Люди я из Павлодара подскажите пж. Я подала на паспорт рф в Омске, а в паспорте рк у меня нет штампа о выезде на пмж и удостоверение не на руках. А в консульстве не принимают паспорта без штампа. Мне можно сделать так.. Получить паспорт рф первый (без отчества) пойти в консульство уведомить о получении паспорта рф, а потом поехать в павлодар в 3х дневный срок и сдать в миграционку? Кто может подсказать? Заранее спасибо
зачем Вам такие сложности.проблемы возникнут 100%.получайте спокойно паспорт,Вам вернут казахский(по-крайней мере его забирают в ленинском округе).можете подать сразу на второй(он будет делаться на основании св-во о рождении),и езжайте в КЗ подавать на ПМЖ.Самое главное ни на границе,ни в миграционке не говорите(тем более показывать паспорт РФ),что вы получили гр-во РФ,говорите,что просто живете по РВП и все(имеется ввиду погранцам КЗ).Соответственно выезжать надо по паспортам КЗ.Об этом же писали и не раз.Никого не о чем не надо извещать(консульство КЗ в Омске).Извещает(в миграционке КЗ) тот кто получил гражданство и соответственно паспорт РФ в консульстве или посольстве РФ в Казахстане.Проблема может быть если у вас заберут паспорт в миграционке на время оформления доков.У меня в караганде забирали,а у брата в кустанае-нет.Надо будет ждать в павлодаре пока не выдадут паспорт со штампом ПМЖ.Хотя удостоверение же не забирают сразу(заберут перед выдачей паспорта.Его и военник),по нему можно выехать и затем заехать за паспортом КЗ.А в консульстве в омске заберут и справку выдадут ,главное,что бы был штамп ПМЖ.Я получил паспорт в декабре 2014г.,а паспорт сдавал в апреле 2015г.Даже не заикнулись ни о чем.А по-большому счету я не пойму зачем сдавать паспорт КЗ.У меня много знакомых кто не сдавал его.Главное штамп ПМЖ(для пенсионного)есть,вернее то,что вы прошли процедуру выписки на ПМЖ.Пенсионный ведь делает запрос в любом случае.Или ситуация как у моей дочери.Она будет оформлять ВНЖ(вид на жительство) в КЗ.Вот для неё надо обязательно было показать в миграционке справку с консульства,о том что паспорт сдан.Хотя ей в пенсионный не надо.