Здравствуйте, дорогие форумчане!! Я тоже будущая жительница Новосибирска, еду по программе, первые два этапа прошла, теперь жду разрешение на выезд и 13 января еду в Астану за свидетельством переселенца! Перечитала тонны инфы по перезду и накидала себе план действий уже в НСК. Жду ваших дополнений и уточнений
1. Сразу по приезду надо в течение 7ми дней зарегистрироваться в ФМС как иноостранный граждан, для этого – паспорт; паспорт, человека у которого регистрируешься; их копии; и заявление для регистрации, которое заполняется в МС. Здесь дадут отрывную часть этого заявления и нужно сделать копии этой части. Обращаемся в ФМС по месту регистрации.
2. Едем на Дзержинского 12/2 ФМС, там регистрируют, именно что вы приехали по программе, ставят штамп о прибытии в зеленую книжку переселенца. Здесь же подаем заявление на подъемные и открываем счет в ближайщем отделении банка.
3. Теперь можно собирать документы на РВП, там же на Дзержинского 12/2 ФМС, для этого нужно – временная регистрация (как я поняла предыдущая регистрация, как иностранного гражданина не годится, нужна еще одна, поправьте если ошибаюсь); мед.сертификат, который можно донести чуть позже, заявление на РВП и еще список документов. Теперь ждем решения по РВП 50-60 дней.
4. После получения РВП собираем документы на гражданство. И опять же нужна регистрация.
Поздравляем!!!!
Уточню:
1. + свидетельство собственника квартиры, он же хозяин паспорта РФ, который вас регистрирует. Знакомых зарегистрировал не собственник жилья, а человек прописанный в квартире с
регистрацией по месту жительства,но я не в курсе как это они "провернули"
, мы сами всегда регистрировались именно с хозяином квартиры, проблем не было.
2. сначала открываем счет, а потом подаем на подъемные и всевозможные компенсации.
3. нет, тут как раз та регистрация по уведомлению о прибытии иностранного гражданина и работает. Дополнительно будет нужна регистрация уже после получения разрешения на временное проживание и штампа в паспорте (все еще в КЗ паспорте), достаточно на 3месяца сделать, но для подстраховки лучше чуть-чуть наподольше, мы делали на год,хотя через 2месяца получили гражданство.
4. На гражданство регистрация нужна будет уже после получения уведомления о принятии в гражданство (точно не помню как оно называется). Ее делают до подачи документов на паспорт.
Сообщение отредактировал Иришка1: 13.12.2011, 14:43:26