Спасибо огромное, что разъяснили. Я уже издергалась вся, что деток придется таскать по всем этим учреждениям неприятным. У нас доче 8 лет, а сыну 1год и 5м. Теперь хоть по этому поводу переживать не буду.Мы по программе переселения, дочери на момент подачи на РВП было 9лет, мед.комиссию не проходила.
Медкомиссию всем надо проходить иначе не примут документы на РВП. Флюрография прокатывает казахская если есть у вас.
Всем здравствуйте, вот получили свидетельство переселенца. Сейчас собираем документы для нашей миграционки. Летом двигаем в Новосибирск. Хотела бы узнать по поводу медкомиссии, детям несовершеннолетним тоже нужно все это проходить?
Сходили на консультацию в УФМС, там начальник отдела по оформлению РВП, ВНЖ и вопросам гражданства Фоменко Людмила Ивановна пояснила,что мы можем подать на РВП только на совершеннолетних членов семьи (соответственно дочь не проходила мед.комиссию, мед.сертификата на нее не было), а после,когда подаем на гражданство вписываем к одному из родителей ребенка. На момент подачи на РВП у ребенка было подано уведомление о прибытии иностранного гражданина сроком на 90 дней, позже (получилось, что уведомление на 90дней как раз не заканчивало срока своего действия /из них 5дней ушло на оформление сертификата родителей + 50 дней рассмотрение доков на РВП, 5дней проставление штампа и регистрация по РВП/ на момент подачи на гражданство родителями) его продлили на основании справки о подаче документов на гражданство. Ребенок получил гражданство одновременно с родителями.
НовосибирскДля тех, кто еще здесь или уже там.
Отправлено 09.04.2012, 14:39:41
Отправлено 09.04.2012, 14:56:20
Все дело в сроках регистрации детей.Если их просрочить,то можно нарваться на неприятности.Спасибо огромное, что разъяснили. Я уже издергалась вся, что деток придется таскать по всем этим учреждениям неприятным. У нас доче 8 лет, а сыну 1год и 5м. Теперь хоть по этому поводу переживать не буду.
Мы по программе переселения, дочери на момент подачи на РВП было 9лет, мед.комиссию не проходила.
Медкомиссию всем надо проходить иначе не примут документы на РВП. Флюрография прокатывает казахская если есть у вас.
Всем здравствуйте, вот получили свидетельство переселенца. Сейчас собираем документы для нашей миграционки. Летом двигаем в Новосибирск. Хотела бы узнать по поводу медкомиссии, детям несовершеннолетним тоже нужно все это проходить?
Сходили на консультацию в УФМС, там начальник отдела по оформлению РВП, ВНЖ и вопросам гражданства Фоменко Людмила Ивановна пояснила,что мы можем подать на РВП только на совершеннолетних членов семьи (соответственно дочь не проходила мед.комиссию, мед.сертификата на нее не было), а после,когда подаем на гражданство вписываем к одному из родителей ребенка. На момент подачи на РВП у ребенка было подано уведомление о прибытии иностранного гражданина сроком на 90 дней, позже (получилось, что уведомление на 90дней как раз не заканчивало срока своего действия /из них 5дней ушло на оформление сертификата родителей + 50 дней рассмотрение доков на РВП, 5дней проставление штампа и регистрация по РВП/ на момент подачи на гражданство родителями) его продлили на основании справки о подаче документов на гражданство. Ребенок получил гражданство одновременно с родителями.
Поэтому я подошел в районном ФМС к начальнику и написал заявление с просьбой продлить регистрацию на ребенка.
Он заявление подписал и регу ребенка продлили еще на три месяца.
Этого времени достаточно,что бы по ребенку вынесли решение о гражданстве.
А жена вписала ребенка в свою анкету,когда на гражданство подавала.
Отправлено 09.04.2012, 16:13:56
Т.е. цены на продукты в этой теме обсуждать можно, а вот цены на ремонт в Новосибирске (я думаю вопрос животрепещущий для каждого переехавшего)- это никак.
Про ремонт наверно в другую тему надо,
Эта называется Иммиграция и Эмиграция
Цены на продукты здесь обсуждать думаю тоже не надо....... Тема то не для этого.
Да и чего это вообще обсуждать, открыли сайт по примеру этого http://www.d-s.su/9/ там все написано. Читаем, считаем, выводим среднестатистическое и чешем репу "Что же оно все так дорого то....... " Только дешевле оно от обсуждений не станет.
Обычно об этом заранее думают, когда решение о будущем переезде принимают.
А сейчас поздно уже, все равно ведь уже переехали .
Удачного Вам ремонта.
Сообщение отредактировал dis777: 09.04.2012, 16:28:13
Отправлено 09.04.2012, 16:55:12
Dakshund спасибо за ответ, осталось непонятными пару моментов.Все дело в сроках регистрации детей.Если их просрочить,то можно нарваться на неприятности.
Спасибо огромное, что разъяснили. Я уже издергалась вся, что деток придется таскать по всем этим учреждениям неприятным. У нас доче 8 лет, а сыну 1год и 5м. Теперь хоть по этому поводу переживать не буду.
Мы по программе переселения, дочери на момент подачи на РВП было 9лет, мед.комиссию не проходила.
Поэтому я подошел в районном ФМС к начальнику и написал заявление с просьбой продлить регистрацию на ребенка.
1)срок регистрации ребенка должен быть актуальным на момент подачи документов на гражданство или на момент получения гражданства?
2)и если все таки срок регистрации мы просрочим выход только идти к начальнику или можно пересечь границу туда обратно? Какие могут быть неприятности?
Отправлено 09.04.2012, 17:31:14
привет,всем!!! я вообще привезла своего ребенка на подачу гражданстваРФ и сразу увезла в Казахстан.Соответствеено сроков мы не нарушили-Это у кого есть с кем детей оставить.а так вариант как делал2)и если все таки срок регистрации мы просрочим выход только идти к начальнику или можно пересечь границу туда обратно? Какие могут быть неприятности?
Все дело в сроках регистрации детей.Если их просрочить,то можно нарваться на неприятности.
Сообщение отредактировал Smi77: 09.04.2012, 17:36:17
Отправлено 09.04.2012, 19:09:07
1. Срок регистрации конечно должен быть актуальным.но проблема не только в нем,но и в сроке действия миграционной карты ребенка, которую на границе выписывают на 3 месяца.Её нельзя просрочить.
2. Конечно можно дважды пересечь границу.Но,согласитесь, что дешевле все таки к районному начальнику сходить.
Отправлено 09.04.2012, 21:17:30
Спасибо еще раз, будем действовать по 1 варианту, если не прокатит то вариант 2.Для 'Deadley'
1. Срок регистрации конечно должен быть актуальным.но проблема не только в нем,но и в сроке действия миграционной карты ребенка, которую на границе выписывают на 3 месяца.Её нельзя просрочить.
2. Конечно можно дважды пересечь границу.Но,согласитесь, что дешевле все таки к районному начальнику сходить.
Отправлено 09.04.2012, 21:18:30
Удачи!Спасибо еще раз, будем действовать по 1 варианту, если не прокатит то вариант 2.
Для 'Deadley'
Отправлено 10.04.2012, 08:45:16
1. на момент подачи родителями на РВП, у ребенка естьотрывная часть уведомления о прибытии (на 90дней с даты пересеч.границы). Вы подаете на РВП, к моменту получения РВП у ребенка остается от 10 до 25 дней регистрации. Вы подаете на гражданство и вписываете туда ребенка, получаете справку что у вас приняты документы на гражданство (по программе обычно дают одну справку на всех вписанных в свидетельство переселенца). И сразу с этой справкой идете в районное отделение УФМС и вам продляют сроки для ребенка, по этой отрывной части уведомления, на пару месяцев или примерно к срокам оформления гражданства + неск.дней (в каждом районе может быть по разному). Получается, что должен быть актуален срок на дату подачи родителями на гражданство(+ребенка один из родителей впишет в заявление и в отказ от гражданства тоже). Миграционная карта ребенка вообще ни при чем, при условии, что в период рассмотрения вашего заявления на гражданство, ребенок выезжать за пределы России не будет. Миграционную карту не просрочите тем что сходите в УФМС и продлите пребывание ребенка.Dakshund спасибо за ответ, осталось непонятными пару моментов.
1)срок регистрации ребенка должен быть актуальным на момент подачи документов на гражданство или на момент получения гражданства?
2)и если все таки срок регистрации мы просрочим выход только идти к начальнику или можно пересечь границу туда обратно? Какие могут быть неприятности?
Отправлено 10.04.2012, 09:31:21
РВП делаю через консульство, сыну 4-х лет тоже делаю РВП. Летом уже могу выезжать и проставлять этот штамп. При пересечении границы мне на ребенка дадут миграционку. По приезду в НСК я регистрируюсь по месту пребывания (или жительства? или отсылаю уведомление о прибытии ИГ???), а ребенка нужно регистрировать, если ему тоже будут выдавать РВП? После подаем на гражданство и, получив его, я регистрируюсь либо по месту пребывания, либо по месту жительства, а что делать для ребенка?
Кто знает, поделитесь опытом, пожалуйста
Сообщение отредактировал nastia.ala: 10.04.2012, 09:32:25
Отправлено 10.04.2012, 10:28:15
получив гражданство,вы подаете на получение паспорта,а ребенку поставят печать в св-во о рождении о том что он гражданин РФ,когда получите паспорт вам надо в течении 7 дней прописаться,временно или постоянно,как хотите.Когда я спрашивала про ребенка мне сказали ничего страшного,если ребенок пока не будет прописан,но т.к. вы участники программы вам надо прописаться всем,если вы получили подъемные,да и в садик при постановке на очередь нужно предоставить прописку.Ну а после прописки к себе в паспорт внесете данные ребенка на страницу "о детях" это делают в течении15 минут.После подаем на гражданство и, получив его, я регистрируюсь либо по месту пребывания, либо по месту жительства, а что делать для ребенка?
Сообщение отредактировал Smi77: 10.04.2012, 10:35:05
Отправлено 10.04.2012, 10:41:39
Наш друг на днях в НСК сдавал паспорт для проставления печати РВП, через 7 дней вернули, а на это время ему выдали справку, что паспорт находится в УФМС. А после того как он получил паспорт обратно, ему сказали что в течении 7 дней нужно прописаться по месту жительства. Ну вот вроде всё без изменений как и раньше.Привет,всем!!!есть кто-нибудь кто проставлял РВП в паспорт недавно? мне интересно за какое время сейчас делают печать в паспорт РВП и за какое время регу в паспорт по РВП,как участнику программы.
Отправлено 10.04.2012, 10:53:31
Вот на счё календарных или рабочих я и само точно не знаю, но обычно всегда стараемся в календарные сроки уложиться (лично мы) . Друг прописывался в ленинском районе, по записи.спасибо, МаришкаС.,а за сколько дней делают прописку в паспорт? 7 дней рабочих или календарных?раньше за день все делали: печать РВП и прописку по РВП, а сейчас
Отправлено 10.04.2012, 10:58:45
По записи в срок 7 дней, печать в паспорт поставили, пальчики откатали и всё. Всё сразу и на месте.Вот на счё календарных или рабочих я и само точно не знаю, но обычно всегда стараемся в календарные сроки уложиться (лично мы) . Друг прописывался в ленинском районе, по записи.
спасибо, МаришкаС.,а за сколько дней делают прописку в паспорт? 7 дней рабочих или календарных?раньше за день все делали: печать РВП и прописку по РВП, а сейчас
Отправлено 10.04.2012, 11:00:18
Спасибо Маришка С.поняла теперь !!!По записи в срок 7 дней, печать в паспорт поставили, пальчики откатали и всё. Всё сразу и на месте.
Вот на счё календарных или рабочих я и само точно не знаю, но обычно всегда стараемся в календарные сроки уложиться (лично мы) . Друг прописывался в ленинском районе, по записи.
спасибо, МаришкаС.,а за сколько дней делают прописку в паспорт? 7 дней рабочих или календарных?раньше за день все делали: печать РВП и прописку по РВП, а сейчас
Сообщение отредактировал Smi77: 10.04.2012, 11:02:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0