Омскдля тех кто уже переехал или собирается в Омск
Отправлено 21.09.2016, 15:12:01
Выезжать из рф после подачи на гражданство никто не запрещает. По паспорту или удо - на ваше усмотрение. Лист убытия нужен только для последующей прописки. И то, кто-то писал что прописывают и без него. А также этот лист нужен чтобы потом сдать паспорт в консульство КЗ в Омске. Я слышал людям кто оставил себе на память синие паспорта грозят шестизначным штрафом. Думаю проверять не стоит. И еще выписаться из КЗ нужно чтобы встать на воинский учет в Омске. Иначе, ай-ай-ай, накажут
Отправлено с моего HTC Desire 326G dual sim через Tapatalk
Отправлено 21.09.2016, 15:24:10
... И еще выписаться из КЗ нужно чтобы встать на воинский учет в Омске. Иначе, ай-ай-ай, накажут...
Не подскажете, на воинский учет вставать только после получения паспорта РФ? Листок убытия в РК получил еще в апреле, а сейчас этап рассмотрения гражданства...
Отправлено 21.09.2016, 15:53:06
Всем добрый день. Ребят хочу снова поднять тему которая не раз обсуждалась но все же. Вообщем родители поехали сдавать документы на рвп, пришли на консультацию в уфмс и инспектор вместо того что бы проверить пакет документов начала пугать, что после сдачи документов ни в коем случае нельзя выезжать за пределы России, что если вдруг узнают то в рвп откажут. Родители обьясняют что в кз есть квартира которая сейчас на продаже и может возникнуть необходимость выехать в кз. на что она сказала что я вас предупредила а решать вам, надавала кучу бумажек с предупреждениями и список документов даже не посмотрев папку с доками. так вот скажите мне есть на самом деле такая статья закона которая запрещает покидать рф после сдачи документов на рвп или это их страшилки просто? читала что многие выезжают и заезжают потом по удостоверению и ни чего страшного, родители точно так же хотят сделать, не накажут ли за это?
Нас также в апреле 2016 года при подаче на РВП инспектор пугала и страшила. В итоге когда получили РВП и пришли сдавать на штамп РВП, немножко поругала (не смертельно).
Из разговоров в очереди ФМС - якобы есть распоряжение по ОМску, чтобы подающие на РВП ожидали решение в РФ. Но закона, запрещающего выезжать из РФ на время ожидания решения - нет.
Нас тоже предупреждали,чтобы не выезжали,мы не спорили ,просто через час после сдачи уехали домой по удо.Плохо,что инспектор не проверила документы,а значит могут возникнуть вопросы из-за которых и будут звонить и приглашать,но это решаемо,приедут и донесут если что.
Отправлено 21.09.2016, 17:08:36
Нужен загран паспорт российский. Он делается около месяца после основного. Если основной без отчества, значит сначала надо его переделать на правильный, а это еще пара недель.
У меня уже был вопрос по поводу паспорта с отчеством. И как я поняла, сразу его можно не делать, если например, в планах еще вернуться и доделать дела в КЗ. А потом перебравшись окончательно сделать "правильный" паспорт. У кого другое мнение, интересно было бы услышать.
Отправлено 21.09.2016, 17:12:17
Нужен загран паспорт российский. Он делается около месяца после основного. Если основной без отчества, значит сначала надо его переделать на правильный, а это еще пара недель.
У меня уже был вопрос по поводу паспорта с отчеством. И как я поняла, сразу его можно не делать, если например, в планах еще вернуться и доделать дела в КЗ. А потом перебравшись окончательно сделать "правильный" паспорт. У кого другое мнение, интересно было бы услышать.
Я тоже планирую делать без отчества
Отправлено 21.09.2016, 17:17:26
они только га консультации были. Сдавать документы в пятницу будут. Просто га консультацию пришли и предполагали что пооверят уже собраный пакет документов и скажут что доделать нужно. А так если в пятницу сдадут потом домой по удстоверению поедут.Нас тоже предупреждали,чтобы не выезжали,мы не спорили ,просто через час после сдачи уехали домой по удо.Плохо,что инспектор не проверила документы,а значит могут возникнуть вопросы из-за которых и будут звонить и приглашать,но это решаемо,приедут и донесут если что.
Нас также в апреле 2016 года при подаче на РВП инспектор пугала и страшила. В итоге когда получили РВП и пришли сдавать на штамп РВП, немножко поругала (не смертельно).
Всем добрый день. Ребят хочу снова поднять тему которая не раз обсуждалась но все же. Вообщем родители поехали сдавать документы на рвп, пришли на консультацию в уфмс и инспектор вместо того что бы проверить пакет документов начала пугать, что после сдачи документов ни в коем случае нельзя выезжать за пределы России, что если вдруг узнают то в рвп откажут. Родители обьясняют что в кз есть квартира которая сейчас на продаже и может возникнуть необходимость выехать в кз. на что она сказала что я вас предупредила а решать вам, надавала кучу бумажек с предупреждениями и список документов даже не посмотрев папку с доками. так вот скажите мне есть на самом деле такая статья закона которая запрещает покидать рф после сдачи документов на рвп или это их страшилки просто? читала что многие выезжают и заезжают потом по удостоверению и ни чего страшного, родители точно так же хотят сделать, не накажут ли за это?
Из разговоров в очереди ФМС - якобы есть распоряжение по ОМску, чтобы подающие на РВП ожидали решение в РФ. Но закона, запрещающего выезжать из РФ на время ожидания решения - нет.
Отправлено 21.09.2016, 17:35:46
Всем привет. Я сделал паспорт без отчестсва, пока ещё не ездил сдавать доки в Казахстан, буду менять на нормальный уже когда там все закрою.
По поводу листка убытия на меня ругались и в ТСЖ паспортистка, что его нет, я описывал ранее как там было, и в военкомате. В военкомате сказали что так неправильно, на что я им сказал, что у меня этого никто не требовал пока я гражданство получал, значит так можно. На этом их претензии закончились. Но они за основу забрали мой военник казахский. Попричитали что паспорт без отчества и дали направление на медкомиссию. А, ещё когда пришел они таки посчитали дни, сколько прошло со дня прописки, сказали что вовремя пришел, а то штраф впаяли бы. Военкомат у меня на Рождественкого, может в других более лояльно относятся.
По сути теперь получается что в Казахстане можно на все забить, кроме сдачи документов. По факту никому пока листок убытия критически не оказался нужным, все и без него сделали.
Отправлено 21.09.2016, 18:39:41
Без листка убытия кто-нибудь паспорт КЗ сдавал??? Кто кроме меня слышал что если в месячный срок не сдать синий паспорт, будет штраф??
Это смотря где его сдавать. Здесь в Омске не примут, надо чтоб выезд на ПМЖ был, а с ним будет и листок убытия. А в Казахстане в МП сдавали. Я вот тоже собираюсь туда ехать сдавать, под конец месячного срока, но в все-таки в его рамках.
Отправлено 21.09.2016, 19:59:13
получается никто не вкурсе по документам на паспорт РФ
Я на паспорт ничего не переводил, СВОР в принципе советский ещё, а СВОБ казахское, там все на русском дублировано, тока печать чисто казахская. Но никто не требовал его перевода и заверения, все оригиналами отдавал. Правда это было ещё в УФМС. Когда забирал уже висело объявление о том что подавать надо в МФЦ теперь на паспорт.
Отправлено 21.09.2016, 19:59:57
Добрый день! Ребята никто не в курсе на подачу паспорта нужно ли переводить свидетельство о смене фамилии заверить его нотариально и свидетельство о рождении? Подскажите кто знает плиз ... а так же паспорт можно сделать в уфмс или только в могофункциональном центре ???
Вы сдаете свидетельство о рождении. Если есть печати на казахском значит переводите и перевод заверяете у нотариуса.
Затем паспорт переводите и заверяете.
Фамилии в своре и паспорте не совпадают? Значит нужен документ-основание (что там у вас свид. о браке или иное). Печати на казахском есть - значит переводим и заверяем.
По поводу получения паспорта спросите при подаче на гражданство у инспектора. У них семь пятниц на неделе. Пока ваше гражданство одобрят, уже 2017 год будет. А щас выборы прошли, власть сменилась, кто его знает...
Отправлено с моего HTC Desire 326G dual sim через Tapatalk
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0