история о том ,как остановили гаишники моего знакомого! Вообщем,16 апреля в 9 утра звонит телефон,2 раза отклонил,так как хотелось спать и на третьий раз пришлось поднять трубку-звонил настойчиво. Вообщем,говорит остановили меня гаишники,якобы за пешехода,но я не нарушал,а они требуют документы,Если говорит им отдам-они оформят меня,приедь плиз-помоги отбиться от оборотней! Я ему говорю ты точно не виноват,все доки в поряде,чтоб я мог уверенно вести съемку на видео и если надо будет,Чтоб могли даже судиться? он говорит все доки в поряде и мол я не виноват. Я говорю,тогда жди меня,сейчас приеду. Я до того спешил,аж блин не умылся,вместо зубной пасты,воспользовался жевательной резинкой
просто время работало против него,поэтому был вынужден ну очень торопиться,но при этом соблюдая ПДД. Вообщем,через минут 25 я был там и замечаю ,что спецмашина УДП стоит перед машиной знакомого вплотную с признаками как будто его зажимали и таким образом остановили его.Ставлю свою машину перед спецмашиной,чтобы шла запись на видеорегистратор,ведь,от них можно всего ожидать достаю сотовый телефон,включаю запись на видео и подхожу к гаишникам! Здаровываюсь,говорю зачем вы издеваетесь над водителем? покажите свои служебные удостоверения в развернутом виде. И тут начинается,ты кто такой,почему снимаешь на видео,где санкция,вообще что ты тут начинаешь умничать,все это говорится на повышенных тонах. я говорю это мои хороший знакомый,я приехал его защищать его от вас. Гаишник говорит ты чо за него врубаешься,ведь он не остановился на наше требование,проигнорировал,Ехал без ремня,пешехода не пропустил,махнул нам рукой и уехал,мы за ним гнались,он 2 перекрестка проехал на красный без поворотников и когда мы его уже вплотную зажали остановился и начал на нас кричать,говорить что не даст документы. Я смотрю на знакомого и говорю это так? Он говорит да ты чо-они врут,не было такого! Я говорю гаишникам я вам не верю,а верю знакомому,поэтому не надо здесь нести чушь! Я начал опять требовать удостоверения у них,один из них взбесился и схватил за руку,говорит убери сотку,в ответ я начал кричать уберети руки-это уже нападение,сейчас позвоню 102,буду писать заявление,доказательство имеется и после этого он отпускает руку. Я опять требую удостоверение,один из них уже полез в карман за ним,как второй ему говорит не показывай,сейчас вызовим патрульку,пусть его заберут за незаконную съемку и эвакуатор,чтоб забрали ТС нарушителя,а также телевидение
Я говорю ,давай вызывай,заодно и патрульных накажу и интервью дам телевидению,после чего у вас точно будут большие проблемы. И он начал по рации вызывать 801,как понял это их эвакуатор ,требовал патрульку и прессслужбу,в ответ по рации шло подтверждение,он объяснял где мы находимся в ответ тот отвечал,что он нас видит,видимо с ЦОУ. Я дальше требую удостоверение,говорю в данный момент я пешеход,вы обязаны мне предоставить удостоверение,так как я участник дорожного движения,он опять схватил за руку и хотел силой отобрать мобильник,на что я опять начал кричать,что ответите за нападение по полной программе,потом тот остыл и отпустил. Говорит почему он не показывает документы,значит их у нег нет,я говорю у него доки есть,он просто боится вас,так как вы начнете его оформлять,а он не знает,как с вами можно оспаривать свою правоту. И тут начинается самое интересное,говорит,ты "попал" братишка,так как у нас в машине стоит регистратор и все записано,как мы за ним гнались! Я говорю вы вообще уже с ума сошли,а они пройдём к нам в машину покажем тебе,я говорю боюсь садиться к вам садиться ,вы можете меня похитить
Я говорю у вас он сертефицированный видеорегистратор? они конечно все по закону. и тут мне стало интересно,что они могут там мне показать,говорю ну ладно пойдемте посмотрим. Я был в шоке от увиденного,все что они говорили-оказалось правдой,действительно была погоня
Думаю,вот "козел" подставил меня,обманул!
И тут я думаю,гаишники мне не друзья,буду отбивать своего знакомого до конца,хотя,блин таких надо наказывать Я говорю,давайте сделаем так,сейчас он даст вам документы,оформляйте его по полной,пусть за свое хамское поведение на дороге заплатит и тут у них появляется улыбка на лице,говорят ты,блин,справедливый пацан
И тут я их обламываю,а я поеду с видео в прокуратуру,напишу заявление,нападение,применение физ силы,применение мата,угрозы,вообщем превышение полномочии,видео-доказательство имеется,запись также идет с машины,которая стоит перед вами и показываю пальцем на камеру,как сразу у них лицо стало таким
и мы будем квиты,вы его накажете,а я вас! Они да ты чо,не угрожай нам,ни тех пугаешь! Я позвал того знакомого и говорю отдай им документы,пусть оформляют,а мой знакомый да ты чо,зачем так делаешь? Я говорю не надо было меня обманывать,зачем так поступил! Вообщем он передает им доки,они начали сразу говорить,что мол всё-равно добились своего,мол видишь ты нам все-равно доки дал! Я говорю,оформляйте быстрей,времени мало,он потом заплатит штраф и будет дальше ездить,а мы с вами будем еще долго судиться и начал настаивать на быстром оформлении протоколов,они были в шоке и начался "казахбайский" вариант,иншек мы ведь типо родственники,казахи все друг другу родственники,зачем так ? давай мы типо его отпустим,а ты удалишь видео и будет "мир". Я говорю,нет,оформляйте его,не нарушайте закон,выполняйте свою работу! Они в шоке! В это время подъехал еще один наш общий друг и один из гаишников начал общаться с ним, Потом этот общий друг говорит мне,я сказал гаишнику отпустите его,зачем вам головная боль,на что гаишник ответил мы его хотим отпустить,но тот блин с камерой,ведь,все это выложит в интеренет и т.д. На что мой общий друг ему говорит,я скажу ему,чтоб не выкладывал,если отпустите нашего знакомого. И гаишник ему говорит,давай,мы согласны. После этого я подхожу к гаишнику и говорю,хорошо,если отпустите знакомого,то все видео я удалю и не буду никуда ничего писать,тот говорит давай по-мужски,дай руку,но говорит,Если ты нас обманешь и выложишь в интернет или напишешь заяву,я тебя найду и лично сам застрелю,самое интересное он видимо забыл,что видеосъемка до сих пор идет! Я говорю хорошо,даю слово что не буду выкладывать в интернет и не буду писать заявление,пожали друг другу руки и он говорит,вот зачем всё это,ты же мог приехать и сказать по-человечески,типо отпустите моего друга ,мы же тоже люди,понимаеи,я говорит даже отпускаю пъяных,когда меня знакомые просят и т.д. И в этот момент он начал говорить выключи видео,мол удаляй давай при мне и я говорю,отдайте доки пусть мой знакомый едет дальше ,а мы с вами еще пообщаемся. Вообщем мой знакомый и общий друг уехали,я остался с 2 гаишниками,говорю всё удалил мол,но почему-то они просто поверили мне на слово и не стали проверять мою сотку
Он говорит,блин целый час потеряли и тонну нервов,зато говорит познакомились с тобой поближе,говорит мы тебя знаем заочно,твои ролики видели в интернете. Я говорю ладно у меня времени нету,еще не завтракал даже и тут он меня ставит в стопор своим предложение,говорит ты перед нами в "долгу",типо не забывай! Я говорю,уважаемые гаишники,я никому ничего не должен,вы отпустили моего знакомого-я удалил видео! Если завтра вы меня остановите,я буду опять все записовать на видео и выставлю в инет,поэтому ведите себя достойно на дороге и общайтесь культурно со всеми водителями! Они улыбнулись и уехали! Видео у меня сохранилось,но так как я им давал слово не буду выкладывать ,но в качестве компромата сохраню,так как они быстро все забывают и через н-ное количество времени могут опять посчитать себя "Богами дорог",тем более в этом видео он отчётливо говорит,что застрелит меня,а это уже ,кажется уголовная статья
Я знаю,что в корне я поступил неправильно,защитив нарушителя,но думаю,они не умрут и не похудеют от этого,а может и чуть-чуть поумнеют и будут хоть чуть-чуть культурнее общаться с водителями! Кстати,ни какой эвакуатор,патрулька и телевидение так и не приехало за весь период времени!