НовосибирскДля тех, кто еще здесь или уже там.
Отправлено 28.08.2012, 10:05:25
Привет вам!
как же я здесь тащусь))) сегодня ездили с дочей по делам и зарулили в ТЦ в детскими атракционами, пока ждала дочу с лабиринта сидела и пялилась на людей)) с влюбленной улыбкой, многие смотрели на меня явно с недоумением, а я еле сдерживалась чтобы не послать им воздушный поцелуй...
Мы тут тоже кайфовали первые дни, сейчас привыкли. В маршрутке едешь и слышишь постоянно - будьте добры, передайте пожалуйста, будьте так любезны, благодарю. Как вспомншь алматинских постоянно орущих, агрессивных кондукторов в автобусах, так всю ностальгию, как рукой снимает. Здесь, конечно, далеко не все идеально, но главное, Svetlanka правильно заметила - здесь мы чувствуем себя дома.
Отправлено 28.08.2012, 16:40:07
Сдают наши родственники . Чисто, не бордель. С документами. Район Ленинский мкр Горский. Дом новый.
Кто приезжает! Кому нужна регистрация. Дам тел Олеси. Посредник, но девочка шустрая. Сидит возле уфмс
Никого не рекламирую, комиссионных не имею:-) :-) просто сами издергались с поисками регистрации и кв. Мужа за 8000 зарегили. Нас с дочери чуть за 15000 не зарегили. Во время я Олесю нашла. За нас 3600 отдали
Отправлено 29.08.2012, 16:33:50
Отправлено 29.08.2012, 20:12:37
Сегодня сходил на перекличку в школе.Так в Новосибирске называют родительское собрание перед новым учебным годом.
Оказалось, что у нас недобор.Не хватает 5 детей.
Школа очень хорошая, с физико-математическим уклоном.
Класс спортивный, губернаторский. Профиль-плавание.
Так что переселенцы - родители пятиклассников стучитесь в личку.
Сообщение отредактировал Dakshund: 29.08.2012, 20:13:32
Отправлено 29.08.2012, 20:24:23
Район какой?Всем привет!
Сегодня сходил на перекличку в школе.Так в Новосибирске называют родительское собрание перед новым учебным годом.
Отправлено 29.08.2012, 20:25:46
Заельцовский.Район какой?
Всем привет!
В двух шагах от площади Калинина.
Отправлено 29.08.2012, 20:47:14
Вчера получил заветный паспорт РФ, и я и жена, дочке так штампик поставили в СоР.
Закончилась 11-ти месячная эпопея с переездом, начиная от продажи квартиры в Астане, указом 24.10.2011, участием в программе и кончая получением паспорта в Новосибирске.
Сколько всего было пережито.....Наверное, да не наверное а точно, самым тяжким было найти работу здесь с КЗ паспортом, это просто жесть....может у меня амбиции были завышены. А так вроде жизнь входит в нормальную колею, ребенок получил садик...жена скоро пойдет работать...
Желаю всем удачи в обустройстве на новом месте!
Отправлено 29.08.2012, 21:13:57
Очень рад за вас.Привет всем соотечественникам в Новосибирске. Давно я здесь не писал но...появился повод!
Вчера получил заветный паспорт РФ, и я и жена, дочке так штампик поставили в СоР.
Закончилась 11-ти месячная эпопея с переездом, начиная от продажи квартиры в Астане, указом 24.10.2011, участием в программе и кончая получением паспорта в Новосибирске.
Сколько всего было пережито.....Наверное, да не наверное а точно, самым тяжким было найти работу здесь с КЗ паспортом, это просто жесть....может у меня амбиции были завышены. А так вроде жизнь входит в нормальную колею, ребенок получил садик...жена скоро пойдет работать...
Поздравляю!!!
Отправлено 30.08.2012, 07:05:09
Я вот из-за этого больше всего переживал... поэтому переехал в РФ только когда уже сдавал документы на получение паспорта.самым тяжким было найти работу здесь с КЗ паспортом, это просто жесть....может у меня амбиции были завышены.
Моя специальность машиностроение. Так вот, когда я искал работу, был у одного на собеседовании, директор сказал, что был раньше тоже твой земляк с Казахстана работал у меня с КЗ паспортом пол года, потом получил паспорт РФ и переехал в другой раойон города. Я к чему хотел это сказать, что был бы у меня паспорт КЗ, я бы без проблем думаю устроился. А зарплату тут все равно все белую и ченую получают, тыс 7 в белую остальное все в черную.
Сообщение отредактировал AntonNSK: 30.08.2012, 07:06:12
Отправлено 30.08.2012, 07:35:22
Заельцовский.
Район какой?
Всем привет!
В двух шагах от площади Калинина.
а номер школы (там две на площади №159 и 55)
Отправлено 30.08.2012, 08:22:39
Поздравляю! В конечном счете все устраиваются, вопрос времени видимо ну и нервов.Привет всем соотечественникам в Новосибирске. Давно я здесь не писал но...появился повод!
А подскажите про садик поподробней, где вставали на очередь, через сколько времени получили место?? Просто многие местные жалуются, что они стоят в очереди и не могут получить место годами, некоторые даже в школу идут так и не дождавшись заветного садика. А у меня очень остро стоит вопрос устройтства ребенка в садик.
Отправлено 30.08.2012, 08:47:18
Поздравляю, а я сегодня получил паспорт, на все про все ушло 10 месяцев и 6 дней со дня момента подачи анкеты в АстанеПривет всем соотечественникам в Новосибирске. Давно я здесь не писал но...появился повод!
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
Отправлено 30.08.2012, 08:53:36
Подскажите адрес где можно нотариально перевести паспорт в Новосибе, на правом берегу, район автовокзала.
Мы здесь делали (Красный проспект,24, 1 этаж, офис 1) http://www.irana-nsk.narod.ru/
На втором этаже нотариус.
Поблизости еще есть (ул. Красный проспект, д. 1 (пл. Свердлова), офис 322.) http://www.e-trans.ru/
Отправлено 30.08.2012, 09:34:19
Была и там и там - на красном проспекте д.1 зарядили 2000руб. за нотар. заверенный перевод печати на Свидетельстве о Рождении ребенка (за так называемый ускоренный процесс: к ним я пришла часа в 2 дня, а перевод мне нужен был к 10.00 утра след. дня, чтобы поехать в ФМС и подать доки). В итоге на Красном проспекте, 24 на первом этаже перевела и заверила паспорт КЗ в течении часа, перевод печати там сделать не смогла, так как там не было переводчика с кз-был в отпуске) пришлось искать другого переводчика и нотариуса около площади Ленина
Подскажите адрес где можно нотариально перевести паспорт в Новосибе, на правом берегу, район автовокзала.
Мы здесь делали (Красный проспект,24, 1 этаж, офис 1) http://www.irana-nsk.narod.ru/
На втором этаже нотариус.
Поблизости еще есть (ул. Красный проспект, д. 1 (пл. Свердлова), офис 322.) http://www.e-trans.ru/
Отправлено 30.08.2012, 09:47:22
Мы практически все документы на Красном проспекте,24, переводили и заверяли. Готовые документы забирали на след. день.Была и там и там - на красном проспекте д.1 зарядили 2000руб. за нотар. заверенный перевод печати на Свидетельстве о Рождении ребенка (за так называемый ускоренный процесс: к ним я пришла часа в 2 дня, а перевод мне нужен был к 10.00 утра след. дня, чтобы поехать в ФМС и подать доки). В итоге на Красном проспекте, 24 на первом этаже перевела и заверила паспорт КЗ в течении часа, перевод печати там сделать не смогла, так как там не было переводчика с кз-был в отпуске) пришлось искать другого переводчика и нотариуса около площади Ленина
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0