Я думаю , если листок убытия будет на руках, они будут очень рады и все наставления и вопросы уйдут в небытие))), т.к. они знают , что резину тянуть вы уже не сможете.интересно у них получается, а если есть выписка на пмж, то уже нет удостоверения, тогда как????? у них 7 пятниц на неделе......
Сегодня все сдали ура) только сказали выезжать по удостоверения и миграционки не сдавать. Кто как выезжал поделитесь опытом. Завтра домой хотим.
Омскдля тех кто уже переехал или собирается в Омск
Отправлено 23.04.2016, 05:19:58
Отправлено 23.04.2016, 08:34:51
Судя по общению с людьми эти угрозы лишить за выезд на год права подачи на РВП приобрели постоянный характер во всех УФМС. Возможно нам нужно составить запрос и отправить в вышестоящие инстанции. Чтобы был официальный ответ для подстраховки, и не доказывать там что ты не баран.
Отправлено 23.04.2016, 08:56:53
Если Вы выехали то и регистрация сгорела (А как её продлить, если я в КЗ обратно уехала в ожидании одобрения РВП?Потом надо будет продлить регистрацию, на основании подачи документов на РВП.
Когда заедете заново на почту ( фмс, мфц).
Как пример dimus1982 ( поехал домой на выходные, попал на деньги, на новую регистрацию).
Сообщение отредактировал Mikki: 23.04.2016, 09:00:23
Отправлено 23.04.2016, 10:10:52
Во вторник (21.04.2016) поеду сдавать документы на гражданство (УФМС отдел №1 по ул. Чкалова 25). Заранее уточнили что выезд на ПМЖ не надо делать из РК, очередей нет, настроены работницы (вроде как) дружелюбно. Скинули на флешку заявление на гражданство заполненное (на иного гражданина), чтоб не платить 500 рублей у информатора, если кому надо могу скинуть. Есть заявление о выдачи разрешения на временное проживание, договор найма жилого помещения, листок статистического учета прибытия, учетная карточка иностранного гражданина, заявление иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства - все в электронном виде (word).
Добрый день. Скиньте мне пожалуйста все заявления на tanja_emelyanova@mail.ru Спасибо за ранее.
Отправлено 23.04.2016, 10:27:07
Хотя конечно их потом придется переводить, но зато всегда можно показывать и доказывать, что и когда вы выехали.
А то получится что из РФ Вы уехали в никуда, и приехали из ниоткуда.
Это когда Вы собираетесь оформлять любые миграционные действия ( выезд на пмж, подача на РВП, на гражданство и тд)
Если собрались к любимой тетушке, то можете не ставить.
Но все же рекомендую ставить.
Был случай у знакомых, когда приехали в Казахстан а им потом пришлось ездить к пограничникам в часть в городе и доказывать, что они заехали, был глюк, что человек числится не въехавшим. Случай скорее единичный, но был.
Мне например ребенку тоже не всегда в паспорт ставили штамп въехал в РК, хорошо хоть штампы выезда из РФ все есть.
Отправлено 23.04.2016, 20:30:27
Тоесть по сути роли не играет и лучше по паспорту выезжать?а то столько версий и не знаешь как лучше поступить
Мое мнение такое: выезжаешь по паспорту и в случае предъяв доказываешь им свою правоту, либо выезжаешь на удостоверении, и врешь им что не выезжал. Я выбираю первый вариант
Отправлено 23.04.2016, 21:10:33
К тому же всем участникам "говорили" что нельзя выезжать, но никому не "показывали" документа, который к этому обязывает и расписок не брали
Отправлено 23.04.2016, 21:22:18
Тоесть по сути роли не играет и лучше по паспорту выезжать?а то столько версий и не знаешь как лучше поступить
Мое мнение такое: выезжаешь по паспорту и в случае предъяв доказываешь им свою правоту, либо выезжаешь на удостоверении, и врешь им что не выезжал. Я выбираю первый вариант
Да действительно, по удостоверению выезжать и врать, это определенный риск и после этого они там вобще обозляться на переселенцев.
Закон №115-Фз О правовом положении иностран.граждан в РФ:
Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
Т.е. кратковременно выезжать за пределы РФ в случае получения разрешения на временное проживание, можно.
Конечно нужно подготовиться и вооружиться доказательствами, на случай того, если начнут что-то предъявлять
Отправлено 24.04.2016, 13:01:41
Степан, я тут накидал набросок обращения, оцените пожалуйста: Здравствуйте. Являюсь гражданином Казахстана и участником программы переселения. Имеются какие либо ограничения на выезд в Казахстан и по срокам нахождения там после сдачи документов на РВП?
Зачем такую ерунду спрашивать. Нет никаких ограничений.
Отправлено 24.04.2016, 21:16:40
я подавала на гражданство в марте, в Кировском УФМС. Также как многие-мотаюсь туда и обратно. После подачи наРВП выехала по паспорту, потом въезжала и выезжала по удостоверению. Самое главное,когд априезжаете подавать на гражданство-въезжать попаспорту, чтобы была печать въезда.. Мне сделали ошибку в печать РВП - неправильно указали пол, поэтому пришлось сдавать паспорт на исправление повторно.Когда подавала документы на гражданство-инспектор очень орала,что нужно въезжать по паспорту, хотели отправить на выезд и въезд по паспорту, затемтут же открыла базу и распечатала все мои въезды и выезды в Россию как по девичьей фамилии, так и по нынешней.Поскольку ездила яочень часто,получилось почти 10 страниц. Такчто проверяется все просто.И при этом,сами инспектора говорят, что запретить нам выезжать они не могут, хотяи не одобряют.
Сразу скажу, тем кто думает скрыть свои перемещения через границу путем использования удостоверения. При мне у девушки высветили все ее перемещения в Геленжик, Питер и т.д.
Отправлено 24.04.2016, 22:10:10
Степан, я тут накидал набросок обращения, оцените пожалуйста: Здравствуйте. Являюсь гражданином Казахстана и участником программы переселения. Имеются какие либо ограничения на выезд в Казахстан и по срокам нахождения там после сдачи документов на РВП?Зачем такую ерунду спрашивать. Нет никаких ограничений.
есть ограничения. после получения рвп, нужно находиться на территории РФ не менее 180 дней за год
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0