Перейти к содержимому

Фотография

Стендовый моделизм - 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2994

Roux

Roux
  • Модератор
  • 2 735 сообщений

MODERATORIAL

Господа моделисты!

Убедительная просьба не нарушать правила форума (а именно - пункт 6). Виновных буду строго наказывать! :dont:

• 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Для авиаторов! Очень интересная работа! Вот ЗДЕСЬ.
  • 0

Artanizzz

Artanizzz
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Cain у меня есть модели покрашенные эмалью я могу покрыть их грунтом и поверх покрыть акрилом тамии?

Я бы не грунтовал, смысла не вижу. Задуйте всю модель серой или черной краской (все равно какой - эмалью или акрилом), чтоб выровнять цвет и красьте дальше акрилом, проблем возникнуть не должно.
  • 0

Cain

Cain
  • Свой человек
  • 530 сообщений

Cain у меня есть модели покрашенные эмалью я могу покрыть их грунтом и поверх покрыть акрилом тамии?

Я тоже в повторном грунтовании смысла не вижу. Эмаль краска весьма крепкая и сама по себе может выступать как грунт
Есть правда одни грабли, на которые я как то наступил.
Касается момента, если Вы в дальнейшем собираетесь делать везеринг на модели
Вы по понятным причинам не сможете его сделать с растворителями для акрилов
Если будете делать с растворителями для эмалей, когда будете красить модель, кладите несколько слоев акрила. Либо промежуточные слои лаков (глянец перед смывкой, мат перед пигментами)
Я дважды сталкивался с проблемой - модель танка была загрунтована, потом был сделан прешейдинг тамиевской эмалью (жалко было акрил тратить), а потом все было покрашено тамиевским акрилом достаточно тонким слоем. Потом начал везеринг с помощью MIGовской химии, которая вся базируется на эмалевых растворителях. Итогом стало то, что в некоторых местах от интенсивного трения кистью слой акрила ослабевал, растворитель просачивался сквозь него и начинал растворять слой эмали, находящийся под ним. Краска принималась слезать лоскутами.

Сообщение отредактировал Cain: 24.05.2011, 10:57:27

• 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

В Технике Молодежи цены дико заряжены почти на все...это самый дорогой модельный магазин в Москве.
У них просто репутация старейшего поэтому многие туда ходят по старой памяти. Ну и аренда в Олимпийском недешевая очень
А что они теперь начали отправлять в Казахстан? Я там когда был последний раз спросил у хозяина на этот счет - сказал что нет и пока не собираются

Да, уже есть опыт.
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

www.luckymodel.com я делал заказ с этого сайта своей зинитки, доставка была 1-1,5 месяца и то из-за Нашей таможни. цены смешные даже с доставкой
так мардер М 3 у низ с доставкой стоит 4700-5000 а в мерее был 8700 на момент покупки

Смотрел их каталог, слишком малый выбор.
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

В Технике Молодежи цены дико заряжены почти на все...это самый дорогой модельный магазин в Москве.
У них просто репутация старейшего поэтому многие туда ходят по старой памяти. Ну и аренда в Олимпийском недешевая очень
А что они теперь начали отправлять в Казахстан? Я там когда был последний раз спросил у хозяина на этот счет - сказал что нет и пока не собираются

Подскажите, пожалуйста, какие дешевле и имеют хорошую репутацию, и широкий ассортимент, охватывающий разные интересы. Те которые я изучал, имеют цены на порядок выше.

Сообщение отредактировал MikhailS: 24.05.2011, 14:14:23

• 0

Artanizzz

Artanizzz
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Я тоже в повторном грунтовании смысла не вижу. Эмаль краска весьма крепкая и сама по себе может выступать как грунт
Есть правда одни грабли, на которые я как то наступил.
Касается момента, если Вы в дальнейшем собираетесь делать везеринг на модели
Вы по понятным причинам не сможете его сделать с растворителями для акрилов
Если будете делать с растворителями для эмалей, когда будете красить модель, кладите несколько слоев акрила. Либо промежуточные слои лаков (глянец перед смывкой, мат перед пигментами)
Я дважды сталкивался с проблемой - модель танка была загрунтована, потом был сделан прешейдинг тамиевской эмалью (жалко было акрил тратить), а потом все было покрашено тамиевским акрилом достаточно тонким слоем. Потом начал везеринг с помощью MIGовской химии, которая вся базируется на эмалевых растворителях. Итогом стало то, что в некоторых местах от интенсивного трения кистью слой акрила ослабевал, растворитель просачивался сквозь него и начинал растворять слой эмали, находящийся под ним. Краска принималась слезать лоскутами.

Да, бывает такое - я все чаще склоняюь к тому, что лаки перед везерингом или смывками должны быть максимально устойчивыми к химии, то есть эмалевые или нитро лаки..
Также можно пойти другим путем, и использовать при смывке и везеринге только то, что можно разводить максимум спиртом.
Сейчас я иду этим путем, так как в основном испольщую только водный акрил.
  • 0

Cain

Cain
  • Свой человек
  • 530 сообщений

Подскажите, пожалуйста, какие дешевле и имеют хорошую репутацию, и широкий ассортимент, охватывающий разные интересы. Те которые я изучал, имеют цены на порядок выше.

О тех, с кем я сам работал, писалось тут
  • 0

grungedead

grungedead
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
огромное все спасибо за консультацию
и еще
тамиевский растворитель для акрила и для эмали прокладки на аэрографе не жрет ?
  • 0

Artanizzz

Artanizzz
  • Постоялец
  • 312 сообщений
родной вроде не жрет, тот, что для акрила - точно. но лучше после чистки аэра - продуть его спиртом или водкой, чтоб остатков растворителя не осталось
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

О тех, с кем я сам работал, писалось тут

Спасибо за напоминание и ссылочки, но увы.

Сообщение отредактировал MikhailS: 24.05.2011, 17:17:19

• 0

Antitrend

Antitrend
  • В доску свой
  • 1 880 сообщений
Разбирая прошлогодние фотографии из Питера, наткнулся на парочку, которые могут быть интересны Михаилу. Шахматы, с фигурами, которые, наверное, могут быть названы моделями:). И модель конного лучника. Обе фотографии из магазина сувениров в Юсуповском дворце.

Прикреплённые изображения:

• шахматы.jpg
  • лучник.jpg

• 1

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

Разбирая прошлогодние фотографии из Питера, наткнулся на парочку, которые могут быть интересны Михаилу. Шахматы, с фигурами, которые, наверное, могут быть названы моделями. И модель конного лучника. Обе фотографии из магазина сувениров в Юсуповском дворце.

Шикарно!!! Спасибо, очень понравилось. Получил кучу положительных эмоций от просмотра!!! Какие красавцы на шахматах. Почти реально Аустерлиц! Кавлергарды против карабинеров! Здорово! Боюсь представить даже цену таким шахматам :eek: +от меня за такую красоту!
И лучник шикарен в плане скульптуры и окраса.
У меня самого руки чешутся - видел шикарную фигуру в плане пораски. Просто потрясающе. Но пока (как обещал) выкладывать не буду.

Сообщение отредактировал MikhailS: 24.05.2011, 20:49:04

• 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Ну и в качестве исторической справки:

В России кавалергарды впервые появились 30 марта 1724 года в виде почётного конвоя императрицы Екатерины I, сформированного ко дню её коронования. Сам государь принял на себя звание их капитана; офицерами числились генералы и полковники, капралами — подполковники, а рядовые (60 чел.) выбраны были из самых рослых и представительных обер-офицеров. Этой конной роте Кавалергардов дана была особая нарядная форма, серебряные трубы и литавры. По окончании коронационных торжеств она была расформирована.
Императрица Екатерина I 30 апреля 1726 года восстановила «кавалергардию», приняв на себя звание её капитана, но в 1731 году кавалергардия вновь была расформирована.
При императрице Елизавете Кавалергардии вовсе не было, но при коронации и других придворных торжествах чины лейб-кампании надевали петровскую кавалергардскую форму.
Кавалергарды восстановлены были в 1762 году, исключительно из бывших лейб-кампанцев. Звание их шефов носили высшие сановники: рядовые (числом 60—64) полагались в чинах секунд-майоров, капитанов и поручиков, а с 1764 года, когда из них был образован «кавалергардский корпус» — в чинах поручиков, подпоручиков и прапорщиков.
Император Павел I расформировал этот корпус и учредил новый, в 1797 году упразднил его, а в 1799 году снова восстановил, причём ему было дано значение гвардии Павла I, как великого магистра ордена св. Иоанна Иерусалимского. В нем полагалось 189 человек разных чинов из дворян, имевших знак мальтийского креста.
11 января 1800 года кавалергардский корпус переформирован в трёхэскадронный кавалергардский полк, который и вошёл в состав войск гвардии, на одинаковых правах с прочими гвардейскими полками и без сохранения привилегии комплектования только дворянами.
После реорганизации армии Александром I полк был переформирован в пять эскадронов.
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
И в качестве иллюстрации
Изображение

Сообщение отредактировал MikhailS: 24.05.2011, 22:57:13

• 0

*Асель*

*Асель*
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
красота!!!!!!!!!
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

Шахматы, с фигурами, которые, наверное, могут быть названы моделями. И модель конного лучника. Обе фотографии из магазина сувениров в Юсуповском дворце.

Ну скорее не модель, а военно-историческая миниатюра! А еще мне очень нравится положительная реакция людей, не занимающихся моделизмом, на хорошие работы. Еще раз, огромное Вам спасибо за показ!!

Сообщение отредактировал MikhailS: 25.05.2011, 08:47:17

• 1

BekRZA

BekRZA
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

Бекен,
Примерно такой же вариант я и выбрал для своего Хаяте - 104ый сентай - есть дакель от ужасного тамиеского набора (правда боюсь, что все же придется накрашивать).
Также к нему есть Эдуардовское травление. Закончу Е11 и Тигру в 72ом, возьмусь за Хаяте.

Чуть не забыл - у мен есть бесхозный аэр Jas, практически не работает, но эта деталь с язычком и овальным отверстием под иглу по идее должна подойти к этому китайскому. Сегодня гляну - если что, могу одолжить.

Спасибо, буду благодарен за деталь, я конечно буду ее еще искать, к сожалению, я не заметил как она выпала, поэтому район поисков вся лоджия (там столько мусора
, есть причина сделать хотя бы небольшую уборку).

Всем - открылся новый украинский сайт (2 месяца) - http://modelsclub.at.ua/ Приглашаются все желающие моделисты к общению.
  • 0

Artanizzz

Artanizzz
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Может кому будет интересно - VII Всероссийская выставка стендового моделизма «День победы», ЦКИ Меридиан, Москва
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Советский танковый ас Колобанов З. Г. В атаке на немецкую танковую колонну (около 100 танков) силами 5 КВ 19 августа 1941 года на подступах к Гатчине (тогда Красногвардейск) уничтожил 22 немецких танка. Непревзойдённый мировой рекорд по числу подбитых танков в одном бою.
“Рота «KB» старшего лейтенанта Колобанова в бою 19 августа 1941 года уничтожила 43 машины, из них:
экипаж Колобанова – 22 танка;
младшего лейтенанта Сергеева – 8;
младшего лейтенанта Ласточкина – 4;
младшего лейтенанта Дегтяря – 4;
лейтенанта Евдокимова – 5».
Этот бой произвел на командование немецкой дивизии огромное впечатление, поэтому, захватив несколько КВ-1 под нынешним Павловском, немцы поставили их на вооружение этой дивизии под маркировкой KV Ia 753.
За свой подвиг старший лейтенант Колобанов был награжден орденом Красного Знамени, а командир орудия танка старший сержант Усов – орденом Ленина.
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
для моделистов БТТ

Подбитый советский танк Т-26. На башне, под крышкой люка виден сгоревший танкист.
Изображение

Сообщение отредактировал MikhailS: 25.05.2011, 12:51:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.