Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 18.12.2011, 16:00:34
Советую Вам почитать http://vse.kz/index....eselenija-v-rf/ много вопросов может отпасть.У меня муж гражданин РФ, но я так понимаю, что мы все равно попадаем под программу переселения? Вникать в это тему я начала только недавно, поэтому для меня еще все совсем не понятно и абстрактно, поэтому сразу прошу прощения, если задаю глупые вопросы. Действительно ли выплачиваются "подъемные" и на что их хватает?
Самый больной вопрос - реально ли перевезти домашних животных? Есть ли какие то проблемы с разрешениями на перевозку?
Отправлено 18.12.2011, 17:21:06
Смотря что Вы понимаете под домашними животными.Самый больной вопрос - реально ли перевезти домашних животных? Есть ли какие то проблемы с разрешениями на перевозку?
Если КРС,МРС и прочих поросят хотите провезти,тогда проблемы конечно будут.А если пару собак и кошек,то никаких проблем нет.
Я летом на машине перевез собаку в г.Новосибирск.Причем оформил на нее все документы на вывоз.На границе их никто не спросил.
В декабре пересек границу с кошкой.Её даже не заметили.
Почитайте еще Здесь
Сообщение отредактировал Dakshund: 18.12.2011, 17:28:32
Отправлено 18.12.2011, 20:19:21
Спасибо! КРС и VHC перевозить не буду, обещаю! ))) Надо перевезти 2 кошек и двух собак.Смотря что Вы понимаете под домашними животными.
Самый больной вопрос - реально ли перевезти домашних животных? Есть ли какие то проблемы с разрешениями на перевозку?
Если КРС,МРС и прочих поросят хотите провезти,тогда проблемы конечно будут.А если пару собак и кошек,то никаких проблем нет.
Я летом на машине перевез собаку в г.Новосибирск.Причем оформил на нее все документы на вывоз.На границе их никто не спросил.
В декабре пересек границу с кошкой.Её даже не заметили.
Почитайте еще Здесь
Отправлено 18.12.2011, 20:20:45
Спасибо, там уже читала.
Советую Вам почитать http://vse.kz/index....eselenija-v-rf/ много вопросов может отпасть.
Отправлено 20.12.2011, 23:46:32
Можете не верить при переезде из страны в страну перевез все комнатные растения... берутся коробки... аккуратно упаковывается все прокладывается скомканными газетами... устанавливается пластиковая емкость с водой из которой марлевым жгутом выводится к растению вода.. кострукцию по поливу можно использовать и другую более сложную как птичья поилка... все ставится в контейнер и алга... выжили все перевозимые растения... но зимой конечно при хороших морозах не поможет... ждите теплаВот с этим сложнее(((
Раз заговорили о домашних питомцах- мучает вопрос: не будет ли проблем с вывозом комнатных растений? Несколько лет выращивали денежное дерево всей семьей- не хочется бросать...
Отправлено 21.12.2011, 10:10:21
Спасибо за совет.Можете не верить при переезде из страны в страну перевез все комнатные растения... берутся коробки... аккуратно упаковывается все прокладывается скомканными газетами... устанавливается пластиковая емкость с водой из которой марлевым жгутом выводится к растению вода.. кострукцию по поливу можно использовать и другую более сложную как птичья поилка... все ставится в контейнер и алга... выжили все перевозимые растения... но зимой конечно при хороших морозах не поможет... ждите тепла
Вот с этим сложнее(((
Раз заговорили о домашних питомцах- мучает вопрос: не будет ли проблем с вывозом комнатных растений? Несколько лет выращивали денежное дерево всей семьей- не хочется бросать...
Мы как раз весной планируем отъезд, так что морозов, надеюсь уже не будет.
Отправлено 21.12.2011, 11:41:30
Сообщение отредактировал Annushka: 21.12.2011, 13:56:03
Отправлено 21.12.2011, 16:39:43
Я сдавала простые ( без нот. зав. ) копии всех заполненных листочков в трудовой. Все печати были с дублированием на русском языке.Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась по поводу трудовой книжки. Печати в трудовой книжке на русском и казахском языке. Что еще требуется? Нужно ли заверять трудовую книжку у нотариуса? Какие страницы нужно заверять?
Если же текст только на каз.яз., нужен перевод и он , соответственно, будет с нотариальным заверением.
Сообщение отредактировал Джейн Смит: 21.12.2011, 16:39:58
Отправлено 21.12.2011, 18:21:29
Мы как раз записались на 11 января на утро, - 9.30 Тож сегодня звонили и нас девушка на том проводе застращала, сказала народу очень много, можете не пройти по живой очереди, давайте мы вас запишем, ех, ну мы и записались.Сейчас звонила по поводу подачи анкеты в г.Алматы. Сказали, что сейчас принимают по живой очереди. Прием анкет до 26 декабря. А затем с 11 января.
Отправлено 21.12.2011, 19:21:16
Я звонила часов в 11. Как только дозвонилась, сразу попросила записать, а мне сказали, что только живая очередь. Тоже хотела пойти 11 января. А теперь после вашего сообщения, наверное, придется подождать пару дней. Все таки хочется прийти по записи и сдать анкету, а не стоять в очереди неизвестно сколько. Или завтра можно попробовать еще раз записаться.Мы как раз записались на 11 января на утро, - 9.30 Тож сегодня звонили и нас девушка на том проводе застращала, сказала народу очень много, можете не пройти по живой очереди, давайте мы вас запишем, ех, ну мы и записались.
Сообщение отредактировал Annushka: 21.12.2011, 19:30:58
Отправлено 21.12.2011, 19:27:20
Просто я читала в таможенных правилах, что укорененные растения нельзя перевозить через границу без каких-то особых разрешений.Можете не верить при переезде из страны в страну перевез все комнатные растения... берутся коробки... аккуратно упаковывается все прокладывается скомканными газетами... устанавливается пластиковая емкость с водой из которой марлевым жгутом выводится к растению вода.. кострукцию по поливу можно использовать и другую более сложную как птичья поилка... все ставится в контейнер и алга... выжили все перевозимые растения... но зимой конечно при хороших морозах не поможет... ждите тепла
Отправлено 21.12.2011, 19:29:58
Просто я читала в таможенных правилах, что укорененные растения нельзя перевозить через границу без каких-то особых разрешений.
Я когда разбирал контейнер и вещи обнаружил кучу сюрпризов типа патронов для мелкокалиберной винтовки... да волосы зашевелились во всех местах.. но таможня обычно ленива ковырять у переселенцев
Сообщение отредактировал Cbuty: 21.12.2011, 19:30:21
Отправлено 21.12.2011, 20:14:27
Кто то подбросил, наверное?..
Просто я читала в таможенных правилах, что укорененные растения нельзя перевозить через границу без каких-то особых разрешений.
Я когда разбирал контейнер и вещи обнаружил кучу сюрпризов типа патронов для мелкокалиберной винтовки... да волосы зашевелились во всех местах.. но таможня обычно ленива ковырять у переселенцев
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0