Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 28.12.2011, 20:24:07
Ну почему вы не читаете ФАК, ведь это очень просто, зашёл, почитал? Ведь там есть ответы на большенство вопросов да даже ссылки на реальный опыт форумчан, то как это было к примеру в Новосибирске -
А РВП долго оформляется? И как? Что для этого нужно?
http://vse.kz/index....eselenija-v-rf/Перечень документов для РВП
1. нотариальный перевод национального паспота
2.Ксерокопии всех страниц национального паспорта.
3.Ксерокопия миграционной карты ,
4.Ксерокопия отрывной части бланка уведомления о прибытии в место .
5.Ксерокопия свидетельства участника гос.программы.
6. Квитанция гос.пошлины -1000 р.
7. фотографии 4 шт размером 3,5х4,5
8. медицинский сертификат
На РВП в Новосибирске сдаёшь документы и 40 дней ждёшь. Потом на гражданство сдаёшь доки. По Новосибирску по радио говорили что программу скорее всего продлят в связи с тем что много народу переселяется в регион. А вот на какое время продлят об этом не уточнили.
перечень документов для подачи на гражданство :
1. 2 заявления
2. копия и оригинал паспорта иностранного гражданина , если есть копия и оригинал вида на жительство либо разрешения на временное проживание в РФ , нотариально заверенный перевод иностранного паспорта
3. при наличии изменений установочных данных - нотариально заверенные копии свидетельства о заключении брака , о расторжении брака , о смерти и т.д
4. три фото 3/4
5. квитанция 2000 руб. за приобретение гражданства
6. документ ,подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства(копия обращения заявителя в дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя). также предоставляется квитанция о заказном почтовом отправлении оригинала данного отказа . Предоставление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется для граждан Таджикистана и Туркменистана.
7. копия сидетельства участника гос.программы
Отправлено 28.12.2011, 21:24:42
Для уточнения мы в семье поменяли паспорта, у жены и ребёнка свидетельство о рождении, свидетельство о браке новое. Остальное всё с советского времени, печати все видны нормально.
Отправлено 28.12.2011, 21:51:18
Если на документе печать или запись на казахском языке, нужно переводить печать и запись и заверять нотариально. Мы подавали копии документов: свидетельство о рождении, удостоверение личности, диплом+вкладыш, свидетельство о браке, трудовая книжка подающего анкету (можно заверить в отделе кадров предприятия, либо у руководителя), адресная справка (оригинал, перевод не требуется). Не помню про аттестат о среднем образовании (сдавали или нет). Лучше обратиться за консультацией во ВГ, требования постоянно меняются.что нужно переводить и нотариально заверять
Сообщение отредактировал Ёлка*: 28.12.2011, 22:16:02
Отправлено 28.12.2011, 23:30:14
У нас документы до 1991 года, а паспорт выдан 2010 году, св-во о браке мамы, дубликат, переводили и заверяли, выдано в 2012 году. Девушки в ВГ говорили, что печати и записи на казахском нужно переводить, а если на русском и казахском (как было раньше) не надо, но все-таки лучше проконсультируйтесь в ВГ.А если на казахском и русском в печати присутствует, то что не нужно переводить?
Отправлено 29.12.2011, 00:01:21
Здравствуйте. Мы собираемся ехать по программе я муж и двое детей. Муж как переселениц подает документы. А вот если как вы пишите получаешь свидетельство переселенца и едишь подавать на РВП ехать нужно всем и детям тоже или можно только нам с мужом съездить подать на РВП и вернуться?Гарантийка нужна не везде.
Успеете, сразу, прямо завтра покупайте билеты в тот город куда хотите на после нового года, летите делайте гарантийку, подовайте и успеете,...
просто если сейчас только начинать то уже не успеешь
я так поняла
люди по году делают
Или ждите поправок....
Если вашей специальности нет - ищите ближайшую к образованию, либо может у вас опыт работы совсем в чем-то далеком от образования, но у вас есть документы его подтверждающие - запись в трудовой или справка, что там-то там-то вы работали - тем-то тем-то... Может вы повар в душе или швея?? Так и пишите - обшиваю всю семью Было бы желание - выход найдется...
К примеру Новосибирск рассматривает анкеты 1- 1.5 месяца. Через пару недель у вас уже на руках свидетельство переселенца. Итого 2 месяца. Сразу можете ехать в регион подавать на РВП, (у вас есть 2 месяца, как примут доки на РВП) едите обратно, подаете документы на выезд на ПМЖ - это как раз месяца два, получаете штамп, возвращаетесь в регион, подаете доки на гражданство и через 2 мес. и 10 дней получаете гражданство. Ну максимум 6 месяцев это дело займет, причем дата въезда засчитывается как въезд по программе в регион - т.е. можно и в декабре след. года выехать с КЗ, главное Российскую границу пересечь до 31 дек.2012! И что же вы не успеете
Отправлено 29.12.2011, 15:25:43
Специально задавала этот вопрос в ВГ Алматы - ответили, что ехать нужно всем, и мед.комиссию проходить тоже соответственно всем - даже маленьким детям..(( Ответ конечно- же не порадовалЗдравствуйте. Мы собираемся ехать по программе я муж и двое детей. Муж как переселениц подает документы. А вот если как вы пишите получаешь свидетельство переселенца и едишь подавать на РВП ехать нужно всем и детям тоже или можно только нам с мужом съездить подать на РВП и вернуться?
Отправлено 29.12.2011, 16:41:20
Спасибо за ответ.Специально задавала этот вопрос в ВГ Алматы - ответили, что ехать нужно всем, и мед.комиссию проходить тоже соответственно всем - даже маленьким детям..(( Ответ конечно- же не порадовал
Здравствуйте. Мы собираемся ехать по программе я муж и двое детей. Муж как переселениц подает документы. А вот если как вы пишите получаешь свидетельство переселенца и едишь подавать на РВП ехать нужно всем и детям тоже или можно только нам с мужом съездить подать на РВП и вернуться?
Отправлено 29.12.2011, 23:06:14
Неправильный ответ! поехать может и один глава семьи, что бы, так сказать, подготовить почву. У меня точно така же ситуэйшн: Я-глава семьи, подавал по программе. Имеются в наличии: жена- 1 человек и ребенок - 2 человек. Поехал один в октябре в Омск, вопросы были, где семья, сказал - как продам недвигу, решу вопрос с жильем в Омске, так и перевезу свое "хозяйство". В принципе, все относятся с пониманием, куда же малых детей в неизвестность везти. А вот уже потом всем, в том числе и деткам придется проходить все эти мед обследования и анализы, без этого никак. Но сначала можно съездить для подачи на РВП только Вам и супругу.Специально задавала этот вопрос в ВГ Алматы - ответили, что ехать нужно всем, и мед.комиссию проходить тоже соответственно всем - даже маленьким детям..(( Ответ конечно- же не порадовал
Здравствуйте. Мы собираемся ехать по программе я муж и двое детей. Муж как переселениц подает документы. А вот если как вы пишите получаешь свидетельство переселенца и едишь подавать на РВП ехать нужно всем и детям тоже или можно только нам с мужом съездить подать на РВП и вернуться?
Отправлено 30.12.2011, 13:05:54
В Калининграде такое не Прокатит.... я тоже про это спрашивал...Неправильный ответ! поехать может и один глава семьи, что бы, так сказать, подготовить почву. У меня точно така же ситуэйшн: Я-глава семьи, подавал по программе. Имеются в наличии: жена- 1 человек и ребенок - 2 человек. Поехал один в октябре в Омск, вопросы были, где семья, сказал - как продам недвигу, решу вопрос с жильем в Омске, так и перевезу свое "хозяйство". В принципе, все относятся с пониманием, куда же малых детей в неизвестность везти. А вот уже потом всем, в том числе и деткам придется проходить все эти мед обследования и анализы, без этого никак. Но сначала можно съездить для подачи на РВП только Вам и супругу.
Специально задавала этот вопрос в ВГ Алматы - ответили, что ехать нужно всем, и мед.комиссию проходить тоже соответственно всем - даже маленьким детям..(( Ответ конечно- же не порадовал
Отправлено 30.12.2011, 20:44:18
В этом случае РВП получите только вы и супруг, а на детей не сделают. Вы им что, потом отдельно все проходить и бегать по второму разу будете? Не проще ли всем скопом?Неправильный ответ! поехать может и один глава семьи, что бы, так сказать, подготовить почву. А вот уже потом всем, в том числе и деткам придется проходить все эти мед обследования и анализы, без этого никак. Но сначала можно съездить для подачи на РВП только Вам и супругу.
Специально задавала этот вопрос в ВГ Алматы - ответили, что ехать нужно всем, и мед.комиссию проходить тоже соответственно всем - даже маленьким детям..(( Ответ конечно- же не порадовал
Сегодня так планировали, завтра передумали - это большой роли не играет.
В Калининграде такое не Прокатит.... я тоже про это спрашивал...
А зачем же тогда в анкете есть пункт 29. Планируете ли въезд на территорию вселения на период обустройства единолично или с членами семьи ?
Сообщение отредактировал nastia.ala: 30.12.2011, 20:45:33
Отправлено 30.12.2011, 21:18:32
От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым 2012 Годом!!!!!
Пусть Дед мороз унесет в своем большом мешке все плохое, и закопает на Крайнем Севере. И пусть мешок у Деда Мороза окажется дырявым, чтобы счастье высыпалось, пока он уходил от нас! А мы, чтобы не стояли, а собирали каждую крупицу своего счастья!
С праздником Вас!
пусть у нас все-все получится в Новом Году!!!!
Сообщение отредактировал Маруся раз-два-три: 30.12.2011, 21:18:57
Отправлено 31.12.2011, 02:10:47
Отправлено 31.12.2011, 02:28:54
С начала этой страницы почитайтеПодскажите пожалуйста, если муж главный заявитель в анкете, то может семья ехать не с ним сразу, а например через пол года и больше. И как в таком случае потом гражданство получать? или только все вместе? может этот вопрос уже обсуждался, но я пролистала пол темы назад и не нашла ответа, а кто-то может прошел это.
Отправлено 31.12.2011, 15:11:59
а пару постов выше влом глянуть?Подскажите пожалуйста, если муж главный заявитель в анкете, то может семья ехать не с ним сразу, а например через пол года и больше. И как в таком случае потом гражданство получать? или только все вместе? может этот вопрос уже обсуждался, но я пролистала пол темы назад и не нашла ответа, а кто-то может прошел это.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0