Перейти к содержимому

Фотография

Стендовый моделизм - 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2994

Roux

Roux
  • Модератор
  • 2 735 сообщений

MODERATORIAL

Господа моделисты!

Убедительная просьба не нарушать правила форума (а именно - пункт 6). Виновных буду строго наказывать! :dont:

• 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Для авиаторов! Очень интересная работа! Вот ЗДЕСЬ.
  • 0

Artanizzz

Artanizzz
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Симпатичный самолетик получается, надо тоже какую-нибудь модель японца в ином варианте, чем зеленый или камуфлированный сделать..

Спасибо!
У меня недавно появился Хаяте в 48ом от Хасегавы! Вроде такая популярная модель, но до сих пор не мог нигде достать. Руки уже чешутся его начать делать, но надо с текущими проектами закончить сначала.
Так вот, его я тоже не хочу делать зеленым, буду, наверное делать "некрашенным", дюралевым.
Кстати еще Хаябусы черными были, Сёки - дюралевые тоже хороши, ну или Реппу в тренировочном оранжевом, Ки-51, Ки-45 - интересных вариантов окраски тоже куча... Это скорее мои планы на будущее =)

+1 за Бетти
а что за деталь потерялась? и какой аэр?

Миахил, кстати, а там, где вы хотите сделать коллективный заказ, Акан продается? простто мне нужны 3-4 пузырька красок для советских самолетов Второй Мировой. У Оксаны, некоторых уже нет, да и дороговато.

Сообщение отредактировал Artanizzz: 23.05.2011, 16:13:01

• 0

grungedead

grungedead
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
Крашу аэрографом
вообщем пантера моя в таком случае будет крашена Аканом все спасибо
  • 0

grungedead

grungedead
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
http://www.kraskiaka...atii/9-rekomend
Как правильно окрашивать пластиковую модель краской АКАН™ с помощью аэрографа
  • 0

Cain

Cain
  • Свой человек
  • 530 сообщений
Ну если по краскам еще кого то интересует, могу поделиться своими наблюдениями и того, чем пользовался сам:
Tamiya эмаль:
+ Одна из лучших красок под кисть
Под аэрограф также весьма неплоха
Большая распространенность (почти весь спектр можно купить в Мерее и в Самале)
- Весьма вонючая (растворитель уайт-спирит)
Цвета зачастую даны "по мотивам"
Большинство модельной химии для везеринга делается под акрил (в первую очередь продукция MIG и AK Interactive)

Tamiya акрил:
+ Также очень неплоха под кисть (но похуже эмали)
Одна из лучших красок под аэрограф
Аэрограф после использования отлично промывается Мистер Мускулом (большая экономия получается)
- Умеренно вонючая (растворитель изопропиловый спирт)
Цвета зачастую даны "по мотивам"

Model King нитра (продаются у китайца в Мерее)
+ Цвета и артикулы соответствуют таковым в палитре Tamiya
Дешевая
- Все остальное. Дико вонючая (растворитель 646). Настоятельно не рекомендую пихать ее в аэрограф с маленьким соплом. И вообще не рекомендую

Акан нитра
+ Шикарная цветовая палитра
Отлично подходит как под кисть так и под аэрограф
- Дико вонючая даже без разбавителя. Разбавитель (646) прибавит вам осязательной радости
Очень тяжело промыть после нее аэрограф
Со временем разбавитель полностью улетучивается даже из неоткрытой баночки

Акан акрил
+ Шикарная цветовая палитра
Запаха нет вообще (растворитель - вода)
- Шаманизм при работе с ней. Очень капризная краска. Тут писали что хороша под кисть, у моей кисти дружба с этой краской не сложилась. Под аэрограф - пляски с бубном. Нет общих рекомендаций по работе с ней. Мне приходилось индивидуально подбирать настройки разбавленности и давления в компрессоре индивидуально для каждого бутылька.
Под аэрограф нормально красит только при высоком давлении (~ 2 атм) - это сильно уменьшает право на ошибку
Не минус, а просто рекомендация. Ни в коем случае не допускайте контакта этой краски с 646 растворителем! Он ее мгновенно сворачивает. Если это случится в аэрографе, потребуется его полная разборка и суровая прочистка

Gunze Sanyo Mr. Hobby (акрил)
+ Отличная краска и под аэр и под кисть
Отличная цветовая палитра
Химическая основа та же что у тамиевского акрила (краски разливают на одном заводе), как следствие для работы с ней подходят тамиевские расходники
Большинство красок можно разбавлять водой
- Краска большой дефицит даже в России. Мне приходится заказывать в Польше
Мое мнение - это лучшая краска для моделизма...если Вы ее найдете...

Vallejo Model Color
+ Имхо лучшая краска под кисть
Большинство цветов можно использовать и под аэр, если сильно разбавить (можно просто водой) - бутылька хватает очень надолго
- У цветов нет привязки к реальным стандартам (RLM, FS и т.д.), в цветовой палитре очень тяжело разобраться
Некоторые цвета нельзя использовать в аэрографе - забьет сопло при любом разведении

Vallejo Model Air
+ под аэрограф разводить не требуется - краска изначально подготовлена для работы с ним. И эта работа доставит Вам большое удовольствие (особенно после Акана)
Можно использовать и под кисть
- У цветов нет привязки к реальным стандартам (RLM, FS и т.д.), в цветовой палитре очень тяжело разобраться

Testors Model Master (акрил)
+ Отличная краска и под кисть и под аэрограф
Шикарная цветовая палитра
Разводится водой или водкой
- Тяжело найти у нас в продаже

Alclad II (эмали - металлики)
+ Это лучшие краски металлики на рынке
Разведены сразу под аэрограф, разбавления не требуют
- Красить ими кистью невозможно в принципе
ОЧЕНЬ требовательны к предварительной подготовке поверхности перед покраской - малейший волосок, капелька клея, вобщем любой ляп после покраски будет как бельмо на глазу
Очень дорогая и дефицитная краска
  • 1

BekRZA

BekRZA
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

Симпатичный самолетик получается, надо тоже какую-нибудь модель японца в ином варианте, чем зеленый или камуфлированный сделать..

Спасибо!
У меня недавно появился Хаяте в 48ом от Хасегавы! Вроде такая популярная модель, но до сих пор не мог нигде достать. Руки уже чешутся его начать делать, но надо с текущими проектами закончить сначала.
Так вот, его я тоже не хочу делать зеленым, буду, наверное делать "некрашенным", дюралевым.
Кстати еще Хаябусы черными были, Сёки - дюралевые тоже хороши, ну или Реппу в тренировочном оранжевом, Ки-51, Ки-45 - интересных вариантов окраски тоже куча... Это скорее мои планы на будущее =)

+1 за Бетти
а что за деталь потерялась? и какой аэр?

Эта деталька давит (сразу за педалькой) на стержень с пружиной (аэр китайский, у САмата брал)...
А вот мой Хаяте (подробнее можно посмотреть на ДИШе - disow2007.ru)

Прикреплённые изображения:

• 1.jpg
  • 4.jpg
  • 7.jpg

• 1

grungedead

grungedead
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
Cain спасибо огромное
всетки тамия форево
теперь вопрос
грунтовка под акрил тамии нужна ?
и где ее можно купить
  • 0

Artanizzz

Artanizzz
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Cain спасибо огромное
всетки тамия форево
теперь вопрос
грунтовка под акрил тамии нужна ?
и где ее можно купить

Если по пластику красить - нет, не нужна.
Если по смоле и металлу - да, - продается в Книжном Городе в Самале.

Можно купить и автомобильный грунт в баллонах, для бтт очень даже неплохо подходит, правда иногда придется подшлифовывать, слой грунта не всегда бывает идельно ровным.

Бекен,
Примерно такой же вариант я и выбрал для своего Хаяте - 104ый сентай - есть дакель от ужасного тамиеского набора (правда боюсь, что все же придется накрашивать).
Также к нему есть Эдуардовское травление. Закончу Е11 и Тигру в 72ом, возьмусь за Хаяте.

Чуть не забыл - у мен есть бесхозный аэр Jas, практически не работает, но эта деталь с язычком и овальным отверстием под иглу по идее должна подойти к этому китайскому. Сегодня гляну - если что, могу одолжить.

Сообщение отредактировал Artanizzz: 23.05.2011, 18:27:17

• 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

Миахил, кстати, а там, где вы хотите сделать коллективный заказ, Акан продается? простто мне нужны 3-4 пузырька красок для советских самолетов Второй Мировой. У Оксаны, некоторых уже нет, да и дороговато.

Да, сейчас только глянул. Точно есть. Вы можете сами посмотреть Моя ссылка .Там есть много чего.

Сообщение отредактировал MikhailS: 23.05.2011, 19:03:43

• 0

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

Небольшой отчет о состоявшейся встречи. Встреча прошла интересно не только для нас, но было много заинтересовавшихся прохожих, которых привлек наш небольшой кружок! Особый интерес был вызван у представителей исторических клубов, что привело к обмену контактов :beer:, а также их предложением. чтобы мы собирались на территории клуба коллекционеров в парке. Несмотря, на небольшое колличество собравшихся, встреча прошла очень конструктивно: происходил обмен технологиями, замечаниями и обсуждением фигур и моделей. Каждый вынес для себя, что-то полезное и много положительных эмоций, а также общение на свежем воздухе. Надеюсь, выражая при этом мнения других участников, что в следующий раз нас будет больше! :bow:

оч хотел подойти но не получилосьпо времени
и где именно место встречи (на будущее) и когда будет следущее

Тоже хотел подойти, и тоже не получилось, как обычно, нашлись более важные дела.
  • 0

Artanizzz

Artanizzz
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Михаил, подскажите, пожалуйста.
В этом магазине, к примеру бутылек Акана стоит 50 рублей, ниже указана почтовая наценка еще 50 рублей, получается, что бутылек уже обойдется в 100 руб?
Если заказывать несколько, то почтовая наценка, будет, очевидно, ниже?

благодарю.
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

Михаил, подскажите, пожалуйста.
В этом магазине, к примеру бутылек Акана стоит 50 рублей, ниже указана почтовая наценка еще 50 рублей, получается, что бутылек уже обойдется в 100 руб?
Если заказывать несколько, то почтовая наценка, будет, очевидно, ниже?

благодарю.

Здравствуйте Руслан! Да, чем больше заказ, тем соответственно цена на доставку ниже. Поэтому-то мы и хотим объедениться и заказать все вместе-это удешевляет доставку. Почему именно мы остановили свой выбор на этом интернет-магазине? Дело в том, что среди моделистов он пользуется хорошей репутацией. Цены, в целом, приемлемые.

Сообщение отредактировал MikhailS: 23.05.2011, 22:57:04

• 0

Artanizzz

Artanizzz
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Только что доделал винт Е11А1
как вам так?

Изображение Изображение
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Лопасти деревянные :eek: ? Если "да", то получилось отлично!!!

Сообщение отредактировал MikhailS: 23.05.2011, 23:03:04

• 0

Artanizzz

Artanizzz
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Да, лопасти должны быть деревянные, как раз пытался добиться этого эффекта. Вроде получилось =) благодарю!
Основной цвет - Валлехо древесный, после взял коричневую, красную и желтую масляные краски, смешивал их в разных пропорциях, и наносил широкой кистью легкими мазками чтобы получить "рисунок" древесины. Краска еще не высохла, поэтому бликует сильно.

Здравствуйте Руслан! Да, чем больше заказ, тем соответственно цена на доставку ниже. Поэтому-то мы и хотим объедениться и заказать все вместе-это удешевляет доставку. Почему именно мы остановили свой выбор на этом интернет-магазине? Дело в том, что среди моделистов он пользуется хорошей репутацией. Цены, в целом, приемлемые.

Если вы не будете сильно возражать, если я присоединюсь к заказу? :rolleyes: как уже говорил, хочу заказать немного красок.
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

Да, лопасти должны быть деревянные, как раз пытался добиться этого эффекта. Вроде получилось =) благодарю!
Основной цвет - Валлехо древесный, после взял коричневую, красную и желтую масляные краски, смешивал их в разных пропорциях, и наносил широкой кистью легкими мазками чтобы получить "рисунок" древесины. Краска еще не высохла, поэтому бликует сильно.

Если вы не будете сильно возражать, если я присоединюсь к заказу? :rolleyes: как уже говорил, хочу заказать немного красок.

Мы всегда рады добрым людям :beer: !
  • 0

Artanizzz

Artanizzz
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Отлично, благодарю!
Когда вы хотите отправить заказ? к какому времени надо определиться?
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

Отлично, благодарю!
Когда вы хотите отправить заказ? к какому времени надо определиться?

После 10(связано с одним товарищем, а свох не бросаем ;-) ). Там есть каталожные номера, Вы выпишите, плиз, а поом встретимся и все оговорим. думаю, что через выходные( то есть не в эти, а в следующие). если есть желание, то можно обменяться контактами, так проще общаться. ;-) . А так, мои визитки есть у Оксаны в магазине.

Сообщение отредактировал MikhailS: 23.05.2011, 23:57:33

• 0

Cain

Cain
  • Свой человек
  • 530 сообщений
В Технике Молодежи цены дико заряжены почти на все...это самый дорогой модельный магазин в Москве.
У них просто репутация старейшего поэтому многие туда ходят по старой памяти. Ну и аренда в Олимпийском недешевая очень
А что они теперь начали отправлять в Казахстан? Я там когда был последний раз спросил у хозяина на этот счет - сказал что нет и пока не собираются
  • 0

grungedead

grungedead
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
Cain у меня есть модели покрашенные эмалью я могу покрыть их грунтом и поверх покрыть акрилом тамии?
  • 0

grungedead

grungedead
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
www.luckymodel.com я делал заказ с этого сайта своей зинитки, доставка была 1-1,5 месяца и то из-за Нашей таможни. цены смешные даже с доставкой
так мардер М 3 у низ с доставкой стоит 4700-5000 а в мерее был 8700 на момент покупки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.