Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4559

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[mod]Уважаемые новенькие!!!! Решившие переехать по Программе или узнать о ней подробно. Мы рады привествовать вас и помочь при любых возникающих вопросах, так как у многих из нас этот путь уже за спиной, и еще у доброй половины все в процессе! Желаем удачи в ваших начинаниях!
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
  • 0

Clon

Clon

Россиянин

• В доску свой
  • 4 191 сообщений

У меня второй этап, очереди я так понял там разные, потому как первоначально меня хотели записать на 10-ое.

А у меня второй заход на подачу анкеты. Первый раз откинули из-за того, что у меня в доках местные напортачили в фамилии с буквой Е и Ё. Пока исправил, год прошёл. Сейчас ещё раз закидывать анкету решил.
  • 0

ctake

ctake
  • В доску свой
  • 2 376 сообщений

Когда пошли подавать уже документы на свидетельство переселенца

По новой подали (в ноябре) в этот регион

В смысле? Вы отказались от готового решения и снова подали анкету из-за наличия вакансий? Или на разных людей подали?

Как всё это будет выглядеть - плохо себе представляю.

Я к своему стоматологу также записывался, приходи говорит, к 11-ти. Я говорю, у вас же запись на 11? А там разберемся! И здесь так, разбираться будут :faceoff: и так народу столько и еще разбираться, кто по записи, а кто в очереди.

Подскажите пожалуйста сколько стоит временная регистрация в Новосибирске на 3 месяца?

Есть регистрация, а есть уведомление о прибытии, оно же регистрация, делающееся на три месяца. ИМХО ставка по всей РФ 1500 рублей.

По поводу переводов паспорта. Перед отъездом я сделал перевод первого разворота. В РФ очень пригодилось - при прохождении медкомиссии и открытии счета в банке. Стоило 2000 тг. А уже в РФ сделал перевод для РВП. И есть разница в формате переводов. В Кз только первую страницу перевели. А в РФ все надписи, начиная от "этот паспорт содержит 36 страниц" и т.д.
  • 0

Masha888

Masha888
  • Постоялец
  • 411 сообщений

с нового года ВОЗМОЖНО работать будет только посольство в Астане...

Еще лучше :eek: :faceoff: С чего бы это вдруг? :spy:

Точно ОБС. Любят люди панику разводить.

Только что позвонила в консульство. Мне ответили, что с 01 января по 10 января они отдыхают, с 11 января работают в обычном режиме. На вопрос о закрытии их ответили, что это слухи.
  • 2

Zeus2008

Zeus2008
  • Гость
  • 34 сообщений

Когда пошли подавать уже документы на свидетельство переселенца

По новой подали (в ноябре) в этот регион

В смысле? Вы отказались от готового решения и снова подали анкету из-за наличия вакансий? Или на разных людей подали?

Изначально хотели в Новосибирск, но так как не было подходящей вакансии по их списку решили через Омск получить гражданство, а потом все равно в Новосибирск ехать. А тут появилась нужная вакансия, поэтому заново подали анкету. Ответ на днях должен прийти, уже звонили недели полторы назад с Новосиба, всякие вопросы задавали.
  • 0

chernota

chernota
  • Читатель
  • 89 сообщений
Скажите,может кто сталкивался,что делать?Ранее я описывал что мы делаем дубликат СоБ маме, в котором ошибка в её девичьей фамилии,в ЗАГС с начало сказали нам что нужна актовая запись СоР,был сделан запрос в Новосиб.обл.на который пришла актовая запись примерно в начале декабря о чем мы узнали 02.12.11 позвонив ЗАГС на что нам сказали при едте в среду т.е 07.12.11 и мы все уладим,мама поехала в районный ЗАГС (это 100км от нашего колхоза)где её начали гонять,принеси под тверждающую бумажку что ее отец (царство ему небесное)тоже той же фамилии что записано в её СоР,в общем все что они просил она им предоставила
а ей говоря ждите 15 дней только потом мы Вам сможем выписать СоБ.Правомерны ли действия этого ЗАГС,а вообще у мамы в паспорте уже стоит печать "Выезд на ПМЖ".Или надо платить бабло как принята в РК ... нет слов.

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений
chernota, мы тоже своей маме делали дубликат СоБ, но ошибка была в месте рождения мамы. Илийский ЗАГС сделал за пару дней. Всё быстро. без проволочек, правда в дубликате они опять ошиблись местом рождения, пришлось третьий раз переделывать, но последняя переделка была быстро в течении часа ибо сами косячники и на них уже начал наезжать мой муж, а он парень высокой и злой иногда бывающий.
15 дней и при всех готовых и предоставленных документах это явно вымогательство. ИМХО Даже паспорт можно получить за 10 дней.

Сообщение отредактировал Божья_коровка: 08.12.2011, 09:42:23

• 0

chernota

chernota
  • Читатель
  • 89 сообщений

chernota, мы тоже своей маме делали дубликат СоБ, но ошибка была в месте рождения мамы. Илийский ЗАГС сделал за пару дней. Всё быстро. без проволочек, правда в дубликате они опять ошиблись местом рождения, пришлось третьий раз переделывать, но последняя переделка была быстро в течении часа ибо сами косячники и на них уже начал наезжать мой муж, а он парень высокой и злой иногда бывающий.
15 дней и при всех готовых и предоставленных документах это явно вымогательство. ИМХО Даже паспорт можно получить за 10 дней.

Так что конкретно мне делать,помогите может есть какие то законы

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

Мы оформили и зарегестрировали заявку на дубликат СоБ через ЦОН(Илийский), а в ЦОНе висит распечатка со сроками. И получали дубликат тоже через ЦОН в свой срок. Только с ошибкой в последний раз пошли переделывать напрямую к заведующей ЗАГСа.
Вообще по собстенному опыту сколько мы всего "переделывали" в ЗАГСЕ (Илийского р-н), поход к Заведующей решает многие и многие проблемы ;-)
А так ЦОН в принципе соблюдает сроки, т.е. еще не было ситуации когда мы сдали доки через ЦОН и нам выдали доки выше срока.

Сообщение отредактировал Божья_коровка: 08.12.2011, 10:04:33

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

..... А там разберемся! И здесь так, разбираться будут :faceoff: и так народу столько и еще разбираться, кто по записи, а кто в очереди.

Я записалась на сдачу заявления на свидетельство через неделю на 15 декабря. Мне объяснили, что одно окно будет работать по записи, а второе по живой очереди... :rolleyes: Но, чувствую конечно бардак будет, лишь бы не отменили эту нашу запись за неделю :spy:
  • 0

chernota

chernota
  • Читатель
  • 89 сообщений

Мы оформили и зарегестрировали заявку на дубликат СоБ через ЦОН(Илийский), а в ЦОНе висит распечатка со сроками. И получали дубликат тоже через ЦОН в свой срок. Только с ошибкой в последний раз пошли переделывать напрямую к заведующей ЗАГСа.
Вообще по собстенному опыту сколько мы всего "переделывали" в ЗАГСЕ (Илийского р-н), поход к Заведующей решает многие и многие проблемы ;-)
А так ЦОН в принципе соблюдает сроки, т.е. еще не было ситуации когда мы сдали доки через ЦОН и нам выдали доки выше срока.

Мы тоже делаем через ЦОН но как сказать по знакомству,только что приехал из ЦОНа сказали что во вторник сделают и даже актовую запись выдадут которая может понадобиться в РФ по тому как СоБ будет дубликат и в РФ могут потребовать актовую запись,и что б не терять время на запросы.Будем еще ждать,а нет наверно в прокуратуру надо будет обращаться и пусть разбераються и с ЦОН и МП как они могли поставить печать на ПМЖ в паспорт с сроком окончания месяц и с ошибками в СоБ.

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

Точно ОБС. Любят люди панику разводить.

Только что позвонила в консульство. Мне ответили, что с 01 января по 10 января они отдыхают, с 11 января работают в обычном режиме. На вопрос о закрытии их ответили, что это слухи.

уфф.. Машенька, спасибо огромное! а то я вчера на этой новости знатную бессонницу поймала, до 3 часов ночи с календариком и ежедневником прикидывала как свободный день в конце года выкроить :D
  • 0

nasturcia

nasturcia
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
Уф, сегодня сдали анкету! :-)
Описываю подробно: в Алматы во ВГ консультацию проводит и сидит во 2-ом окошке новая девушка - Валерия Ивановна (правда и старенькие там тоже бегают). Скажу прямо - девушка она прямолинейная, конкретная, и весьма прикольная. Проводит консультацию ровно 15 минут, вопрос можно задать только подняв руку, обрубает на корню всякие бестолковые вопросы (а то наши там "соотечественники" любят поустраивать базар типо "а вот у меня", а вот "я"), всем говорит чтоб по личным вопросам к ней в окошко обратились после консультации. Но это и классно, а то все истории, при всем желании, в очереди не переслушаешь.

С понедельника будет живая очередь, но можно и записаться - для вашего удобства, вас примут ровно в назначенное время, будут кричать вашу фамилию - сегодня реально так было, но работало одно окошко. Со следующей недели возможно будет разделение - одно окно по записи, одно живая очередь.
По поводу того, что ВГ переведут в Астану - брехня, передаю дословно слова Валерии Ивановны: Привидите мне этого человека, кто так говорит - я ему язык отрежу.
:lol:

Как мы сегодня прорвались: пришли на консультацию в 9 часов, она демонстративно сказала что сегодня исключительно по записи, а без записи примут только из других городов, так как люди ехали издалека. Остальным досвидос.
Но мы подошли к ней после консультации и сделали лицо как у кота из мультика "шрек" :-( Сказали, можно мы постоим, вдруг не придет кто-нибудь или свободное окошко появиться. Не прошло и 10 минут как такая возможность появилась - у многих неправильно анкета заполнена или доков не хватает. А у нас все было в порядке и на принятие нашей анкеты ушло ровно 20 минут. Вот так!

Замечания по поводу анкеты: 1) не должно быть пропусков в трудовой деятельности (ни одного месяца), если не работали - пишите не работал, или работал без записи в трудовой;
2) военный билет обязательно (хотя его в перечне нет);
3) информация по рождению как в свидетельстве - Алма-Ата, КазССР и т.д.

Желаю всем удачи!
  • 3

mia21

mia21
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Желаю всем удачи!

Подскажите а если военного билета нет, то приписное подойдет? Вообще когда я звонила туда и спрашивала какие документы нужны и специально спросила про военник мне сказали что не надо.
  • 0

Маруся раз-два-три

Маруся раз-два-три
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Описываю подробно: в Алматы во ВГ консультацию проводит и сидит во 2-ом окошке новая девушка - Валерия Ивановна (правда и старенькие там тоже бегают). Скажу прямо - девушка она прямолинейная, конкретная, и весьма прикольная. Проводит консультацию ровно 15 минут, вопрос можно задать только подняв руку, обрубает на корню всякие бестолковые вопросы (а то наши там "соотечественники" любят поустраивать базар типо "а вот у меня", а вот "я"), всем говорит чтоб по личным вопросам к ней в окошко обратились после консультации. Но это и классно, а то все истории, при всем желании, в очереди не переслушаешь.

С понедельника будет живая очередь, но можно и записаться - для вашего удобства, вас примут ровно в назначенное время, будут кричать вашу фамилию - сегодня реально так было, но работало одно окошко. Со следующей недели возможно будет разделение - одно окно по записи, одно живая очередь.
По поводу того, что ВГ переведут в Астану - брехня, передаю дословно слова Валерии Ивановны: Привидите мне этого человека, кто так говорит - я ему язык отрежу.

Как мы сегодня прорвались: пришли на консультацию в 9 часов, она демонстративно сказала что сегодня исключительно по записи, а без записи примут только из других городов, так как люди ехали издалека. Остальным досвидос.
Но мы подошли к ней после консультации и сделали лицо как у кота из мультика "шрек" :-( Сказали, можно мы постоим, вдруг не придет кто-нибудь или свободное окошко появиться. Не прошло и 10 минут как такая возможность появилась - у многих неправильно анкета заполнена или доков не хватает. А у нас все было в порядке и на принятие нашей анкеты ушло ровно 20 минут. Вот так!

Замечания по поводу анкеты: 1) не должно быть пропусков в трудовой деятельности (ни одного месяца), если не работали - пишите не работал, или работал без записи в трудовой;

Желаю всем удачи!

Поздравляем Вас с подачей анкеты!!!!!! :beer:
И спасибо за хорошую новость , что ВГ остается с нами))))))) :D
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений
nasturcia , поздравляю! :-)
Спасибо за отчётик!
Желаю успешного одобрения Анкеты. :beer:
  • 0

nasturcia

nasturcia
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
[/quote]
Подскажите а если военного билета нет, то приписное подойдет? Вообще когда я звонила туда и спрашивала какие документы нужны и специально спросила про военник мне сказали что не надо.
[/quote]

Насчет военного билета - на нас с выпученными глазами посмотрели - конечно надо! А мы кстати его не взяли, разрешили позже подвести (решили не тянуть, сегодня и закинули). И вообще любая информация в анкете должна быть подтверждена - если есть или было ИП (свидетельство ИП), если в разводе (свидетельство о разводе) и т.д.
А насчет приписного - это на ребенка? Тогда не надо, т.к. все документы только на заявителя. На всех остальных только обязательно адресная справка и документы, удостоверяющие личность.
  • 0

Галина Ч

Галина Ч
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений
[quote name='nasturcia' timestamp='1323354408' post='18694826']

Я 16 ноября анкету тоже Валерии Ивановне сдавала. Дело было в среду, работали они до обеда, но иногородних всех приняли!!!! :rotate: спасибо ей за это огромное!!!! и по телефону она всегда вежливо и доступно все объясняет.
Вчера в Липецк звонила, мою анкету уже "увидели", но еще не рассматривали. Обещали в понедельник мною заняться :rolleyes: Скорей бы уже ответ получить!!!
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ :rolleyes:
  • 0

Luvero

Luvero
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

:D :D :D :D :D

Эх, надо было спросить фамилию девушки с посольства, которая мне эту "бракованную" новость сообщила!! Думаю, инструментарий долго бы ждать не пришлось)))

nasturcia Спасибо большое за информацию!
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений
nasturcia, вы молодцы! скорейшего вам одобрения анкеты ! :beer:
А не поделитесь какую вакансию вы выбрали из списка?
И еще вопрос, если заявителем анкеты являюсь я, то военник на мужа по любому прикладывать надо? :rolleyes:
Тож про военник первый раз слышу.

ЗЫ Ну вот, никто никуда не переезжает! ВГ остаётся в Ате! Народ давайте впредь без паники, итак чёт нервы на пределе :faceoff:

Сообщение отредактировал Божья_коровка: 09.12.2011, 10:41:20

• 0

M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений
Ну вот теперь и мы можно сказать "на низком старте", сегодня получили Свидетельство переселенца :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.