Ну давайте смотреть по другому. По Вашей логике.
У нас в городе стоят знаки начало и конец населенного пункта.
При этом считается что дачи находятся в черте города, но до них 7 КМ без застройки, знака нет... Я могу включить фары и ехать 110? Думаю ни суд ни гайцы не согласятся с вами.
Тоже самое с выездом из города. 10 км без застройки до знака. Вы тут не правы. нашим ГАЙцам все равно. Есть знак значит прав нет значит не прав. 3го не дано. А суд так всегда на их стороне. Судились, знаем...
Не надо смотреть по моей логике, надо читать пункт ПДД дословно и выполнять его. Сказано ЗАСТРОЕННЫЙ, какая ещё логика может быть в толковании закона?
вы у нас дальнобойщик,как я понял,сколько денег оставляете за рейс нашим людям в погонах? можете сказать правду?
Нет не дальнобойщик, катаюсь по своим хотелкам. А сколько оставляю уже писал. Лето 10-го, поездка в 30 000 км, Монголия, Россия, Европа не отдал ни копейки, остановлен за нарушение два раза. Один раз превышение на 19 км под Красноярском, был отпущен после признания своей вины и объяснения, что 110 вместо 90, это отвлёкся и с Казахстаном напутал. Даже доки не смотрели.
Второй раз не включённые на трассе фары, доки посмотрели, сказали включить и ехать дальше.
Этот же год 7000 до Москвы и обратно, одно нарушение за поездку, превышение чуть больше 10 км/ч, точно не помню. Поздравил с Днём милиции, хотел оставить 50 рублей, сказали езжай отсюда в пень, раз не можешь нарушить по крупному, мол превысил бы километров на 40, тогда разговаривали бы.
2011, в Европу, по Европе и обратно. Ни одной остановки за нарушение, ни рубля на штрафы.
2012-й, уже гонял в Европу на авто, одно попадалово, ускорился под Курганом при обгоне трёх фур, превышение 56 км/ч, 500 рос. рублей.
Вернувшись сгонял на фестиваль в Риддер, попал за превышение на обратной дороге, вину признал, заговорился с товарищем, 1000 тенге.
Приехав домой, попал в городе, превышение 14 км/ч, 1000 тенге.
Итого за три года 4500 тенге. Честно говоря сейчас даже не вспомню когда последний раз попадал и платил, до двух крайних случаев, года три точно не было ни чего. Но этот год косячный по полной, уже три раза влип.
Менял права пару месяцев назад, нарушений за мной не числится и по базе, то есть их нет и с фоторадаров. Вовсе не пай мальчик, нарушение только одно, скорость, но только когда на пузотёрке (легковая), на ней езжу быстро и нарушаю постоянно, но не влипаю особо, радар-детектор и "спонсоры" на дороге рулят.
Свои права отстаиваю, можете поверить.
про населённый пункт вспомнил... ехал как то лет пять назад в Шымкент, и въезжая в Жамбульскую область, увидел знак какого то населённого пункта, вместо которого был какой то пролесок и ни одного дома в течении пары километров... ну я и втопил где то под 80... а через несколько сотен метров в кустах прятались жолполы и хлопали практически каждую первую машину, ну и очередь там была уже больше 10 машин в одно окно Ауди селёдки, в которой на заднем сиденье храпел очень упитанный сотрудник, наверное после тяжёлой вахты, а его напарник, такой же комплекции, "рубил капусту" по "чёрному"... "протоколы" выписывались за 10-15 секунд, и очередь таяла на глазах...
когда я начал спорить с ним по поводу отсутствия самого населённого пункта, он сообщил, что здесь уже давно реально никто не живёт, но т.к. знак присутствует, то и правила надо выполнять...
Ну да! Они Вам наговорят, что и Патриса Лунумбу Вы зарезали. Может и знаки холят и лелеют именно они. Нет застройки, это не населённый пункт. Вы же этого не знали, если положа руку на сердце и такой расклад гайцам не давали. То что Вас и других разводят, это не повод считать это правильным. Мне приходилось в подобные ситуации попадать и я уезжал не оштрафованный. По правилам с Вами полностью согласный, их надо выполнять, что я и делаю.
Но тем не менее, если стоят знаки начало и конец населённого пункта, а между ними нет застройки, то знаки установлены с нарушением закона, следовательно и наказывать за это нельзя. Как пояснить это гайцам, это уже второе дело.
Сообщение отредактировал beerov: 05.08.2012, 15:28:07