Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 23.12.2011, 17:44:46
здравствуйте. По этому поводу в ВГ в Алматы сказали пишите месяц, год и цель: в гости или командировка или проездом на поезде например. Мы ездили в Киев на поезде, на границах проставляли штампики в загран паспортах.
Deadley , спасибо большое! У меня тоже инфа копится... По поводу посещения РФ - а если не помнишь конкретные даты? Только месяц приблизительно. Цель поездки - подробно писать или пойдет "по личным целям"??
Присоединяюсь к вопросу.
Я вот в черновом варианте вообще написала: "многократно с такого-то по такой-то период (период большой - около 10 лет) с частными гастевыми визитами", т.к. запомнить все даты и продолжительность поездок просто нереально, никаких билетов и т.п. ведь не сохранялось, а к родителям я периодидески наведываюсь.
Вот и думаю, сойдет так, или нет?
Отправлено 23.12.2011, 17:47:22
Уже щас покупателей вообще нет. Все затихарились и ждут типо весеннего падения цен.Жилье продать сложно, так как сейчас очень большой поток русских переезжающих в Россию. Ближе к лету активизируются еще больше людей. И желающих продать жилье будет больше. Так что теоретически лучше начать сейчас. Потом это сделать будет сложнее.
Вот и представляю, как продавать? Ужасс(((( тем более в зиму, тем более обещают кризис((((
Ээх))) ну прорвемся я думаю)))))
Сообщение отредактировал Desira: 23.12.2011, 18:15:24
Отправлено 23.12.2011, 17:59:43
Поздравляю!1. Когда я подавал 1.5 месяца назад в Новосибирск там было самостоятельное трудоустройство, сейчас что-то поменялось? Если гарантийное письмо не левое и правильно составлено то уверен что спасет.
Доброго времени суток! По мере заполнения анкеты возникают вопросы, помогите решить, пожалуйста!
1. Собираюсь в Новосиб, но в списке вакансий только врачи и технари... спасет ли только гарантийка, если я сама найду работу? Может есть обновленный список вакансий по Новосибирску?
2. В образце заполнения на форуме пункт 20 - пребывали ли раньше в РФ написано "не заполнять"... на форуме читала, что надо указывать, когда приезжали и на сколько. Кто прав?
3. Обязательна ли справка о переименовании Семипалатинска на Семей? где ее обычно берут? Область тоже поменялась - тоже справку?
4. в пункте 28 - есть ли родственники в РФ - двоюродные в счет?
2.Заполнял все, даже 5 дней когда приезжал в РФ за покупкой квартиры, и 2 дня в Москве в командировке.
3.А такая справка нужна куда? В ВГ не каких справок о переименовании городов не сдавал.
4. Только родные.
Сегодня сам сходил в ВГ Астаны и узнал, моя анкета согласованна!!!!!!!!!!!!!! Письма нет сил ждать.
Идем на второй этап и вперед в Новосиб!
Новосибирск ждет Вас.
Отправлено 23.12.2011, 18:02:34
Сегодня сам сходил в ВГ Астаны и узнал, моя анкета согласованна!!!!!!!!!!!!!! Письма нет сил ждать.
Идем на второй этап и вперед в Новосиб!
Ох, как здорово ! Поздравляю! Я аж на 10 февраля записалась...
1 Сейчас вроде самостоятельное трудоустройство не канает... вот и ломаю голову( А как грамотно составить гарантийку? Подскажите где пример взять!
3 Просто родилась в одном городе получается, а учиться пошла уже в другом) придерутся-нет?
Здравствуйте. По поводу самостоятельного трудоустройства: я написал несколько вакансий из списка и после этого добавил: ГОТОВ К САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ТРУДОУСТРОЙСТВУ. при подаче анкеты никаких замечаний по этому поводу не было. Более того некоторые люди после подачи анкет звонили в центры занятости тех мест куда подали анкеты и упрашивали чтобы им добавили самостоятельное трудоустройство.
Отправлено 23.12.2011, 18:37:32
Все понятно, что трудовая книжка должна быть оформлена в соответсвии с правилами, но это в РК. Откуда в России знают какие там у нас правила заполнения трудовых. У нас тоже всякие косячки были в трудовой - печати совсем не видно, где я сейчас работаю вообще печати нет о приеме на работу. В общем у нас приняли анкету.
А у меня вот какой вопрос. Мы сдали анкету на бумажном носителе, во ВГ сказали, что отправляют в электронном виде. Я не пойму, они сканируют или перепечатывают всю информацию. А как документы они отправляют? Может кто знает, просто интересно.
Если анкету сдаёте только на бумаге, то они печатают сами. На это уходит 15-20 минут плюс ещё 20-25 минут чтобы проверить документы и заверить их. Вот и получается что на каждую анкету уходит от 35 до 45 минут. Чтобы сократить время приёма нужно по возможности приносить анкеты в электронном виде на флешке или диске, при этом есть возможность быстро исправить возможные ошибки или неточности. я свою анкету приносил на флешке, они в паре мест исправили маленькие неточности тут же распечатали, дали подписать и сказали, что ваша анкета УЖЕ СЕЙЧАС в УФМС того региона который я выбрал. по времени у меня анкету принимали 25 минут.
по трудовой: у меня тоже некоторые печати плохо видно, а на последнем месте где я работаю с июня 1999 есть только запись о приёме на работу без печати и в таком виде копию приняли без вопросов и после сравнения с оригиналом сами заверили, поставили штампик копия верна и дата.
Отправлено 23.12.2011, 20:35:18
Где-то в недрах форума читала, что они вроде дипломатической почтой с какой-то периодичностью (типа раз в 2 месяца, не скажу точно) отправляют...
А у меня вот какой вопрос. Мы сдали анкету на бумажном носителе, во ВГ сказали, что отправляют в электронном виде. Я не пойму, они сканируют или перепечатывают всю информацию. А как документы они отправляют? Может кто знает, просто интересно.
На сколько нам сказали 16,12,2011 они отправляют тока анкету и ту в электронном виде. все документы остаются у них на руках
Отправлено 23.12.2011, 20:43:06
Все верно.
Где-то в недрах форума читала, что они вроде дипломатической почтой с какой-то периодичностью (типа раз в 2 месяца, не скажу точно) отправляют...
На сколько нам сказали 16,12,2011 они отправляют тока анкету и ту в электронном виде. все документы остаются у них на руках
Акету на согласование они отправляют электронкой.
После того,как ее согласуют и выдадут свидетельство переселенца,ВГ отправляет диппочтой личное дело в регион.
И пока оно не прийдет в регион,печать зеленую книжечку не поставят и на подъемные подать вы не сможете.
Личное дело в регион идет 1.5-2 месяца.
Сообщение отредактировал Dakshund: 23.12.2011, 20:46:23
Отправлено 23.12.2011, 20:50:12
Вот-вот, я это тоже читала. А во ВГ 8 декабря нам при сдаче анкеты сразу присвоили номер и сказали как только сервер заработает отправим, типа звоните на следующей неделе числа 12 анкета уже будет там. И правда, анкета уже там (звонили, проверяли).
Отправлено 23.12.2011, 21:49:41
Отправлено 23.12.2011, 23:28:42
Мы принесли на флешке, сказали - не надо, несите в бумажном варианте и исправления там делали, а на следующий раз уже на флешке брали - наверное все зависит от настроения девушек в ВГ.Если анкету сдаёте только на бумаге, то они печатают сами. На это уходит 15-20 минут плюс ещё 20-25 минут чтобы проверить документы и заверить их. Вот и получается что на каждую анкету уходит от 35 до 45 минут. Чтобы сократить время приёма нужно по возможности приносить анкеты в электронном виде на флешке или диске, при этом есть возможность быстро исправить возможные ошибки или неточности. я свою анкету приносил на флешке, они в паре мест исправили маленькие неточности тут же распечатали,
Отправлено 24.12.2011, 23:20:41
Спасибо, и от души поздравляю! Надеюсь на новом месте у Вас все получится!подьемные зависят от развитости региона. мы к примеру переехали в Липецк. тут подъемных нет, но если подать в этот же регион Липецкий, но с вселением за сто км от него, то подъемные дают в расчете 60 тыс р. на человека.
У меня муж гражданин РФ, но я так понимаю, что мы все равно попадаем под программу переселения? Вникать в это тему я начала только недавно, поэтому для меня еще все совсем не понятно и абстрактно, поэтому сразу прошу прощения, если задаю глупые вопросы. Действительно ли выплачиваются "подъемные" и на что их хватает?
Самый больной вопрос - реально ли перевезти домашних животных? Есть ли какие то проблемы с разрешениями на перевозку?
везли с собой собаку, и надо заметить не маленькую. Лайка западносибирская. но ехали не общественным транспортом, а своим ходом, заодно и машину перегнали. выехали после 15 июля. таможенный союз уже действовал. блин еслиб знали. столько беготни с этой собакой было в Алмате, столько бумажек оформили. а в итоге на границе, казахи даже в машину не заглянули. типа быстрей проезжай и не мешай остальным. на русской стороне, погранец только заглянул в машину и спросил, не кусается. говорю могу вывести, погранец только рукой махнул. а вот в поезде или самолете, потребуется специальный бокс для животных. иначе могут докопаться. да и паспорт с прививками могут спросить. паспорт международного образца заполненный на русском. кстати с языками. если в Казахстане доки на англицком не вызывают особых вопросов и принимаются. то в России язык отличный от русского, очень напрягает не только чиновников, но и работников банковской сферы. чему был сильно удивлен. пришлось везде таскать с собой на всякий случай перевод паспорта. слава богу все закончилось и мы уже россияне. да, о паспортах российских. не знаю какого они образца, но в них нет графы национальность. типа ты гражданин России и этого достаточно. открыл паспорт ))) и сразу возле фото запись. родился в Казахстане. я катался ))
Отправлено 25.12.2011, 15:04:42
ДД. Почитайте тему, отказов достаточно. В основном причина - нет подходящей вакансии. В Калининград вообще, без гарантийного письма от работодателя в программу не попасть((ДД !Кто нибудь может сказать....были ли у кого нибудь отказы по переселению? если да то по каким причинам? и ещё.......зависит ли положительный ответ у консула от региона в который едешь?
Отправлено 26.12.2011, 14:05:50
Отправлено 26.12.2011, 14:37:37
Не понял, вы хотите после нового года на пмж уже переезжать? Или просто на разведку?Ситуация такая
Вид на жительство по Программе не нужен. А зарегистрированы вы должны будете с самого начала в Торжке, т.е. по приезду, регистрации в уполномоченном органе, сдаче документов на РВП и т.д.мы для получения вида на жительство должны быть зарегистрированы в Торжке?
Есть,здесь - http://vse.kz/index....erskuju-oblast/ но малоА есть здесь люди, кто перебирается в Тверскую область?
Отправлено 26.12.2011, 14:42:52
Почитали на сайте Посольства РФ о вакансиях на территориях вселения и расстроились... ну вообще ничего подходящего! У нас родственники в Москве, рассматривали Тверскую, Калужскую области (что поближе), так там либо врачи, либо механики, доярки требуются. Также по остальным территориям - чаще всего врачи, учителя, инженеры. А если мы ни те, ни другие?.. Вот и непонятно теперь, КАК вообще народ туда едет, да еще в таком количестве? что-ли потом срочно в доярок все переквалифицируются?
Сообщение отредактировал Lilasasha: 26.12.2011, 14:43:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0