НовосибирскДля тех, кто еще здесь или уже там.
Отправлено 13.01.2012, 08:10:34
Погодка вчера была супер. Мороз и солнце. Я весь день вчера в центре болталась, на собеседование ходила, да еще дела были, не замерзла. Когда нет влажности, то и мороз мягче. Вот моя любимая Затулинка вчера.
А про гражданство за 3 месяца, вы серьезно?! Мне в УФМС сказали, что я должна 1 год прожить по РВП, потом подать на Вид на жительство и только потом я могу подать на Программу переселения. Я правда, все равно после проставления штампа РВП хотела съездить на консультацию на Дзержинского. Вернее я туда обязательно поеду. Анкета у меня еще с июня заполнена. Надеюсь это все таки возможно!
Отправлено 13.01.2012, 11:19:45
очень красиво!! спасибо за пост )Погодка вчера была супер. Мороз и солнце. Я весь день вчера в центре болталась, на собеседование ходила, да еще дела были, не замерзла. Когда нет влажности, то и мороз мягче.
в Алмате сейчас тепло, почти нет снега и гололед на тротуарах (
что-то вы напутали ). прожить год нужно, если вы получаете гражданство по 4-х стороннему соглашению. к тому, же, если уже прожили год, о какой программе переселения может идти речь, вы сразу подаете на гражданство и все.А про гражданство за 3 месяца, вы серьезно?! Мне в УФМС сказали, что я должна 1 год прожить по РВП, потом подать на Вид на жительство и только потом я могу подать на Программу переселения. Я правда, все равно после проставления штампа РВП хотела съездить на консультацию на Дзержинского. Вернее я туда обязательно поеду. Анкета у меня еще с июня заполнена. Надеюсь это все таки возможно!
по программе все проще )
Сообщение отредактировал minder: 13.01.2012, 11:20:52
Отправлено 13.01.2012, 14:44:21
Жаль, что теперь нет такого пункта (получения гражданства по упращенки если есть родной брат или сестра проживающий на территории РФ) .
Лучше б оставили, но продлили бы в сроках получения, а то взяли и обрубили.
Теперь мне придется получать гражданство на общих основаниях. А это долго.
Сообщение отредактировал ПНП РК: 13.01.2012, 14:46:10
Отправлено 13.01.2012, 16:41:18
Никто не отменял этот пункт в 4-х стороннем Соглашении б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.Читая эту темку прям дух поднимает.
Жаль, что теперь нет такого пункта (получения гражданства по упращенки если есть родной брат или сестра проживающий на территории РФ) .
Как раз таки и увеличились сроки получения гражданства по нему,но не так долго как на общих основаниях.
Отправлено 13.01.2012, 18:18:22
А Вы что, врач? Мне в ВГ ответили, что нужно подтверждать диплом только врачам, остальным профессиям таких требований, вроде как, нет. Лично я думаю, что если в вашей профессии есть какие-то сертификаты, без которых нет допуска к работе, то диплом подтверждать нужно, но муторное это дело, и долгое (минимум 6 месяцев), и стоит дорого.
Добрый вечер! Новосибирцы, а так же те кто уже на этапе становления ! Подскажите кто-нибудь подтверждал дипломы, если да, то расскажите подробнее об этом?! Спасибо!
Понятно, спасибо. Я не врач! Знакомая сказала, что в ВГ сказали нужно подтверждение, когда я сдавала мне ничего не говорили. Она сказала что это нужно будет в Новосибе, я засомневалась, поэтому решила спросить здесь! Спасибо!
Отправлено 13.01.2012, 18:35:00
Здравствуйте!Добрый вечер! Новосибирцы, а так же те кто уже на этапе становления ! Подскажите кто-нибудь подтверждал дипломы, если да, то расскажите подробнее об этом?! Спасибо!
Я в декабре искал работу.Обошел пять фирм.В последней сейчас работаю.
Ни у кого никаких вопросов по поводу казахстанских дипломов не возникало.
Отправлено 13.01.2012, 20:14:39
Так что получается, что я могу получить гражданство не за 3 мес. как было раньше, а через 1 или 1,5 года? Правильно я поняла ВАС????Никто не отменял этот пункт в 4-х стороннем Соглашении б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.
Читая эту темку прям дух поднимает.
Как раз таки и увеличились сроки получения гражданства по нему,но не так долго как на общих основаниях.
Отправлено 13.01.2012, 22:18:40
Я в Казахстане не смогла сдать на программу в Астане, там была большая очередь, а я еще работала. Решила сдать в Новосибирске, сдесь надо было сначала РВП получить. Пока РВП ждала, внесли поправки, что на программу только с ВИдом на жительство. Вроде так. Но как схожу на Дзержинского, когда поставят мне РВП в паспорт, так сдесь обязательно напишу как дальше будет. Раньше с РВП подавали на гражданство на Дзержинского и через - недели уже выдавали свидельство участника. Сейчас сказали если будет работа официальная и не ниже менеджера есть шанс попаст на Программу. Это мне в УФМС девочки сказали которые доки принимают.
Отправлено 15.01.2012, 22:45:20
Здравствуйте!
Добрый вечер! Новосибирцы, а так же те кто уже на этапе становления ! Подскажите кто-нибудь подтверждал дипломы, если да, то расскажите подробнее об этом?! Спасибо!
Я в декабре искал работу.Обошел пять фирм.В последней сейчас работаю.
Ни у кого никаких вопросов по поводу казахстанских дипломов не возникало.
Спасибо! Обрадовали! Какие ЗП предлагали? Не обязательно суммы называть Просто можете соориентировать? Тут много писалось о ЗП, но время идет... Тем более разговаривала с одними переселенцами, они вообще в шоке, уровень ЗП не прокормить семью из 4 человек, если жена не работает, нагнали жути, вроде на сайте ngs.ru адекватные предложения... На сколько реальны ЗП и цены на недвижимость указанные на сайтах?! Спасибо.
Отправлено 16.01.2012, 07:18:53
С какого момента только с видом на жительство можно в Носоибе на программу сдать? Не было такого, имея РВП, документ от работодателя уже можно подавать на программу, никакого ВНЖ.А про гражданство, вам верно сказали, если вы не по программе переселения, то вам нужно получать ВНЖ.
Я в Казахстане не смогла сдать на программу в Астане, там была большая очередь, а я еще работала. Решила сдать в Новосибирске, сдесь надо было сначала РВП получить. Пока РВП ждала, внесли поправки, что на программу только с ВИдом на жительство. Вроде так. Но как схожу на Дзержинского, когда поставят мне РВП в паспорт, так сдесь обязательно напишу как дальше будет. Раньше с РВП подавали на гражданство на Дзержинского и через - недели уже выдавали свидельство участника. Сейчас сказали если будет работа официальная и не ниже менеджера есть шанс попаст на Программу. Это мне в УФМС девочки сказали которые доки принимают.
Свидетельство переселенца в Астане оформляют за пару дней, а в Новосибирске знакомый получил положительный ответ по программе (имея только РВП на руках и разреш.на работу, но это было в декабре 2011, после НГ не требуют РНР), сдал фотки на свидетелство участника программы, сказали что готовить свидетельство будут до 60-ти дней!!! Возможно раньше. как будет готово - позвонят, обещали сотрудники УФМС.
Отправлено 16.01.2012, 10:16:44
сердечно поздравляю! Из Новосиба отпишитесь обязательно: как погода, как атмосфера, как ВСЕ!!
Вы с возвратом пока едите? Только на доки подать или уже совсем?
п.с.Жду заветное 20 января - получаю свидетельство!
Сообщение отредактировал nastia.ala: 16.01.2012, 10:17:06
Отправлено 16.01.2012, 14:45:01
я правильно поняла? у вас есть положительное решение о выдаче РВП?Здравствуйте Новосибирцы! Скажите пожалуйста получать РВП в УФМС какая там процедура. Штамп ставят в паспорт или как. Опишите пожалуйста кто не давно получал РВП. Заранее спасибо.
Тогда сдаете паспорт КЗ + заявление от регистрирующего вас гражданина РФ (если учасник, то можно регу делать на 3месяца, если дальше будите ВНЖ получать, то от 1года до 3-х лет), +отпечатки пальчиков.
Забираете паспорт КЗ со штампом РВП и регистрацией через неделю, если вы учасник или член семьи участника программы переселения.
Забираете паспорт КЗ со штампом РВП и регистрацией через месяц, если идете на общих основания.
Сообщение отредактировал Иришка1: 16.01.2012, 14:45:58
Отправлено 16.01.2012, 14:59:08
Завтра истекает 50 дней. Надеемся что положительное решение придёт. Мы по гос программе переехали. А вы не в курсе фото не надо ни какое с собой нести?я правильно поняла? у вас есть положительное решение о выдаче РВП?
Здравствуйте Новосибирцы! Скажите пожалуйста получать РВП в УФМС какая там процедура. Штамп ставят в паспорт или как. Опишите пожалуйста кто не давно получал РВП. Заранее спасибо.
Тогда сдаете паспорт КЗ + заявление от регистрирующего вас гражданина РФ (если учасник, то можно регу делать на 3месяца, если дальше будите ВНЖ получать, то от 1года до 3-х лет), +отпечатки пальчиков.
Забираете паспорт КЗ со штампом РВП и регистрацией через неделю, если вы учасник или член семьи участника программы переселения.
Забираете паспорт КЗ со штампом РВП и регистрацией через месяц, если идете на общих основания.
Сообщение отредактировал Анатолий 3: 16.01.2012, 15:51:30
Отправлено 16.01.2012, 15:01:41
Спасибо!! Конечно отпишусь, еду с твердым убеждением, что все должно понравится. Пока только хочу сдать доки на РВП и вернуться, думаю за неделю управлюсь, хотя кто его знает. Еще точно не решила где буду жить, нашла самую дешевую гостиницу "Альтерна" на ул.Новая Заря 51а, есть у кого-нибудь отзывы о ней? В 2гисе нет этого адреса, а вот сама улица далековато от УФМС. Может есть какие-нибудь советы по поводу жилья на 7-10 дней?Люю,
сердечно поздравляю! Из Новосиба отпишитесь обязательно: как погода, как атмосфера, как ВСЕ!!
Вы с возвратом пока едите? Только на доки подать или уже совсем?
п.с.Жду заветное 20 января - получаю свидетельство!
Отправлено 16.01.2012, 17:11:31
З/п 30-45 тыс.руб.Спасибо! Обрадовали! Какие ЗП предлагали? Не обязательно суммы называть Просто можете соориентировать? Тут много писалось о ЗП, но время идет... Тем более разговаривала с одними переселенцами, они вообще в шоке, уровень ЗП не прокормить семью из 4 человек, если жена не работает, нагнали жути, вроде на сайте ngs.ru адекватные предложения... На сколько реальны ЗП и цены на недвижимость указанные на сайтах?! Спасибо.
Все зависит от квалификации соискателя.
Цены и зарплаты вполне реальны.На жилье и поторговаться можно.
Отправлено 16.01.2012, 17:11:32
Глюк.Спасибо! Обрадовали! Какие ЗП предлагали? Не обязательно суммы называть Просто можете соориентировать? Тут много писалось о ЗП, но время идет... Тем более разговаривала с одними переселенцами, они вообще в шоке, уровень ЗП не прокормить семью из 4 человек, если жена не работает, нагнали жути, вроде на сайте ngs.ru адекватные предложения... На сколько реальны ЗП и цены на недвижимость указанные на сайтах?! Спасибо.
Сообщение отредактировал Dakshund: 16.01.2012, 17:29:48
Отправлено 16.01.2012, 17:27:13
Примите мои поздравления!Всем привет!!! 13го получила долгожданное свидетельство переселенца!!! правда со второй попытки, 1й раз в свид-ве год рождения не правильно поставили, но за 2 часа быстренько переделали. В субботу в Новосиб! Всем удачи!
Если хотите сразу после приезда подавать на подъемные,либо переоформлять машину,то советую Вам сходить в ВГ и потребовать свое личное дело.
Они его запакуют в пакет и Вы его лично отвезете в Новосибирский ФМС.В противном случае личное дело придет в НСК месяца через 1.5-2.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0