Перейти к содержимому

Фотография

Казкоммерцинжиниринг. Часть 2ЖК Елим-ай и Елисейские поля

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4278

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений
ЖСК "Елим-Ай"
адрес: м-н Сайран (Матезалка/Куанышбаева), дом 14, оф. 513, т. 266 7433, 266 8507, 8 701 951 2040, е-mail: jsk_mjk_ea@mail.ru

Компания застройщик "ТОО KazCommerceEngineering", "ТОО Доссор Development"
адрес: м-н Сайран (Матезалка/Куанышбаева), дом 14, оф. 509, бухгалтерия: 277 3607.

ТОО "Жетісу Жаңа Құрылыс" - уполномоченный застройщик при Акимате Алматинской области
адрес: Наурызбай батыра (Дзержинского), д. 91, т. 266 3872

Сообщение отредактировал Elty: 12.01.2012, 09:28:17

• 8

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Уважаемые, я понимаю что у вас тут страсти кипят нешуточные, но убедительная просьба (в последний раз как просьба) быть корректными. Все последующие оскорбления, и даже намеки на оскорбления в адрес друг друга - будут жестко плюсоваться. Потом не жалуйтесь, что модератор лютует. И мне глубоко все равно в чей адрес высказаны оскорбления. Отныне ведем строго интеллектуальную и уважительную по отношению ко всем участникам беседу.
PS. предупреждаю, что в Вашей ветке более нельзя пользоваться словами "швобла", "тупые", "хрЮШи", "засунь себе"" и т.п.
PS2: очень глупо минусовать данное сообщение, я то вижу кто минусует :D

Сообщение отредактировал Elty: 05.09.2011, 19:50:38

• 2

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Это все сказано и написано, Борисович. Не соглашается ЖЖК.
Тыкают в протокол по Премьере - ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА перераспределить дольщиков области в ЖК Премьера с их согласия.
Ключевая фраза - после завершения строительства.
Т.е. построят и уже потом подпишут. Именно поэтому в соглашение ЖСК ЕА вписал - получат активы после получения квартиры. Сколько нервов потрепали все на эту тему, а теперь те, кто говорил НЕМЕДЛЕННО передать, говорят передать после получения гарантий...
Так что прогноз такой - елемаевцев подпишут в мае. Надо ли шуметь от этого? Если надо - Ок, ЖСК ЕА может посодействовать...
По Самруку - слухи из Астаны. Самрук согласен помочь только на условиях выдачи кредита под % (7%). Это не устраивает ЖЖК. Поэтому они сместили прицел (в очередной раз) на бюджет под капитализацию :faceoff:

Завтра Жолжанов опять в Астану летит, так вроде слышал я.

Сообщение отредактировал Ярый: 26.12.2011, 11:56:56

• 0

Lolita 2

Lolita 2
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
Чингиз,мы предоставили все копии документов в бухгалтерию ЖЖК давным давно,получили подписанный акт сверки. Достаточно времени прошло,можно было перелопатить эти документы по сто раз если сомневаются в их подлинности. Те дольщики,кто уже получил компенсации, как вы говорите,врятли имеют оригиналы предыдущих договоров на руках. Их разве не изъяли на момент выплаты?
  • 0

Борисович2

Борисович2
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Не соглашается ЖЖК.
Т.е. построят и уже потом подпишут. Именно поэтому в соглашение ЖСК ЕА вписал - получат активы после получения квартиры.

Ну пусть газ тогда, ИМХО, до окончания строительства ищут сами. Менять метан на смесь азота с кислородом (воздух) нахожу весьма невыгодной сделкой. К чему надо было создавать весь кипиш с переселением. Тупо лень искать про то как в мае тут же писали, что или к 20-му числу все документы+договор или пролетаете. Потом про то, как в августе будут договора. Обещания уже выглядят так, что чиновники по ходу что-то знают о конце света в 2012г. Отсюда любые обещания и заверения.
Шуметь надо!!!
После 15 января ни Баталова, ни Такенова, ни Жолжанова, ни многих других вообще может не быть на своих местах. И что новому дяде объяснять, что там до него кто-то обещал, что у нас все будет?
  • 2

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений

Чингиз,мы предоставили все копии документов в бухгалтерию ЖЖК давным давно,получили подписанный акт сверки. Достаточно времени прошло,можно было перелопатить эти документы по сто раз если сомневаются в их подлинности. Те дольщики,кто уже получил компенсации, как вы говорите,врятли имеют оригиналы предыдущих договоров на руках. Их разве не изъяли на момент выплаты?

Вы все представили, мы все передали. Все что зависело от вас и от ЖСК ЕА - выполнено. Проблема теперь в других, в ЖЖК и акимате.

Да, есть такие факты, дольщики уже получили компенсации, а оригиналы у них на руках. И что еще хуже в бухгалтерии это не отражено. :faceoff:
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Сегодня Правление - уделим время и этому. Давайте варианты решения, дальнейших действий.
  • 0

Lolita 2

Lolita 2
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
Чингиз,давайте давить на то чтобы не ждать мая,а подписывать в ближайшее время. Мы ждем мая для получения квартиры,а не для подписания. Иначе к маю окажется что условия подписания будут совсем другие(нет соответствующих планировок или стоимость 1 кв.м. взлетит к примеру).
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
А что делать с такой ситуацией?

Мне говорят:
- переселенцы это не члены ЖСК ЕА, что пришел?
- вы вообще пока не передадите активов - никто, вот мы акаульцы передали активы и потому имеем право что-то требовать...
- никаких активов, пока не подпишут!
- никаких активов, пока не решат всю нашу проблему! Мы сейчас отдадим часть переселенцев, а нам потом самим не хватит! Ведь в протоколе про активы ничего не говорится! А если бы у елемаевцев не было активов, их ведь все равно бы расселили в Премьере!
- ярый думает только о своем бизнесе, ему нет веры! Все что он требует - это для других целей! :D

Сообщение отредактировал Ярый: 26.12.2011, 11:58:19

• 0

Lolita 2

Lolita 2
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
Ведь есть дольщики,которые не вызывают сомнений. Зачем же всех под одну гребенку? Получается что выдав квартиру тем,кто уже получил компенсации чревато ответственностью,а не выдать квартиры вообще никому не чревато ничем... За это ответственности никто не несет. Жаль.
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
короче - я всегда говорил: активы в обмен на гарантии! Квартира ли это, либо договор. Но не меньше!

вы ВСЕ тут с пеной предъявляли - немедленно передать, а то если не передадим. нам не помогут!

Как только дело дошло до дела, все мигом переобулись - ничего не отдавать, пока мы не получим своё!

В интересах стабильного строительства Премьеры, я убедил всех - выдать 1300. Это нам не навредит, но поможет Премьере.

Теперь опять - требуете забрать 1300!

Я так не могу, бегать от одного решения к другому. Договоры должны исполнятся. Каждое слово - это договор. Мы согласовали передать 1300. Посему логичнее будет:

выдать 1300, дождаться договоров и квартир. А сейчас спокойно готовится к новому году. И не отвлекать ни меня, ни Правление от решения оставшихся проблем.

Сообщение отредактировал Ярый: 26.12.2011, 12:04:56

• 1

Lolita 2

Lolita 2
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
Да,не члены ЖСК ЕА,но и не члены ЖСК Премьера. Там нас только со взносами ждут,не отвечают ни на один вопрос. Вас по крайней мере знает руководство ЖЖК,и что пришел явно не скажут. А вот мне,рядовому дольщику точно скажут.
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Лолита - я принес один ответ.
И его уже давно всем говорят.
После завершения строительства.
  • 0

Lolita 2

Lolita 2
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
Может нужно собрание собрать в ближайшее время?
  • 0

Борисович2

Борисович2
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

А что делать с такой ситуацией?

Мне говорят:
- переселенцы это не члены ЖСК ЕА, что пришел?

-эти не члены ЖСК как минимум заплатили за год с лишним взносов (вот и пришел). трехсторонние договора между кем и кем? ЖЖК, переселенец, ЖСК (вот и пришел). сертификаты Вами подписывались? я вот прямо сейчас вижу подпись Ч.Х. Валиев (вот и пришел). действительность сертификата при каких условиях? цитирую п. 1 "заключение трехстороннего договора ТОО "ЖЖК", ЖСК, Дольщик" (вот и пришел). Последний абзац о чем? "ПРИ ИСПОЛНЕНИИ !!! условий Сертификата застройщик обязуется передать." (вот и пришел). Так что до этого, собс-но кто они такие с газом? И кто Вы такой, чтобы взять и единолично отдать газ на условиях иных, чем это оговорено со всеми "дольщиками" в тех же сертификатах?
  • 0

Бавария

Бавария
  • Постоялец
  • 490 сообщений
А что так много дольщиков получили компенсацию? Подскажите как? ;-)
  • 0

Felicita_999

Felicita_999
  • В доску свой
  • 1 541 сообщений

короче - я всегда говорил: активы в обмен на гарантии! Квартира ли это, либо договор. Но не меньше!

вы ВСЕ тут с пеной предъявляли - немедленно передать, а то если не передадим. нам не помогут!

Как только дело дошло до дела, все мигом переобулись - ничего не отдавать, пока мы не получим своё!

Тогда был воздух, а теперь поднимаются реальные дома! Которые еще не факт, что для нас строятся, так как нет никаких на руках гарантий.
Почему они сейчас - Акимат и ЖЖК об этом заговорили, что после завершения строительства?
Что у нас так много дольщиков, кто получил компенсацию? Это все очередная отмазка, они просто не хотят давать нам эти квартиры!
Знаете я сейчас в таком состоянии, что я и на площадь пойду, терять нечего!
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений

-эти не члены ЖСК как минимум заплатили за год с лишним взносов (вот и пришел). трехсторонние договора между кем и кем? ЖЖК, переселенец, ЖСК (вот и пришел). сертификаты Вами подписывались? я вот прямо сейчас вижу подпись Ч.Х. Валиев (вот и пришел). действительность сертификата при каких условиях? цитирую п. 1 "заключение трехстороннего договора ТОО "ЖЖК", ЖСК, Дольщик" (вот и пришел). Последний абзац о чем? "ПРИ ИСПОЛНЕНИИ !!! условий Сертификата застройщик обязуется передать." (вот и пришел). Так что до этого, собс-но кто они такие с газом? И кто Вы такой, чтобы взять и единолично отдать газ на условиях иных, чем это оговорено со всеми "дольщиками" в тех же сертификатах?

Борисович, все верно. Именно это и говорю. Однако мнение ЖЖК тоже понятно.
Они должны проверить дольщиков. Именно это они и делают. Долго? - долго! Но и дольщиков не 100 и не 1000, а многим больше.

Кто я такой, что бы взять и отдать.
Вы, пжлст, не читайте выборочно. Я давал пояснения. 1300 выделено не из наших активов. Мы как получили 21.7, так они в целости и сохранности под арестом. Это из нереализованных объемов поставщиков, с которыми ПК газом расплатились. Мы нашли доводы, что бы обеспечить выдел 1300 из того, что уже не наше. Другое дело, что не надо было делать этого или что? Два месяца всячески тратили время на то, что бы подрядчики дали их газ, а теперь сказать - оказывается не надо что ли? :faceoff:
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений

А что так много дольщиков получили компенсацию? Подскажите как? ;-)

знать бы самому ))))
  • 0

Борисович2

Борисович2
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Я давал пояснения. 1300 выделено не из наших активов. Мы как получили 21.7, так они в целости и сохранности под арестом. Это из нереализованных объемов поставщиков, с которыми ПК газом расплатились.

это получается, что эти 1 300 они чьи-то, а отдаются в ЖЖК? потом еще 1 300 придется отдавать поставщикам?
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Да, но после подписания договоров с переселенцами.

Почему - "потом еще" ?

пока ТОЛЬКО 1300

а остальное (доля переселенцев в газе минус 1300 и доля переселенцев в земле) - как посчитаем окончательно. Это уже к лету, после предоставления квартир. И после снятия арестов. Тут кстати все идет своим ходом. Из 47 взыскателей, уже за 20 случаев решено мировыми. Еще пара месяцев и аресты все снимем. Было бы быстрее, если бы юриста не отвлекали по трудовым спорам уволенных работников.

Требования по судебным решениям с 4 млрд уже снижены до 1 млрд.

Сообщение отредактировал Ярый: 26.12.2011, 14:18:08

• 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений

Может нужно собрание собрать в ближайшее время?

нужно
но пока не о чем
вот получим конкретику по ЕП
получим результаты финпола
получим результаты по судам с банком и т.п.
вот тогда соберемся и поговорим

Сообщение отредактировал Ярый: 26.12.2011, 15:17:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.