Перейти к содержимому

Фотография

"Меня остановили за..."часть вторая

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9602

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

*
Популярное сообщение!

ПДД РК с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.12.2011

КРК об АП

ПДД КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009
Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009

База юридических знаний от ЦТ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Emergency List (Almaty)
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Водитель и Инспектор. Руководство к действию. составлен "Axl" 09.04.2010

Видеосъемку разговора водителя и ЖоПо вести РАЗРЕШЕНО, но лучше заведомо сообщить об этому сотруднику ЖоПо. Ответ на сайте Комитета дорожной полиции 28.02.2011

Вопрос легальности видеосъемки с позиции законодательства составлен "Axl" 26.03.2011

Основные документы, правила, приказы информация от Адвокатус 28.10.2010, 12:43

Телефоны доверия РК информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Телефоны доверия РК на сайте Комитета Дорожной Полиции информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Ссылка для проверки наличия штрафов

ВИЗИР
Скрытый текст

Прикреплённые изображения:

• 34aa01114fcb.jpg

Сообщение отредактировал asr: 01.02.2012, 20:45:35

• 32

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений

А если их еще нет, а в воскресение и понедельник ГАИ не пашет, значит машина должна стоять? :-/

Вообщето должны быть хотя бы транзитки. Если нет то можно ездить по счет справке ( в ней должна быть вроде как отметка о том что ТС находиться без транзитных номеров).

Срок счет справки 5 дней. А так вообще по правилам езда без номеров :

2. ОБЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ

2.7. Водителю запрещается:
2.7.3-1. Эксплуатировать транспортное средство в случаях отсутствия государственных регистрационных номерных знаков или их несоответствия регистрационным документам.

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Ездить можно без номеров, если вы едете их получать. Причем ехать можно в любое время, днем и ночью. К примеру, вы едете оформляться с другого города, как вы успеете доехать за светло? Никак.

интерсная информация. каждый день новые правила наверно придумывают.

А если их еще нет, а в воскресение и понедельник ГАИ не пашет, значит машина должна стоять? :-/

а если у вас нет паспорта и в воскресенье и понедельник ЦОН не работает, вас выпустят из страны без него? вы сможете взять кредит? нет! поэтому будете сидет и ждать паспорта. точно так же с номерами: нет номеров - машина стоит, есть номера - можете ездить.

Сообщение отредактировал BUCH: 30.03.2011, 17:36:51

• 2

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений

Просьба мой пост дальше не цитировать)
Ездить можно без номеров, если вы едете их получать. Причем ехать можно в любое время, днем и ночью. К примеру, вы едете оформляться с другого города, как вы успеете доехать за светло? Никак.
У знакомой за парковку скрутили номера, хотя она перед знаком в кармашке поставила. В ГАИ ей их не вернули. Она 2 месяца без номеров ездила и посылала всех гайцов на 3 веселых мата, пока ей в ГАИ не выдали новые за свой косяк)

Не удержался.

Можно, НО нужно иметь либо ТРАНЗИТНЫЕ номера которые действуют от 5 до 20 дней либо иметь отметку в счет справке о том, что ТС может находиться без транзитных номеров.

Ехать то можно ночью с транзитками или счет справкой описанной выше, но вот ИДП вполне законно могут задержать ТС

2.7.3-1. Эксплуатировать транспортное средство в случаях отсутствия государственных регистрационных номерных знаков или их несоответствия регистрационным документам.

конечно если логически обосновать что ваша ночная езда обусловлена географическими моментами то я думаю проблем не будет.

А если житель Алматы в 23.00 в субботу в районе зеленного базара бомбит на ТС без гос. номеров по счет справке... это уже другое.

За номера вашей знакомой есть конкретные положения :

Статья 461. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков (знака) или после запрещения его эксплуатации, или не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

За оскорбление сотрудника при исполнение тоже предусмотренна ответственность это для справки.

@port

@port
  • В доску свой
  • 1 111 сообщений
Остановили на Рыскулова рядом с мечетью что дальше Жангельдина в сторону Кульжинки, якобы за резкий выезд и не включение поворотника, выезжаю на Рыскулова, но действительно не включил поворотник, но передо мной стояла машина, и он увидев что я надавил на кикдаун вылетел с палочкой и указывает мне остановится, я остановился, заблокировал двери, приоткрыл окошко, и жду, ИДП неохотно подходит и говорит:
- Здравствуйте, ИДП Алматы, ФИО не назвал, ты что так вылетаешь? и поворотник не включил?
- я включал, но когда руль выворачиваешь обратно, он автоматический выключается
- что? я не слышу?
- когда руль выворачиваешь обратно, поворотник автоматический выключается, назовите причину остановки
- не включил поворотник, ваши документы!
- передаю тех. паспорт и права
- страховка есть?
- передаю страховку, тех осмотр, квиток об оплате налога на текущий год
- я вас предупреждаю, не нарушайте,
забираю доки, и уезжаю
  • 0

PilotBMW

PilotBMW
  • В доску свой
  • 2 377 сообщений

Остановили .....................
квиток об оплате налога на текущий год
- я вас предупреждаю, не нарушайте,
забираю доки, и уезжаю

ИДП на пол ставки в НУ устроился? :lol:
  • 0

Санько

Санько

Ацкий Жгунишка

• В доску свой
  • 7 989 сообщений

Вот: Изображение

Уж лучше так
Изображение
  • 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

интерсная информация. каждый день новые правила наверно придумывают.

а если у вас нет паспорта и в воскресенье и понедельник ЦОН не работает, вас выпустят из страны без него? вы сможете взять кредит? нет! поэтому будете сидет и ждать паспорта. точно так же с номерами: нет номеров - машина стоит, есть номера - можете ездить.

Просьба мой пост дальше не цитировать)Ездить можно без номеров, если вы едете их получать. Причем ехать можно в любое время, днем и ночью. К примеру, вы едете оформляться с другого города, как вы успеете доехать за светло? Никак.У знакомой за парковку скрутили номера, хотя она перед знаком в кармашке поставила. В ГАИ ей их не вернули. Она 2 месяца без номеров ездила и посылала всех гайцов на 3 веселых мата, пока ей в ГАИ не выдали новые за свой косяк)

Не удержался.Можно, НО нужно иметь либо ТРАНЗИТНЫЕ номера которые действуют от 5 до 20 дней либо иметь отметку в счет справке о том, что ТС может находиться без транзитных номеров.Ехать то можно ночью с транзитками или счет справкой описанной выше, но вот ИДП вполне законно могут задержать ТС

конечно если логически обосновать что ваша ночная езда обусловлена географическими моментами то я думаю проблем не будет.А если житель Алматы в 23.00 в субботу в районе зеленного базара бомбит на ТС без гос. номеров по счет справке... это уже другое.За номера вашей знакомой есть конкретные положения :

Статья 461. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков (знака) или после запрещения его эксплуатации, или не зарегистрированным в установленном порядке, -влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

За оскорбление сотрудника при исполнение тоже предусмотренна ответственность это для справки.

Про транзиты бараза не было.
  • 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений
Сегодня на северном кольце гайцев было (!!!) - прямо дорога была вся зеленая из за них.

Тормознули, сказали, а что ехал быстро, знак же стоит ограничение 40 км/ч.
Я радостно - да без проблем, оформляйте.
Гаец главный кричит своему - посмотри камеру.
Тот докладывает - 51 км/ч. Но камеру не показывает.
После чего главный гаец меня быстро отпускает. Даже документы не проверял и не смотрел.

Предполагаю: наверно, на камере не было видно толком что-то. Либо понял, что я буду бодаться, либо еще что -то. Может он знаком показал - отпускай. Не знаю. Поехал дальше.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Уж лучше так
Изображение

Идея хорошая, но что-то не смотрится.
Блин круг большой надписи маленькие, это что у нас дизайнеры перевелись?
Предлагаю перейти в другую тему чтоб не забивать канал...

Сообщение отредактировал asr: 31.03.2011, 09:36:09

• 0

Maxtri

Maxtri
  • Постоялец
  • 324 сообщений
Доброе утро, всем!
Вот только что меня остановили на Белинского недалеко от светофора что на Алматы 1, перед логом. Они там уже несколько дней стоят с двух сторон. Ехал в левом ряду один. Взмах, я остановился заблокировал двери. Подходит дерг за ручку, а нет закрыто. Еще блин подошел не сразу, видно ждал. Ну думаю не тянуть дал ему права и тех паспорт. Посмотрел и говорит открой багажник. Я ему не открою останавливай понятых заполняй бумаги. Он мне давай лечить про три тайных убийства что проверяют всех. Ну в общем я не вышел. Говорю ему буду снимать он мне снимайте. Только включил камеру сразу отпустил. И на последок говорит доки надо показывать. Я ему говорю разве я не показал. Кстати я его еще раз заставил представиться. Знаю фамилию и звание.
  • 0

stress

stress
  • В доску свой
  • 1 829 сообщений

Два дня подряд останавливают КамАЗ по Аль-Фараби, требуя показать некое разрешение,продаваемое горжолполией, проезд без которого по АФ уже месяц как запрещён. Самое смешное, что по АФ даже знака 3.4 нету. Пока прокатило без взяток : отпускали после слов - Нельзя ездить повесь знак!
Сейчас уже ничему уже не удивляешься - вчера думал, что обычный развод, сегодня уже есть определённая уверенность, что кто-то купил себе право на выдачу пропусков.

так это всегда было...(покупался) выдавался пропуск для грузовых машин :smoke: сам постоянно брал его в ГАИ на год,благо продали Камаз...теперь нет с этим хлопот :D
  • 0

сайтбайсайт

сайтбайсайт
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

так это всегда было...(покупался) выдавался пропуск для грузовых машин :smoke: сам постоянно брал его в ГАИ на год,благо продали Камаз...теперь нет с этим хлопот :D

Да тоже покупали, но в прошлом году не выдавался - не было их. Вот Буч тогда и пояснил, что если бы внимательно читали ПДД, то поняли, что пропуск в принципе никогда не был нужен. Достаточно было посмотреть оговорку, когда знак не действует
  • 0

Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений
Сегодня утром. Еду по Жолдасбекова, на зеленый мигающий выезжаю на перекресток, чтобы повернуть вверх на Мендикулова. Чуть выше стоят родимые. Тормозят меня и млку с Z *** ZZ номерами. Мерс уезжает сразу. Подходит ко мне.
Г.: Инспектор бла-бла-бла, документы. Вы же видели, что не успеваете повернуть!
Я: Я выехал на ПП на разрешающий сигнал светофора и все успел.
Г: А почему доверка не заверена?
Я: А что, должна?
Г: В течение 10 дней бла-бла-бла.
Я: Достаточно того, что там стоит печать нотариуса.
Г: Не нарушайте, счастливого пути!
Отдает доки, я уезжаю.
Раза три он покосился на заряженный пистолет, лежащий возле ручника, но ничего не сказал.
  • -3

vassiliyala

vassiliyala

Все кто хочет меня критиковать, в Красную Книгу зачешитесь сами

• Читатель
  • 4 155 сообщений

......
Раза три он покосился на заряженный пистолет, лежащий возле ручника, но ничего не сказал.

Либо ИДП зря "ничего не сказал", либо Вы зря пистолет заряженным держите!
"Либо, что то лучилось? Либо, Одно из двух?" (С) Следствие ведут Колобки

Не останавливали.

Сообщение отредактировал vassiliyala: 31.03.2011, 13:47:58

Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений
Работа такая, заряженная.
  • 0

S-mail

S-mail
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Сегодня утром. ...

видимо точно он испугался :laugh: именно заряженного)))
по теме не останавливали)))
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Да тоже покупали, но в прошлом году не выдавался - не было их. Вот Буч тогда и пояснил, что если бы внимательно читали ПДД, то поняли, что пропуск в принципе никогда не был нужен. Достаточно было посмотреть оговорку, когда знак не действует

при наличии соответствующих документов на груз, он не впринципе не нужен, он тупо не нужен.
  • 0

SS_Alex

SS_Alex
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений

Уж лучше так

Идея хорошая, но что-то не смотрится.
Блин круг большой надписи маленькие, это что у нас дизайнеры перевелись?
Предлагаю перейти в другую тему чтоб не забивать канал...

Думаю как то так.
Изображение

смысл не оскорбить, а пресечь данное действие.

по теме, не нарушаю не останавливают, последний раз останавливали на посту больше года назад. проверили доки и все.

Сообщение отредактировал SS_Alex: 31.03.2011, 15:24:16

• 0

Alibei

Alibei
  • Постоялец
  • 373 сообщений
На днях был свидетелем:

Едем мы значит по улице Сыганак (г. Астана) в восточном направлении и собираемся по развязке сворачивать на улицу Орынбор (съезд на право и под мост). Передо мной едут две машинки (тож собирались съезжать), причем так тихо едут и я быстро начал их нагонять. Прямо перед началом съезда, из впереди идущей машины на ходу выпрыгивает мужик (переднее пассажирское кресло). Я думаю, ну выпрыгнул, наверно дальше поедет. Ан нет, обе машины резко тормозят, и из них выпрыгивают ЖоПошники. Так как я ехал гораздо быстрее них, мне пришлось очень резко тормозить и выруливать. Одновременно нажимаю на сигнал (нервно так!!!). В это время, те двое взяли под руки мужичка и начали запихивать в машину. Мужик видимо пьяный был, начал так усиленно вырываться. Ментам при этом, на окружающее движение было плевать; водительская дверь у второй машины так и осталась открытой. А движение то на этой улице оживленное! Обозревая это действие и бранясь, пришлось объехать.

Явно везли его на освидетельствование. Возмущает то, что они так запросто создают аварийную ситуацию. Нет, чтобы принять все меры безопасности: типа посадили бы его на заднее сиденье и один из них сел бы рядом или заблокировали задние двери.
  • 0

Ran

Ran

Мелкий пакостник

• В доску свой
  • 4 483 сообщений

...

А чем на вид отличается заряженный пистолет от не заряженного? Из него торчит пулемётная лента? Патрон в патроннике перекосило? Пуля чуть чуть высунулась из ствола и выглядывает на ИДП? Если у Вашего пистолета есть барабан, может патроны от туда так заряжено торчат? А может он как-то более по другому заряжен - обвес, турбина, интеркуллер, синие писалки? Не, мне просто интересно чёта вот под вечер, как же ИДП на заряженное и не заряженное оружие, наверняка как-то по разному. Или может от косится разное количество раз...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.