи доносили). Но у нее отвратительный репертуар. И зарабатывает она на этом репертуаре немалые бабки. А вот петь что-то попродвинутее - деньги не те пойдут, нафиг нужно... Вот это и есть попса самая натуральная.
Сообщение отредактировал kHAki: 20.10.2004, 14:38:04
Отправлено 20.10.2004, 14:39:57
2kHAki: Не путайте, пожалуйста, термины "поп" и "попса"...
А, ну если так к делу подходить... По-вашему, ежели я правильно поняла, в моем разумении "коммерческая музыка" есть "попса" или же тут чисто моральный вопрос - кто за ради чего выходит на сцену....?
Именно, именно... Хотя, конечно, можно сказать, что ВСЕ команды выходят на сцену из-за денег (жить-то надо). Но! Вопрос в отношении самих музыкантов к музыке и к деньгам. Или же это пара записанных сэмплов и девица, вихляющая пятой точкой на сцене ради того, чтоб отвихляться и срубить бабла, или же это 60-летний старикан, который скачет по сцене так, что к концу концерта падает; барабанщик, у которого и вся одержа мокрая, и язык через плечо; и гитарист, который с душой играет так, что пару комплектов струн за концерт меняет.
Да и хоть раз вы видели, чтоб рокеры пели-играли под фанеру (как Филя - все запись слышали)? Я лично - нет, нотя был на очччень многих концертах.
Отправлено 20.10.2004, 14:43:46
Вы правы! И именно поэтому Лариса Долина достойна уважения! Лично я уважаю таких музыкантов, хотя такую музыку не слушаю, так как.... металюга я..... злостный....Лариса Долина относится к поп-музыке. Но у нее отличный тембр голоса, хорошие музыканты. Она качественно записывает альбомы и, надо отдать ей должное, поет вживую (насколько слухи доносили).
Отправлено 20.10.2004, 14:46:15
Или же это пара записанных сэмплов и девица, вихляющая пятой точкой на сцене ради того, чтоб отвихляться и срубить бабла, или же это 60-летний старикан, который скачет по сцене так, что к концу концерта падает; барабанщик, у которого и вся одержа мокрая, и язык через плечо; и гитарист, который с душой играет так, что пару комплектов струн за концерт меняет.
Согласна.
Да и хоть раз вы видели, чтоб рокеры пели-играли под фанеру (как Филя - все запись слышали)? Я лично - нет, нотя был на очччень многих концертах.
Было!!! было такое.... Хотя формат "нашего радио" рокерским назвать очень трудно, тем не менее, выдается это подрастающему поколению за рок-музыку... Кто-то из гостей (увы не помню, кто) на Новой площади на концерте в честь открытия радио "Наше радио Казахстан" пел ПОД ФАНЕРУ! И это было видно...
Отправлено 20.10.2004, 14:52:00
2kHAki: Не путайте, пожалуйста, термины "поп" и "попса"...
А, ну если так к делу подходить... По-вашему, ежели я правильно поняла, в моем разумении "коммерческая музыка" есть "попса" или же тут чисто моральный вопрос - кто за ради чего выходит на сцену....?
Именно, именно... Хотя, конечно, можно сказать, что ВСЕ команды выходят на сцену из-за денег (жить-то надо). Но! Вопрос в отношении самих музыкантов к музыке и к деньгам. Или же это пара записанных сэмплов и девица, вихляющая пятой точкой на сцене ради того, чтоб отвихляться и срубить бабла, или же это 60-летний старикан, который скачет по сцене так, что к концу концерта падает; барабанщик, у которого и вся одержа мокрая, и язык через плечо; и гитарист, который с душой играет так, что пару комплектов струн за концерт меняет.
вот про стариканов уже сегодня...
ваше отношение к В. Леонтьеву? и старикан и вся одежка мокрая, и язык через плечо...
Отправлено 20.10.2004, 14:55:44
Было!!! было такое.... Хотя формат "нашего радио" рокерским назвать очень трудно, тем не менее, выдается это подрастающему поколению за рок-музыку... Кто-то из гостей (увы не помню, кто) на Новой площади на концерте в честь открытия радио "Наше радио Казахстан" пел ПОД ФАНЕРУ! И это было видно...
Под фанеру тогда пели Агата Кристи... Самойлов если чесно на ногах не держался... И гитара у него из рук падала а фанера продолжала играть... Сорри перед поклонниками этой группы, самому нравятся некоторые их песни, но случай такой был...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0