Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 10.12.2011, 21:22:35
Я в тихом шоке. Сделала копию трудовой по месту последней работы. Там теперь 18 печатей и все на казахском языке. Их все надо переводить? Это ж сколько будет стоить? И так... на минуточку, представила, что анкета не пройдёт
Если печати с одного места работы (всмысле одинаковые), просто перевод с одной должности на другую, достаточно одного перевода.
Отправлено 12.12.2011, 12:54:18
Ну дык, оформите, делов-тоВсмысле не перневода нет,а паспорта)))
Переводить
Ув. пользователи,для участия в программе требуется перевод паспорта,а если его нет, что надо делать???заранее благодарен
На выезд на ПМЖ УЛ не прокатит, тока паспорт
Сообщение отредактировал Очень Важная Персона: 12.12.2011, 12:55:11
Отправлено 12.12.2011, 13:00:52
Отправлено 12.12.2011, 15:16:32
Не стали дожидаться пятницы, у нас на 16-е запись, поехали так. В 8 утра мы были 11-е, ровно в 13 нуль-нуль анкета была сдана ( ушло на это минут 20 ) , перед самым обедом как раз уложились. Короч, к обеду в списке было 47 человек, к этому времени прошло человек 20. С утра работало одно окно, где-то за час до обеда подключились ещё 2 работницы и дело пошло быстрее. Так же в отдельном окне принимали тех, кто записывался по телефону. В ВГ висит объявление, что теперь анкеты принимаются по живой очереди и по записи по телефонам 258-84-31, 258-84-32
Ещё объява, что Анкеты принимают до 26 декабря, потом у них каникулы. Анкеты по Омску принимают до 16 декабря 2011г. И пока всё.
Хочу поблагодарить всех, кто отписывается на форуме, это такая помощь, ctake за FAQ , nasturcia за подсказку про военник, вот тут бы мы и влетели. А так - всё прошло без сучка и задоринки, с первого раза.
Анкету заполнила дома на компе + бумажный вариант. Работница ВГ оч обрадовалась электронной версии ( несла на флэшке ) , иначе они всё набивают вручную. Копии доков были обычные, только те, где нужен перевод текста либо печати - заверенные у нотариуса. перевод делала в Дан-Ар и на Дзержинского / Виноградова ( по наводке всё той же nasturcia, ещё раз СПС ) , на Дз/Вин. удобно тем, что перевод печати стоит 300тг, нотариальное заверение - 600тг, и если например в документе несколько печатей нужно переводить ( в домовой например ) каждая печать считается по 300тг + общее заверение 600тг. В том же Дан-Аре без разницы, сколько печатей в одном доке, каждая заверяется по 1000тг. этож на одной домовой книге разориться можно. Мне пришлось переводить домовую, изначально хотела взять справки из адресного бюро, но оказалось , что сведения по детям, а прописали мы их недели 2 назад, ещё не прошли по базе, сказали, что ещё нужно недели 2 ждать.
Мы подавали Анкету по удостоверению личности, его и переводить не надо. Паспорт Вам конечно потом надо будет делать, для оформления ПМЖ. А Вы из Астаны штоль ? Вот как там - не знаю, вроде где-то читала, что там нельзя по уд.л., только по паспорту.Ув. пользователи,для участия в программе требуется перевод паспорта,а если его нет, что надо делать???заранее благодарен
Сообщение отредактировал Джейн Смит: 12.12.2011, 15:44:20
Отправлено 12.12.2011, 17:05:19
пысы Я на прошлой недели записалась на сдачу заявления, сегодня звонила подтвердить запись, потому что узнала, что в очереди идет еще одна запись. Спросила об этом у сотрудницы в ВГ, она ответила, что они записывают только на эту неделю, со следующей они прекращают свою запись, будет только живая очередь. Такие новости
Сообщение отредактировал nastia.ala: 12.12.2011, 17:07:56
Отправлено 12.12.2011, 17:57:08
Когда подавал анкету взяли копии моего паспорта, уд/личности жены и СоР детей, но сказали, что при подаче заявления на Свидетельство нужны будут копии паспортов на всех. Это так? Если так, то достаточно копии первых листов или весь паспорт ксерить?Мы подавали Анкету по удостоверению личности, его и переводить не надо. Паспорт Вам конечно потом надо будет делать, для оформления ПМЖ.
Отправлено 12.12.2011, 21:22:25
Только копию где ваше фото. Весь не надо. В России на РВП будете весь ксерить паспорт.Когда подавал анкету взяли копии моего паспорта, уд/личности жены и СоР детей, но сказали, что при подаче заявления на Свидетельство нужны будут копии паспортов на всех. Это так? Если так, то достаточно копии первых листов или весь паспорт ксерить?
Мы подавали Анкету по удостоверению личности, его и переводить не надо. Паспорт Вам конечно потом надо будет делать, для оформления ПМЖ.
Отправлено 12.12.2011, 21:54:36
Подскажите и мне - детям 3 лет тоже надо паспорта делать или их вписывают в родительский?Когда подавал анкету взяли копии моего паспорта, уд/личности жены и СоР детей, но сказали, что при подаче заявления на Свидетельство нужны будут копии паспортов на всех.
Отправлено 12.12.2011, 22:08:22
Паспорта надо обязательно, мы своей сделали хотя нам 1,5.Подскажите и мне - детям 3 лет тоже надо паспорта делать или их вписывают в родительский?
Когда подавал анкету взяли копии моего паспорта, уд/личности жены и СоР детей, но сказали, что при подаче заявления на Свидетельство нужны будут копии паспортов на всех.
Отправлено 12.12.2011, 22:16:14
Спасибо, займусь оформлением))Паспорта надо обязательно, мы своей сделали хотя нам 1,5.
Подскажите и мне - детям 3 лет тоже надо паспорта делать или их вписывают в родительский?
Когда подавал анкету взяли копии моего паспорта, уд/личности жены и СоР детей, но сказали, что при подаче заявления на Свидетельство нужны будут копии паспортов на всех.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0