Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 09.01.2012, 23:27:47
Здесь почитайте http://www.rfembassy.kz/progr/Народ, дайте ссылку на условия участия в Программе. Сам видел и читал эту инфу, а сейчас найти не могу, инфы до хрена везде. Интересует ограничение в возрасте для участия в Программе и другие вопросы. Пните в нужном направлении пожалуйста!
Сообщение отредактировал Шелест: 09.01.2012, 23:31:56
Отправлено 10.01.2012, 00:35:07
На первую страницу вообще никто не смотрит, что ли? Такие вопросы задаватьдайте ссылку на условия участия в Программе
Отправлено 10.01.2012, 07:40:38
На первую страницу вообще никто не смотрит, что ли? Такие вопросы задавать
дайте ссылку на условия участия в Программе
А поконкретнее ссылку нельзя дать? По этой ссылке можно отправить человека ну с абсолютно любым вопросом по Программе. Типа, иди туда, поройся в этой куче. Тогда можно было вовсе не отвечать на мой вопрос.
Спасибо, конечно, но это первое что было сделано. Рылся в этой самой куче. Вот Вы по своей же ссылке сможете найти информацию о том какой возраст должен быть потенциального участника Программы? Уверен, что Вы ещё с десяток раз понажимаете различные ссылки, пока доберётесь до этого. Говорю же, информации развелось ну очень много и найти среди неё одну нужную строчку очень тяжело. А инфа вчера нужна была срочно и точная, и чтобы на неё можно было сослаться как на документ.
Отправлено 10.01.2012, 09:57:44
Насколько я владею информацией - вы нигде не найдете документ о возрастных ограничениях по программе... Регионам нужны СПЕЦИАЛИСТЫ, молодые кадры... Вот исходя из этого и складываются предпочтения на местах: если человек пенсионер, но работающий, и второй уже несколько лет как на пенсии отдыхает, как Вы думаете у кого из них будет больше шансов получить одобрение по Программе??? Вот также думают и люди, сидящие в Министерстве труда, куда анкета приходит на первый этап согласования.... Вот Вы по своей же ссылке сможете найти информацию о том какой возраст должен быть потенциального участника Программы?...
Отправлено 10.01.2012, 10:14:40
Отправлено 10.01.2012, 10:23:39
Насколько я владею информацией - вы нигде не найдете документ о возрастных ограничениях по программе... Регионам нужны СПЕЦИАЛИСТЫ, молодые кадры... Вот исходя из этого и складываются предпочтения на местах: если человек пенсионер, но работающий, и второй уже несколько лет как на пенсии отдыхает, как Вы думаете у кого из них будет больше шансов получить одобрение по Программе??? Вот также думают и люди, сидящие в Министерстве труда, куда анкета приходит на первый этап согласования.
... Вот Вы по своей же ссылке сможете найти информацию о том какой возраст должен быть потенциального участника Программы?...
Ну я нашёл то, что участником программы может стать любой, достигший 18-летнего возраста. Верхнего предела нет. Это мне и было нужно. То есть как я понял причиной отказа ну ни как не может быть предпенсионный возраст участника. То есть в письме не смогут написать типа - Вам отказано в участии в Программе ввиду Вашего предпенсионного возраста!?
Отправлено 10.01.2012, 10:29:56
На консультации в ВГ про отказ было сказано, что его присылают без объяснения причин, либо пишут, что на данный момент для Вас нет подходящей вакансии, а вот это Вы уже оспорить не сможете. Пишите, как Вам уже посоветовала Божья_коровка, их как членов семьи. Правда если Вы сам заявитель, то родители жены для Вас не являются прямыми родственниками и вписать их не получится.Ну я нашёл то, что участником программы может стать любой, достигший 18-летнего возраста. Верхнего предела нет. Это мне и было нужно. То есть как я понял причиной отказа ну ни как не может быть предпенсионный возраст участника. То есть в письме не смогут написать типа - Вам отказано в участии в Программе ввиду Вашего предпенсионного возраста!?
Так я и написала: сначала специалисты, которые работающие, потом молодые кадры....
Регионам нужны СПЕЦИАЛИСТЫ, молодые кадры...
А регионам не нужны специалисты, у которых по 30 лет опыта за плечами и которые могут его передать десятку молодых специалистов? Не? Который сам ещё способен 7-8 лет проработать за станком?
Если есть возможность - получите на ваших немолодых специалистов гарантийное письмо, тогда отказа быть не должно
Сообщение отредактировал nastia.ala: 10.01.2012, 10:33:52
Отправлено 10.01.2012, 10:33:16
Ограничения по возрасту в программе не прописаны, есть оговорка, что подающий анкету для участия в программе должен быть страше 18 лет, иметь постоянную прописку в РК. Так написано в памятке участник программы. Устно мне сказали, что предпочтение отдается людям трудоспособным, с профессией, соответствующей списку вакансий. Если подающий анкету, соответствует этим требованиям, то как участник программы может включить в анкету пенсионера как члена семьи (только прямое родство - мама или папа подавшего анкету). Про отказ ничего не говорили. Все на усмотрение чиновников. Так, что точно Вам никто не скажет, только когда придет ответ по согласованию анкеты. Я там видела пункт - поименное разрешение на участие в программе, неужели могут кому-то из членов семьи отказать?А инфа вчера нужна была срочно и точная, и чтобы на неё можно было сослаться как на документ.
Сообщение отредактировал Ёлка*: 10.01.2012, 10:38:22
Отправлено 10.01.2012, 10:46:09
Так сделайте заранее гарантийку и подавайте анкету уже с гарантийкой зачем столько времени то терять? Рассмотрение анкеты в регионах по 2 месяца бывает
Если есть возможность - получите на ваших немолодых специалистов гарантийное письмо, тогда отказа быть не должно
Если вдруг отказ будет, то придётся делать гарантийку и по новой
А то сейчас подадите, прождете столько времени, а потом повторно еще столько же времени ждать будите.
Отправлено 10.01.2012, 10:54:26
Так сделайте заранее гарантийку и подавайте анкету уже с гарантийкой зачем столько времени то терять? Рассмотрение анкеты в регионах по 2 месяца бывает
Если вдруг отказ будет, то придётся делать гарантийку и по новой
А то сейчас подадите, прождете столько времени, а потом повторно еще столько же времени ждать будите.
Поздно, подали в конце декабря. А вчера тестю позвонили из Омска и давай говорить - вот, мол, Вы предпенсионного возраста, это минус, гарантийника нет - тоже минус.
Они хотя бы глянули (в чём я сомневаюсь) востребованность специальности тестя в Омске (токарь). Вакансий хоть бульдозером греби, в том числе и для пенсионеров. Для чего гарантийник?
Поэтому и про возраст участника программы спрашивал, может ли это быть причиной отказа
Сообщение отредактировал maxidrom777: 10.01.2012, 10:55:15
Отправлено 10.01.2012, 11:05:47
Для того, чтобы им дать заветную бумажку, что вашего тестя там ждут и будут ждать, и примут на работу. Здесь у нас много предпенсионных специалистов принимают на работу? Только по знакомству.Поздно, подали в конце декабря. А вчера тестю позвонили из Омска и давай говорить - вот, мол, Вы предпенсионного возраста, это минус, гарантийника нет - тоже минус.
Они хотя бы глянули (в чём я сомневаюсь) востребованность специальности тестя в Омске (токарь). Вакансий хоть бульдозером греби, в том числе и для пенсионеров. Для чего гарантийник?
Поэтому и про возраст участника программы спрашивал, может ли это быть причиной отказа
Теперь то вы чего "после драки кулаками машете"? Ждите ответа. Надейтесь, что плюсы перевесят минусы , удачи
п.с. И лучше сразу обрисовывайте ситуацию, а то, столько постов уходит на бессмысленные препирательства и прочее...
Отправлено 10.01.2012, 11:11:35
Теперь то вы чего "после драки кулаками машете"?
Уууу! Это мы россияне такие, да!
п.с. И лучше сразу обрисовывайте ситуацию, а то, столько постов уходит на бессмысленные препирательства и прочее...
Так а я чё? Я ни чё! Я только попросил ссылку дать и всё.
удачи
Пасиб
Сообщение отредактировал maxidrom777: 10.01.2012, 11:12:38
Отправлено 10.01.2012, 11:19:11
А посмотрите на ситуацию с противоположной точки зрения (со стороны рассматривающих и утверждающих анкеты). Где гарантия, что ваш высококвалифицированный тесть с наступлением пенсионного возраста будет "грести бульдозером вакансии", а не отправится законно на заслуженный отдых?А вчера тестю позвонили из Омска и давай говорить - вот, мол, Вы предпенсионного возраста, это минус, гарантийника нет - тоже минус.
Они хотя бы глянули (в чём я сомневаюсь) востребованность специальности тестя в Омске (токарь). Вакансий хоть бульдозером греби, в том числе и для пенсионеров.
Программа явно направлена на привлечение рабочей силы, а не пенсионеров (коих в России своих более чем...). Чтобы оценить всю ситуацию, одного вашего вИдения мало, смотрите на нее со всех сторон, тогда и слабые места видны будут, и где "соломки стелить" ясно...
Отправлено 10.01.2012, 11:26:22
Хочу обратиться к тем, кто прошел этап оформления РВП.
Меня ОООчень интересует вот такой момент: для подачи Доков нужны мед.справки, а именно: мед.сертификат об отсутствии на всех членов семьи ВИЧ, наркомании туберкулеза и др. вен.заболеваний. Для ВИЧ отдельный сертификат, а для остального ВОТ ТАКОЙ????
Это очень срочно, ответьте ПЖЛСТА
Сообщение отредактировал nastia.ala: 10.01.2012, 11:26:43
Отправлено 10.01.2012, 11:30:22
У нас были справки со всеми печатями как положено на обычном белом листе бумаги А-5 с каждого заведения отдельно.Здесь продублирую вопрос, так как очень нужен ответ!
Хочу обратиться к тем, кто прошел этап оформления РВП.
Меня ОООчень интересует вот такой момент: для подачи Доков нужны мед.справки, а именно: мед.сертификат об отсутствии на всех членов семьи ВИЧ, наркомании туберкулеза и др. вен.заболеваний. Для ВИЧ отдельный сертификат, а для остального ВОТ ТАКОЙ????
Это очень срочно, ответьте ПЖЛСТА
Отправлено 10.01.2012, 11:47:52
http://vse.kz/index.php?/topic/408620-faq-po-gos-programme-pereselenija-v-rf/Народ, дайте ссылку на условия участия в Программе. Сам видел и читал эту инфу, а сейчас найти не могу, инфы до хрена везде. Интересует ограничение в возрасте для участия в Программе и другие вопросы. Пните в нужном направлении пожалуйста!
Отправлено 10.01.2012, 11:48:13
Отправлено 10.01.2012, 11:57:57
Понадобится позже в МП и не на смену гражданства, а согласие на выезд ребенка на ПМЖ.Тоже решила начать переезд по программе. Хочу в Липецк. Позвонила записалась. Я еду с ребенком, ей 14 лет, с ее отцем в разводе. Соответственно возник вопрос, когда буду подавать анету нужно ли будет разрешение на смену гражданства от отца ребенка или это нужно будет позже?
Можно оформить у нотариуса сразу два разрешения (на выезд и на гражданство), можно одним документом с текстовкой "на выезд ребенка на ПМЖ и согласие на смену гражданства" оформить и взять два оригинала.
На выезд понадобится в МП, когда будете подавать на печать ПМЖ, а на смену гражданства понадобится уже в РФ, когда будете подавать на гражданство
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0