Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 21.12.2011, 21:37:59
Аннушка, конечно по записи лучше, уже точно знаешь ко скольки приходить, чтобы пройти. Вы звоните еще, мы дозвонились сегодня в районе трех дня.Я звонила часов в 11. Как только дозвонилась, сразу попросила записать, а мне сказали, что только живая очередь. Тоже хотела пойти 11 января. А теперь после вашего сообщения, наверное, придется подождать пару дней. Все таки хочется прийти по записи и сдать анкету, а не стоять в очереди неизвестно сколько. Или завтра можно попробовать еще раз записаться.
Мы как раз записались на 11 января на утро, - 9.30 Тож сегодня звонили и нас девушка на том проводе застращала, сказала народу очень много, можете не пройти по живой очереди, давайте мы вас запишем, ех, ну мы и записались.
11 января, это будет среда, они будут работать до обеда.
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 21.12.2011, 21:38:48
Отправлено 22.12.2011, 04:06:04
подьемные зависят от развитости региона. мы к примеру переехали в Липецк. тут подъемных нет, но если подать в этот же регион Липецкий, но с вселением за сто км от него, то подъемные дают в расчете 60 тыс р. на человека.У меня муж гражданин РФ, но я так понимаю, что мы все равно попадаем под программу переселения? Вникать в это тему я начала только недавно, поэтому для меня еще все совсем не понятно и абстрактно, поэтому сразу прошу прощения, если задаю глупые вопросы. Действительно ли выплачиваются "подъемные" и на что их хватает?
Самый больной вопрос - реально ли перевезти домашних животных? Есть ли какие то проблемы с разрешениями на перевозку?
везли с собой собаку, и надо заметить не маленькую. Лайка западносибирская. но ехали не общественным транспортом, а своим ходом, заодно и машину перегнали. выехали после 15 июля. таможенный союз уже действовал. блин еслиб знали. столько беготни с этой собакой было в Алмате, столько бумажек оформили. а в итоге на границе, казахи даже в машину не заглянули. типа быстрей проезжай и не мешай остальным. на русской стороне, погранец только заглянул в машину и спросил, не кусается. говорю могу вывести, погранец только рукой махнул. а вот в поезде или самолете, потребуется специальный бокс для животных. иначе могут докопаться. да и паспорт с прививками могут спросить. паспорт международного образца заполненный на русском. кстати с языками. если в Казахстане доки на англицком не вызывают особых вопросов и принимаются. то в России язык отличный от русского, очень напрягает не только чиновников, но и работников банковской сферы. чему был сильно удивлен. пришлось везде таскать с собой на всякий случай перевод паспорта. слава богу все закончилось и мы уже россияне. да, о паспортах российских. не знаю какого они образца, но в них нет графы национальность. типа ты гражданин России и этого достаточно. открыл паспорт ))) и сразу возле фото запись. родился в Казахстане. я катался ))
Отправлено 22.12.2011, 10:02:14
Уточню по подъемным, 60 тыс. руб участнику Госпрограммы и по 20 тыс. руб. членам семей (Постановление Правительства Российской Федерации №7 от 15.01.07)подьемные зависят от развитости региона. мы к примеру переехали в Липецк. тут подъемных нет, но если подать в этот же регион Липецкий, но с вселением за сто км от него, то подъемные дают в расчете 60 тыс р. на человека.
У меня муж гражданин РФ, но я так понимаю, что мы все равно попадаем под программу переселения? Вникать в это тему я начала только недавно, поэтому для меня еще все совсем не понятно и абстрактно, поэтому сразу прошу прощения, если задаю глупые вопросы. Действительно ли выплачиваются "подъемные" и на что их хватает?
в отношении лиц, переселяющихся в районы Дальнего Востока и Забайкалья, - 120 000 рублей участнику Государственной программы и по 40 000 рублей членам семей;
(Постановление Правительства Российской Федерации №866 от 19.11.08)
Это все для категории "А".
Для категории "Б" вот так: 40 тыс. руб участнику Госпрограммы + 15тыс. руб. членам семей (Постановление Правительства Российской Федерации №7 от 15.01.07)
Для категории "В" не выплачиваются.
Отправлено 22.12.2011, 13:36:42
Только должность секретарь-машинистки чур не занимать
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 22.12.2011, 13:53:09
Отправлено 22.12.2011, 14:48:21
Ребята, кто будет в ближайшее время подавать Анкету в Воронеж\область, на сайте обновился список вакансий - http://pereselenie-vrn.ru/vakansii/
Только должность секретарь-машинистки чур не занимать
Мда .. доходы так скажем не ахти... врачей прям вообще опустили в ноль.. куча вакансий видать за такие деньги никто не хочет трудиться...
Отправлено 22.12.2011, 19:15:08
Dakshund - мои поздравления.
Сообщение отредактировал мавродий: 22.12.2011, 19:15:53
Отправлено 22.12.2011, 19:47:08
Примите поздравления!!!Сегодня получил краснокожую паспортину.
Майор торжественно вручил мне паспорт и от имени своего отдела поздравил с заключительным этапом моей эмиграции.
С момента подачи анкеты прошло чуть больше года...
Как то долго у Вас, у нас с момента подачи анкеты прошло 10,5 месяцев
Отправлено 22.12.2011, 20:45:19
Спасибо!Примите поздравления!!!
Сегодня получил краснокожую паспортину.
Майор торжественно вручил мне паспорт и от имени своего отдела поздравил с заключительным этапом моей эмиграции.
С момента подачи анкеты прошло чуть больше года...
Как то долго у Вас, у нас с момента подачи анкеты прошло 10,5 месяцев
Жилье в Алма-Ате не так просто продать.
Поэтому и задержался.
Сообщение отредактировал Dakshund: 22.12.2011, 20:46:57
Отправлено 22.12.2011, 21:51:53
Жилье продать сложно, так как сейчас очень большой поток русских переезжающих в Россию. Ближе к лету активизируются еще больше людей. И желающих продать жилье будет больше. Так что теоретически лучше начать сейчас. Потом это сделать будет сложнее.Вот и представляю, как продавать? Ужасс(((( тем более в зиму, тем более обещают кризис((((
Ээх))) ну прорвемся я думаю)))))
Отправлено 22.12.2011, 22:03:05
Эх, можно бы было вместе со своей квартиркой переместиться)) как люблю ее сильно))) навряд ли смогу найти такую же(((((
Отправлено 22.12.2011, 22:10:01
Да, велико желание нашего брата уехать! Вот и нам наверное придется выбирать работу в ООО "Стикс", зато работа не пыльная и клиенты спокойные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0