1. Есть основание получить гражданство по 4-х стороннему соглашению тогда: получаете РВП, прожив по РВП 8 месяцев можно подать на ВНЖ, к окончанию года проживания по РВП, получите ВНЖ, и можете подать на гражданство. в среднем от 1,5-2 лет и вы - гражданин РФ.Добрый вечер. Собственно несколько вопросов: переезжаю в ближайшее время сам, НЕ программе переселения. Правильно ли я понял чтобы получить гражданство я должен прожить в России 1 год, потом получить вид на жительство и потом прожить еще 4 года и только потом получу паспорт РФ? Еще вопрос: говорят что граждан Казахстана будут брать на работу без разрешения с 2012 года - это правда? И еще вопрос: как происходит в данный момент прием граждан Казахстана на работу в плане оформление всех необходимых бумаг и перечень требуемых документов (Если опишите весь процесс буду благодарен). Подскажите пожалуйста если кто знает что. Спасибо.
2. Если у вас нет оснований по 4-х стороннему соглашению получить гражданство, то нужно получить РВП, с января 2012 разрешение на работу не нужно будет.
Прожив по РВП 8 месяцев можно подать на ВНЖ, к окончанию года проживания по РВП, получите ВНЖ, живете 5 лет по ВНЖ, и можете подать на гражданство. в среднем от 6 лет и 4 месяца и вы - гражданин РФ.
3. Так же, если нет оснований по 4-х стороннему то, можно получить РВП и подать документы на программу переселения прямо в УФМС в Новосибирске, желательно уже найдя работу и заручившись письмом от работодателя или трудовым договором. 1месяц ождания ответа, получение свидетельства, и подача на гражданство на основании РВП и свидетельства переселенца. в среднем от полугода и вы - гражданин РФ.
В данный момент принимают на работу только при наличии РВП и разрешения на работу (в котором указана именно та специальность на которую претендуете и строго регион в котором разрешено работать), ну, если официальное трудоустройство.
Сообщение отредактировал Иришка1: 15.12.2011, 08:44:55