Перейти к содержимому

Фотография

НовосибирскДля тех, кто еще здесь или уже там.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3485

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений
Привет вам!

как же я здесь тащусь))) сегодня ездили с дочей по делам и зарулили в ТЦ в детскими атракционами, пока ждала дочу с лабиринта сидела и пялилась на людей)) с влюбленной улыбкой, многие смотрели на меня явно с недоумением, а я еле сдерживалась чтобы не послать им воздушный поцелуй...
  • 2

sanek2101

sanek2101
  • Частый гость
  • 61 сообщений
+100500
  • 0

iz_devochka

iz_devochka
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

Привет вам!

как же я здесь тащусь))) сегодня ездили с дочей по делам и зарулили в ТЦ в детскими атракционами, пока ждала дочу с лабиринта сидела и пялилась на людей)) с влюбленной улыбкой, многие смотрели на меня явно с недоумением, а я еле сдерживалась чтобы не послать им воздушный поцелуй...

так приятно читать
в начале сентября приедем тоже влюбляться))
товарищи-новоНовосибирцы)) какую одежду посоветуете?
а то гисметео показывает ночью +6, днем +16...вроде уже основательно теплое надо, да?

Сообщение отредактировал iz_devochka: 26.08.2012, 18:14:33

• 0

nameN

nameN
  • Гость
  • 7 сообщений

Привет вам!

Рада за Вас!!!
Надеюсь скоро тоже испытать такое чувство. Пока мне здесь не очень....
  • 0

4455

4455
  • Гость
  • 44 сообщений

Привет вам!

как же я рада за Вас. А мы уже почти 2месяца здесь. А привыкнуть не могу. Тянет назад в АЛМАТУ.
  • 0

4Е1

4Е1
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

Привет вам!

как же я рада за Вас. А мы уже почти 2месяца здесь. А привыкнуть не могу. Тянет назад в АЛМАТУ.

ДД, настраивайтесь на позитив. Вы уже там. Поздравляю вас. А мы еще тут и перед нашим носом Новосиб в начале апреля перестал принимать заявления. Вот мы сейчас сидим и ждем когда сможем присоедениться к вам, счастливчикам.
  • 0

A7X

A7X
  • Гость
  • 27 сообщений

Привет вам!

Я переехал в Нск в августе 2011 из Усть-Каменогорска. Не в своей тарелке чувствовал себя с пол-года. поначалу казалось, как-то все не так...Работу нашел за 3 дня,взяли с казахстанским паспортом, с условием ,что через 2 мес принесу рос паспорт, я его принес только через 4 мес. Можно сказать, что после получения паспорта окончательно влился в колею. Этим летом ездил в Усть-Каменогорск. Это, конечно, моя Родина, но как-то там совсем грустно стало. Вообще, как границу переходишь, ощущение какое-то не очень...У нас на работе 2 человека из Алматы, так же летом ездили туда. Говорят,что назад не тянет...
  • 0

misses

misses
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Ну вот мы уже чемоданы пакуем, даже не верится...... До сих пор сомнения одолевают...... :rotate:
Сегодня контейнер заказали. Проконсультируйте ещё раз, плиз, какого рода нужна регистрация при подаче на гражданство, как она называется???? Уже запутались.
  • 0

misses

misses
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
А вот вижу регистрация по месту пребывания! А на какой срок она делается?
  • 0

svetlanka35

svetlanka35
  • Постоялец
  • 476 сообщений

Привет вам!

Я переехал в Нск в августе 2011 из Усть-Каменогорска. Не в своей тарелке чувствовал себя с пол-года. поначалу казалось, как-то все не так...Работу нашел за 3 дня,взяли с казахстанским паспортом, с условием ,что через 2 мес принесу рос паспорт, я его принес только через 4 мес. Можно сказать, что после получения паспорта окончательно влился в колею. Этим летом ездил в Усть-Каменогорск. Это, конечно, моя Родина, но как-то там совсем грустно стало. Вообще, как границу переходишь, ощущение какое-то не очень...У нас на работе 2 человека из Алматы, так же летом ездили туда. Говорят,что назад не тянет...

Ой как приятно!!! Я тоже в августе приехала 2011 г. Но мне тут сразу как дома стало! И улыбаюсь я людям до сих пор!! Я тут дома! Я первое время ездила на работу в автобусе и часто задумывалась, почему я тут себя чужой не чувствую? Ведь я тут всего месяц-два. Такое ощущения что я тут сто лет уже. В Усть-Каменогорск в июне ездила, у старшего сына выпускной был и забирала его с собой. Так я там не чувствовала что я дома, ощущение что я в гостях.. Почему так? Не знаю... Хотя я очень люблю свой родной город и природа там у нас замечательная! Таких мест больше нет. Но вот не тянет меня назад. Только в отпуск следующим летом собираемся на Бухтарму, хочу показать своим близким уже людям, наши красивейшие места. А про погоду, в прошлом году так же было. Дождливо и прохладно с августа и по начало октября. В Усть-Каменогорске демисезонную обувь практически не носили, мог сразу снег выпасть и все...зима... из кроссовок в зимние сапоги. Здесь все 2 месяца ходила в сапожках и плаще. Но не холодно. Пасмурно, днем то солнце, то ливень. Утром иногда морозно бывает. Мне тут нравится очень.
  • 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

А вот вижу регистрация по месту пребывания! А на какой срок она делается?

Да хоть на какой! как в договоре напишите, так вам и поставят печать в паспорте (если по договору найма будете оформляться).
  • 0

nameN

nameN
  • Гость
  • 7 сообщений

Привет вам!

Такие сообщения подбадривают нас, новичков! Будем настраиваться на позитив.
Когда искала работу, довольно часто слышала ответ: "Это вакансия только для граждан РФ", из-за этой фразы руки опускались. Хотя работу нашла всё-таки и без гражданства и довольно-таки неплохую, но думаю, что лучший вариант - дожидаться гражданства РФ в Казахстане. А потом как полноценный гражданин пользоваться всеми правами.
  • 0

Апрельkа

Апрельkа
  • Частый гость
  • 89 сообщений
misses, как так? при подаче на гражданство, нужна регистрация по месту жительства. Вот когда на РВП подаете, тогда по месту пребывания.
  • 0

bb_2009

bb_2009
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Для проставления печати РВП нужен корешок о прибытии иностранного гражданина. После проставления штампа РВП нужна регистрация по месту проживания (это постоянная прописка бывшая). Такую регистрацию делают либо на меньший срок, чем РВП т.е. 3 года, либо на полный срок, но не более срока действия паспорта РК.

Вот бумажка, которую нам выдали в Дзержинском OУФМС

Изображение
Найти жилье с пропиской ( или просто прописку) очень трудно. С иностранцами просто не хотят связываться. Весной были облавы миграционной полиции и теперь все боятся. Нам нашли знакомые у своих друзей после долгих поисков и уговоров.
  • 0

bb_2009

bb_2009
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
Новосибирская автобарахолка
Изображение
  • 0

Апрельkа

Апрельkа
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Как интересно... Я 2 недели назад на проставление штампа РВП сдавала паспорт, никакой регистрации у меня не спросили... я вообще в этот раз решила зря время не терять и, пользуясь возможностью не регистрироваться в течение 30-ти дней, сразу зарегистрировалась по месту жительства, уже имея печать РВП в паспорте.
  • 0

iz_devochka

iz_devochka
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений
знаете, что интересно
часто ностальжи просто в душе живет...люди возвращаются и понимают, что реально назад и не тянет
просто *лучшие* годы прошли тут, и память эмоций связывает это с местом проживания)))

спасибо за ответы по погоде, будем готовиться на прохладные денечки
немного запуталась с регистрацией тоже) надо ли делать при подаче на РВП или из-за 30-дневного срока возможности пребывания без оной, можно пропустить
  • 0

Апрельkа

Апрельkа
  • Частый гость
  • 89 сообщений
iz_devochka, а вот тут это правило уже не действует - все равно регистрироваться надо будет.
  • 0

iz_devochka

iz_devochka
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

iz_devochka, а вот тут это правило уже не действует - все равно регистрироваться надо будет.

спасибо, Апрелька
значит не сфилонишь :lol: , придется регистрироваться
  • 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

спасибо, Апрелька
значит не сфилонишь :lol: , придется регистрироваться

Думаю, что будет проще для всех, если здесь наконец все начнут называть вещи своими именами:
слово прописка - забыть, как страшный сон :ninja: (ввиду отсутствия оной)
а регистрацию каждый раз писать какую конкретно, чтобы сразу всем понятно было и не возникало дополнительных ответов.

Для подачи на РВП: Ксерокопия/ оригинал отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина с отметкой о постановке на учет (делается на срок 90 дней)

После проставления штампа РВП в паспорт делается регистрация по месту проживания, для того, чтобы подать документы для оформления гражданства.

Вот и вся наука.
Поправьте, если не права.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.