Сегодня в 15-00 еду по трассе Алматы-Термез на 708км со скоростью 112-115 км/ч и выбегает из частной машины инспектор и машет жезлом,куда остановиться. Остановился от него через метров 20-25. Стою. Жду. Двери заблокировал. Смотрю в зеркало заднего вида,что и как.... Он стоит и даже не думает идти в мою сторону. Ну,думаю,подожду,придет наверное. А он смотрит и стоит. Думаю,кому надо ,тот и придет))) Вообщем,простоял минуты 3-4,смотрю он к себе в машину сел,думаю видать пешком не хочет,на машине подъедит и дальше сижу. Проходит еще минуты 2-3, никаких изменении. Ну,думаю,пошел ты,завожу машину и включив ближний свет и поворотник налево-начинаю трогаться. Смотрю в зеркало-его машина так и стоит. Ну разогнался я уже под 100,как через киллометра 2 стоят 2 спецмашины УДП и останавливают меня,ехал 100-105км/ч. Остановился,включив поворотник направо,проехав от них метров 10-15. Сижу,жду. Подходит ИДП. Представляется невнятно,ничего не понял. Я говорю повторите помедленнее,он- Инспектор УДП Мельдеханов Марат Муратович. Я ему причина??? Он говорит вы не остановились на требование инспектора УДП,он нам передал по рации. Я говорю такого не было,я остановился-ждал почти минут 10,он не подошел и я уехал. Он говорит,вы должны были убедиться,что он вас отпускает. Я ему-должен сидеть до тех пор пока он домой не поедит? он-документы ,уважаемый! Я спева ваши документы,чтоб знал,где и как потом найти мои доки,если вы с ними уедете. Он говорит не обязан показывать!После долгого спора,когда убедился,что он не покажет служебное удостоверение передал ему все доки. Думаю,так быстрей отпустят. Но я ошибся! Тут он уходит с моими доками. Думаю что-то тут не-то((( Записываю номера этих 2-х машин на всякий случай. И тут такое происходит,что я в шоке!!!!!!!!!!! Он садится в спецамшину и эти 2 спецмашины,не включив ближний свет фар уезжают с этого места и проезжая рядом,улыбается мне!!!Вообщем,уехали. СИжу в шоке и не могу ссоообразить,что делать!!! Хотел поехать за ними,думаю поймают дальше,скажут почему без доков управляете машиной и т.д. Думаю,посижу минут 10-15,не вернутся-буду звонить 102,другого выхода нет! Проходит минут 8-9,подъезжает тот,который на частной машине,остановился сзади моей машины. Не выходит,сидит дальше.Прошло минут 5,такая же сцена. Ну,думаю уроды,сейчас устрою я вам и злой выхожу с салона и иду к нему! Подхожу и начинаю на него повышать голос,с требованием быстро вернуть документы!!!! А он разве я ваши документы брал? Я говорю,сейчас позвоню 102,вызову телевидение,напишу заяву в УСБ,прокуратуру! А он,уважаемый,не надо меня тут пугать и угрожать мне,я все записываю на диктофон! Я вообще в шоке,аж язык проглотил на секунды 5!!! Говорю,короче пеняйте на себе и звоню 102. Он выбегает с салона,выдергивает телефон и говорит,посмотрим теперь как ты позвонишь куда-либо!!! Я говорю это уже нападение,а он сможешь доказать? Он говорит 30,000 и все документы вернём,иначе оформим,как езду на машине без документов и т.д. Я говорю вы уже вообще страх потеряли??? Он говорит,когда останавливают,надо подчиняться. Я говорю,я ведь,остановился. Он говорит,а почему ты через километр остановился,я говорю максимум метров 20 было! Он говорит и что я должен за каждым так бегать? Я говорю ну тогда увольняйся и не бегай! Он говорит не умничай "умник",давай деньги и езжай,пока за "дешево" отпускаем.... Я говорю денег нет,а он заявляет,ну тогда и доков нет и сотки нет! Я говорю запомнил номера ваших машин,у вас будут БООООООООЛЬшие проблемы! Он говорит,тебе никто не поверит и смеется!!! Я подумал,смогу ли наказать этих оборотней про себя или как всегда скажут по этому факту со стороны этих инспекторов никаких нарушении не было выявлено,как они всегда отвечают на жолполис.кз. И все-таки решил,что нифига не докажу,а потом буду год документы восстанавливать((( И так пожалел,что не взял с собой регистратор со 2-ой машины,наказалбы их по полной программе и уволил бы этих оборотней!!! Я сломался и говорю,есть 5000-больше нету! Он говорит найди! Хотел запомнить номер нагрудного знака,а его нету у него,получается,знаю только ГРНЗ 3-х машин и свидетелей не имею! Вообщем дал я этому оборотню 15000 и он сказал,лучше никуда не звони и не пытайся,иначе в слейдующий раз при досмотре у тебя героин найдём,понял??? Я промолчал. Достаёт с кармана мои доки и сотку,говорит дешево отделался!!! В слейдующий раз,говорит не умничай и выходи к нам с документами,понял? Сел в машину и уехал! Я до сих пор в шоке!!! Вы можете меня заминусовать,но я никуда не звонил и не ничего не писал! Побоялся за своих детей и семью,может они записали все мои данные,адрес моей квартиры и т.д. Вспомнил про героин и стало еще страшнее! Сегодня в срочном порядке заказал себе регистратор на 2-ю машину! Кто и что скажет по этому поводу? Я подумал,что семья и дети важнее,чем добиваться справедливости!!!
Сообщение отредактировал Law Abiding Citizen: 08.02.2012, 22:03:35