Счастливого пути и удачи вам!Спаибо за телефоны, сегодня выдвигаемся в НСК.
НовосибирскДля тех, кто еще здесь или уже там.
Отправлено 03.08.2012, 10:05:49
Я тоже "кайфовала" пока в Сибе была, сейчас постоянно откашливаюсь в Алмате, самое обидное, что не курю, веду здоровый образ жизни, а хожу и кашляю, как заправский курильщик. Еще сильней хочу окончательно переехать...Если это жара:-) :-) :-) то это прекрасная жара:-) :-) :-)
Похожи города:-) :-) много людей об этом писали, сама сегодня убедилась:-) :-)
Еще читала про мытарства людей в других городах, куда переселяются наши соотечественники и мысленно радуюсь, как все-таки поставлена работа с людьми да и отношение в Новосибирске. Сибирь оказалась не такой суровой
Отправлено 04.08.2012, 13:54:19
Ищите кто в частном доме - там хоть роту можно прописать, я так поняла.Доброго дня
Муж у нас получил прописку , а вот мы с дочей зависли (( что то нет желающих прописать Алма атинцев.
Если есть контакты, поделитесь пожалуйста
У меня на другом компе есть несколько телефонов, я вам попозже скину. Цену правда не знаю. Возле УФМС на Дзержинского девочки делали, вы к ним не обращались?
Отправлено 05.08.2012, 18:13:50
еще на сибмаме посмотрю
соконфетники, кто-нибудь ездил на машине в Новосиб из Аты? есть опыт, рекомендации?
размышляем какой вид транспорта нам будет удобнее при путешествии с 4-летним малышом
Сообщение отредактировал iz_devochka: 05.08.2012, 18:14:29
Отправлено 05.08.2012, 18:37:40
Про регистрацию, вроде выше видела, что девочки рядом с УФМС на Дзержинского, где переводы делают, они еще могуз зарегистрировать? Помню, но найти не могу. Может мне привиделось?
Сообщение отредактировал svetlanka35: 05.08.2012, 18:44:21
Отправлено 05.08.2012, 18:46:06
Может лучше поезд? Автобус тяжело. Еще и жарко. Есть Новосибирск-Алматы.
согласна) автобуса даже в списке нет
есть:
1.самолет - быстро, но детку тошнит, чемоданы некуда по приезду
2.поезд - долго и чемоданы некуда по приезду
3.своя машина - тоже долго, т.к. надо будет останавливаться на отдых, но всегда есть куда вещи сложить, да и мобильность по городу не помешает
вот и интересно, как там дорога, может кто ездил сам?
Отправлено 05.08.2012, 18:55:52
Не помню кто писал про регистрацию, я себе просто скопировала тогда, вот текст:|Может лучше поезд? Автобус тяжело. Еще и жарко. Есть Новосибирск-Алматы.
Про регистрацию, вроде выше видела, что девочки рядом с УФМС на Дзержинского, где переводы делают, они еще могуз зарегистрировать? Помню, но найти не могу. Может мне привиделось?
"нашла регистрацию для подачи на РВП, заплатила 3000 руб на 90 суток. Но уже потом в фирме, о которой уже упоминали (в многоэтажке рядом с УФМС, вход в оптику) увидела визитку "Оказание помощи во временной регистрации на 3 мес., год". Спросила, сказали вроде 1800 руб за 3 мес.
Пр. Дзержинского 14"
Отправлено 05.08.2012, 19:02:40
Мы тоже склоняемся к машине, кроме дочки, которую укачивает, у нас еще кот 15-летний со сложным характером и собака. Переезд на машине описывали несколько человек, в основном все писали, что дорога со стороны Казахстана хуже. Получше дорога через Павлодар, но так дальше, чем через Семипалатинск. Мы пока не решили какую дорогу все-таки выбрать.Собираемся в начале сентября в Новосиб (подавать на РВП), тоже будем признательны за контакты по вариантам регистрации
еще на сибмаме посмотрю
соконфетники, кто-нибудь ездил на машине в Новосиб из Аты? есть опыт, рекомендации?
размышляем какой вид транспорта нам будет удобнее при путешествии с 4-летним малышом
Не забудьте про автокресло.
Отправлено 05.08.2012, 19:38:53
Мы тоже склоняемся к машине, кроме дочки, которую укачивает, у нас еще кот 15-летний со сложным характером и собака. Переезд на машине описывали несколько человек, в основном все писали, что дорога со стороны Казахстана хуже. Получше дорога через Павлодар, но так дальше, чем через Семипалатинск. Мы пока не решили какую дорогу все-таки выбрать.
Не забудьте про автокресло.
а вот про него я и забыла, спасибо
пристегиваем мелкого на среднем сиденье заднего ряда, хотя там специально для маленьких, но раз могут придраться, надо хоть бустер купить будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0