Про недвижимость, месяц назад мы с мужем приобрели квартиру в совместную собственность. Регистрация в Юстиции после сделки купли-продажи занимает месяц. Сегодня уже получили документы (свидетельство о праве собственности). Если кому интересно могу рассказать подробнее. Кстати, если у вас в паспорте РК не указано отчество, и в договоре купли-продажи, то вас будут искать для того чтобы посмотреть ваше свидетельство о рождении. Так было у нас. У меня в паспорте только фамилия и имя. Звонили нашему другу в Новосибе, а он уже сообщил нам. Когда поехали получать доки, пришлось везти моё свидетельство.
Очень интересуют подробности, если не трудно, напишите.
Я правильно поняла, что в договоре отчество не написали? Вообще интересует все по вопросу покупки жилья. Можете в личку, если удобнее.
В договоре я писала только фамилию и имя, так как написано в паспорте РК. Нас никто не предупредил, что понадобится моё свидетельство о рождении. Так что все у кого в паспорте РК только имя и фамилия, я советую брать свидетельство о рождении тоже.
Покупали квартиру через агентство "Жилфонд". 10 ноября купили за 1 500 тыс. рублей 1 комнатную в новом доме у собственников в Юго-западном жилмассиве. Хочу сразу сказать, что в новых домах многие (инвесторы) продают квартиры, когда дом еще не сдан, по договору долевого участия или векселю (Дискус-плюс). При этом заключается договор переуступки с застройщиком. Сделки оформляются в рублях, здесь не принято брать доллары. Доллары можно менять только в банках, причем там у вас потребуют регистрацию, перевод вашего паспорта, а в Газпромбанке, если будете менять больше 1000$ на свой кз паспорт, придется ещё заполнять анкету, что вы не родственник кого-нибудь из нашего правительства.
Агентству мы отдали 50 тыс. рублей плюс 3 тыс. за договор.