Перейти к содержимому

Фотография

"Меня остановили за..."часть вторая

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9602

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

*
Популярное сообщение!

ПДД РК с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.12.2011

КРК об АП

ПДД КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009
Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009

База юридических знаний от ЦТ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Emergency List (Almaty)
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Водитель и Инспектор. Руководство к действию. составлен "Axl" 09.04.2010

Видеосъемку разговора водителя и ЖоПо вести РАЗРЕШЕНО, но лучше заведомо сообщить об этому сотруднику ЖоПо. Ответ на сайте Комитета дорожной полиции 28.02.2011

Вопрос легальности видеосъемки с позиции законодательства составлен "Axl" 26.03.2011

Основные документы, правила, приказы информация от Адвокатус 28.10.2010, 12:43

Телефоны доверия РК информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Телефоны доверия РК на сайте Комитета Дорожной Полиции информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Ссылка для проверки наличия штрафов

ВИЗИР
Скрытый текст

Прикреплённые изображения:

• 34aa01114fcb.jpg

Сообщение отредактировал asr: 01.02.2012, 20:45:35

• 32

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений

Ну BUCH ,ну какая мне(допустим) разница, КАК платить?Мне есть разница -КОМУ. Это к Верещагину. :-)
Вот если бы лишали прав... Но представьте, Вы переехали стоп -линию... :-)

Если вам будет ДОРОЖЕ оплатить гайцу, да и в бюджет будет дороговато платить.

То волей не волей будете соблюдать пдд + большой шанс, что просветитесь в около ДД тематике.

Давно пора сделать видео фиксацию по каждой остановке ТС.

Как заграницей. А то 21 век, страна во всех политических новостях... а ИДП протоколы брезгуют заполнять.

И самое главное штрафы поднять, раза в 4 в 5... для начала. Что бы, в моментах когда начал работать "псих" у человека, сразу срабатывал инстинкт в виде здравого смысла.

И гайцов по больше на дороги направить... 3 месяца таких мер и будет все путем на дорогах.

Как с тонировкой, взялись и ее нет больше.

по теме : остановили, хотели посмотреть доки.
... стояли потом ( два гайца и слушали ) что не нужно останавливать по этой причине людей спешащих на работу.
Выслушали и не стали задерживать. Дзержинского - Ташкенская.

Сообщение отредактировал - = Ш у Т = -: 02.08.2011, 18:28:03

B.J.Penn

B.J.Penn
  • В доску свой
  • 2 390 сообщений

я был не конкретен :) сфоткали дважды но быстро ехал не я , я ехал ниже 60км/ч , а перед о мной джип где то на 65км/ч проехал , я за ним был, дважды шелкнуло , подумал нас обоих снял

никто не знает номера ГАИ ? (жол полиция)

1) снял обоих, кому прийдет "письмо счастья" - не скажу. ИМХО: заехать в "стекляшку" и узнать о наличии взысканий, что бы потом не всплыло. И если есть - то сразу опротестовать.
2) Дорожная полиция, телефон доверия Байтурсынова (Космонавтов), 185б 247-80-96 - Телефон доверия

1) что за стекляшка ?
2) туда же надо звонить если ДТП будет ?
  • 0

DIONI

DIONI
  • Свой человек
  • 541 сообщений
[/quote]

по теме : остановили, хотели посмотреть доки.
... стояли потом ( два гайца и слушали ) что не нужно останавливать по этой причине людей спешащих на работу.
Выслушали и не стали задерживать. Дзержинского - Ташкенская.
[/quote]

Я езжу на делике, и ЖП проосто уже достали с темой проверки документов без причины, на недели по 2-3 раза останавливают. Как красиво и доходчиво объяснить ЖП что он не имеет права меня безпричинно тормозить?.
P.S. Остановка без причины признак ...........
  • 0

fizik

fizik
  • В доску свой
  • 5 298 сообщений

...Я езжу на делике, и ЖП проосто уже достали с темой проверки документов без причины, на недели по 2-3 раза останавливают. Как красиво и доходчиво объяснить ЖП что он не имеет права меня безпричинно тормозить?.

1) записывать данные ИДП
2) подавать жалобы в прокуратуру на этих ИДП
  • 0

Берлускони

Берлускони
  • В доску свой
  • 1 962 сообщений

Я езжу на делике, и ЖП проосто уже достали с темой проверки документов без причины, .....

На Делике наверное багажнег экспедиционный, лифт и обвес....? Если ответ утвердительный, то так и будет.....
  • 0

DIONI

DIONI
  • Свой человек
  • 541 сообщений

Я езжу на делике, и ЖП проосто уже достали с темой проверки документов без причины, .....

На Делике наверное багажнег экспедиционный, лифт и обвес....? Если ответ утвердительный, то так и будет.....

Ответ отрицательный, все в пределах нормы, калеса с небольшим вылетом, но за это только однажды спросили только по той причине что у жп тоже делика.
  • 0

ruslan999

ruslan999
  • Постоялец
  • 327 сообщений
Остановили седня.. давненько не попадался.. :D
Знатоки подскажите плиз, как щас ситуация со стрелянием скорости на частной машине обстаит? имеют право?
Помню читал где то что запрещено.. а то седня на талгарской попали в меня из радара.. в плечо и в грудь.. из хонды СРВ припаркованной у дерева.. сказал ему что согласен, только укажу что на частной машине стрелял.. я вообще думал что он из-за дерева откуда то стрелял.. нет, оказалаось прям с заднего сидения СРВ через тонировку..
короче пол часа потерял утром.. 2-х понятых зачем то остановил.. обяъснительные с них взял, что типа они подверждают что моя машина стоит.. что на радаре такая-то скорость показана.. в итоге дает пустой бланк протокола грит пиши вот сюда (строки) что типа ехал стока то.. не согласен с тем-то.. я грю заполни снача а я прочту и напишу с чем согласен а с чем нет.. он грит тыж типа все равно не отрицаешь что привысил..
короче компосировал-компосировал потом отдал доки.. больше так не делай грит..
аа показывал мне какую то распечатку с сайта ихнего вроде.. где каким то там указом им разрешается на частной машине нести службу..

короче разрешено или нет? если да, то почему он тогда заднюю включил в итоге?

Сообщение отредактировал ruslan999: 03.08.2011, 13:58:38

• 0

наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

не запрещено
а заднюю потому что понял что вы будете бучу поднимать.а нафиг ему этот гемморой
  • 0

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений

Я езжу на делике, и ЖП проосто уже достали с темой проверки документов без причины, на недели по 2-3 раза останавливают. Как красиво и доходчиво объяснить ЖП что он не имеет права меня безпричинно тормозить?.

Я обычно сразу орать на них начинаю, что мол какого фига останавливают вне стационарного или кпп.
Если у них "акция" то пусть либо показывают постовую ведомость либо по рации делают запрос при мне.

А не хотят исполнить мои требования, грожусь звонком в 102 с привлечением СБ... хотя до угроз не доходит. Обычно начинают " по людски " пытаться объяснить, что мол я угонщик и они как бы предотвращают. Но слушать лень, нах посылаю и еду. Да еще в нагрузку ору, что к остановленному ТС идут медленно... в общем сам себя бы убил на будь месте гайца)

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений

Легко могут. На приборчик сертификат соответствия спросите с влед. раз. Причем конкретный приборчик должен по серийному номеру указан в данном сертификате. Откажут показать, звоним в СБшню... если приехавшие товарищи не сотворят " чудо " и сертификат вы не увидите то мона набрать тел. доверия фиников.

Shakhida

Shakhida
  • В доску свой
  • 2 798 сообщений
Поворачивала с Сатпаева на Ленина вверх, остановил за то что стрелка светофора мне уже погасла, на самом деле даже не успела мигнуть, пока я поворачивала, заартачился, докопался до страховки, она у меня просрочена 10 дней как, составил протокол, что не включила поворотник. Теперь не знаю где штраф оплатить.
Подскажите где оплачивать штраф? Все документы вернул, но корешки не выписал.

Сообщение отредактировал Shakhida: 03.08.2011, 22:10:01

• 0

fizik

fizik
  • В доску свой
  • 5 298 сообщений

...Подскажите где оплачивать штраф? Все документы вернул, но корешки не выписал.

Идете в "стекляшку" около ГорГАИ (это по Байтурсынова вверх от Темирязева, а перед самим зданием ГорГАИ - направо - там одноэтажное круглое здание). Заходите, и в окошке по своей фамилии спрашиваете про взыскания. Вам там все скажут. Для оплаты лучше вернуться на Темирязева, пройтись на запад, там офисное здание, с его верхней стороны (дальная от Темирязева) есть РКО Сбербанка - там мало народу. Оплатить и в окошко - пусть отметит что штраф погашен. Квитанцию сохранить до ближайшего прохождения ТО, а лучше подольше.
  • 0

Shakhida

Shakhida
  • В доску свой
  • 2 798 сообщений
спасибо!
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений
Брр... сегодня самая непонятная встреча с дор.пол. Один инспектор разбирался с уже остановленной машиной, второй тормознул меня.
- Здравствуйте, (представление)... ой, мне показалось, что вы не пристегнуты.
:eek: (рубашка светлая, ремень темно-серый, ситуация отдает каким-то маразмом...):
- Здравствуйте. Я всегда пристегиваюсь.
- Счастливого пути...
- Спасибо, до свидания...
И что это было? :faceoff:
  • 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Брр... сегодня самая непонятная встреча с дор.пол. Один инспектор разбирался с уже остановленной машиной, второй тормознул меня.
- Здравствуйте, (представление)... ой, мне показалось, что вы не пристегнуты.
:eek: (рубашка светлая, ремень темно-серый, ситуация отдает каким-то маразмом...):
- Здравствуйте. Я всегда пристегиваюсь.
- Счастливого пути...
- Спасибо, до свидания...
И что это было? :faceoff:

Поедаете плоды своего мышления, что остановки без причины полезны. ;)
  • 0

Миллерок

Миллерок
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений

Идете в "стекляшку" около ГорГАИ (это по Байтурсынова вверх от Темирязева,...Темирязева, .... (дальная от Темирязева)

Климе́нт Арка́дьевич Тимиря́зев (22 мая (3 июня) 1843, Петербург — 28 апреля 1920, Москва) — русский естествоиспытатель, профессор Московского университета, основоположник русской научной школы физиологов растений, член-корреспондент РАН (1917; член-корреспондент Петербургской АН с 1890). Депутат Моссовета (1920). Почётный доктор Кембриджа, университетов Женевы и Глазго. :-)
Не останавливали. Т.К. нажрался и вызвонил "трезвого водителя". Могу дать телефончег.
  • 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Полезны. И никогда это мнение не изменю. Но... документы у меня не спросили, дыхание на алкогольные пары не проверяли (ога, среда, 5 дня)... Похоже, что реально инспектору показалось, что я не пристегнутая, когда он увидел, что нарушения нет - передо мной просто извинились и пожелали счастливого пути. :eek: Такое поведение инспекторов меня совсем в тупик поставило... ;)
  • 0

Миллерок

Миллерок
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений

Полезны. И никогда это мнение не изменю. Но... документы у меня не спросили, дыхание на алкогольные пары не проверяли (ога, среда, 5 дня)... Похоже, что реально инспектору показалось, что я не пристегнутая, когда он увидел, что нарушения нет - передо мной просто извинились и пожелали счастливого пути. :eek: Такое поведение инспекторов меня совсем в тупик поставило... ;)

:-)
Ну Вы же с ним говорили? Соотв. дышали. Он понюхал и всё понял. И у Вас никаких претензий. Маладэс! :rolleyes:
  • 0

[NickProdan]

[NickProdan]
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Вчера, по работе поехал в город Капшагай, на трассе перед табличкой "Капшагай" сбавил скорость до 60 км/ч, однако стражи дорожного правопорядка меня остановили.
Не выходя из машины, попросил объяснить причину остановки, ну и "естественно" оказалось, что я нарушил скоростной режим. Я попросил предъявить запись видеорегистрации, на что мне ответили: "если посмотришь, будем оформлять", я, будучи уверенным в своей невиновности попросил все таки показать, после чего мои документы вернулись ко мне и я продолжил путь. В общем будьте с сотрудниками УДП в том месте увереннее, разводят.
  • 0

Alick

Alick
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
ехали с другом, друг сидел за рулем моей машины. по Гоголя в западном направлении. Друг за квартал в районе Бахуса увидел ЖоПо. Ну и свернул налево вверх.
Мысль что за нами всетаки поедут появилась уже после того как повернул. Ну и правильно, у Толеби уже догнали. Я выходить не стал, а вот дружок к ним на улицу всетаки вышел. Сразу скажу, у меня небыло тех.осмотра.
Вначале они на улице разговаривали, потом в машину пошли, потом ко мне подошли и гаец начал задавать вопросы уже мне, мол как так я за руль посадилпьяного друга, от него перегарит и тд.
в общем сразу ему предложили экспертизу, но он не унимался, говорит - Всетаки у вас чтото не так, не пойму что, но не так!
ну мы сразу и предложили - Отпустишь, скажем )))
-отпущу! и отдал доки.
сказали.
расстроился)) Видимо был уверен что выпившие, поэтому от них повернули и уезжать стали, на документы внимательно посмотреть было не судьба ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.