Перейти к содержимому

Фотография

Омскдля тех кто уже переехал или собирается в Омск

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Марина ПВЛ

Марина ПВЛ
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Доброго времени суток. У меня возник вопрос. При получении разрешения на выезд и листка убытия я сдаю уд.личности. А как же ИИН? Будет аннулирован? Как же теперь з/п получать и ГЦВП отчислять без него?

• 0

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений
В паспорте тоже есть иин.
Если нет, то нужно поменять паспорт.
Иин Ваш не меняется, даже когда Вы стали гражданином РФ, Вам присвоят ИИН нерезидента ( 99% что одинаковый будет)
  • 0

Марина ПВЛ

Марина ПВЛ
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

В паспорте тоже есть иин.
Если нет, то нужно поменять паспорт.
Иин Ваш не меняется, даже когда Вы стали гражданином РФ, Вам присвоят ИИН нерезидента ( 99% что одинаковый будет)

В общем я пока резидент, пока гражданство не получу) Успокоили, спасибо.  :)

• 0

Юлия Лысенко

Юлия Лысенко
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

а насчет дорог убитых так это вообще ужас что твориться в омске яма на яме да и снег толком не убрали местами таит и на дорогах ужас что делается. я свою машину вообще не стал гонять по этим дорогам. бросил ее во дворе и на такси все мед.учереждения объездил.  а если не жалко своей машины то можно и на своем авто благо мед.учереждения близко находятся. единственно далеко это целинная. и мой совет будете ехать на целинную сделайте сразу где нибудь в омске флюру, при наличии флюры в сертефикате ставят две печати и подпись и на этом все. а если нет флюры придется ее делать на целинной и на следующий день опять возвращаться на целинную. так вы экономите время. я флюру сделал в "Евромед" стоимость 400руб быстро и в течении часа результат с флюрой готов, очень хорошее медецинское учереждение мне понравилось.

Вот это интересно, не знал что так можно, а где этот евромед находится?

Съездовская дом 29 корп3

А если в КЗ сделать флюру и с ней ехать? Кто нибудь так делал? Будет она  действительна?

• 0

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Вот у меня очередной геморрой с Омской ФМС. Пришёл ответ на мой запрос по поводу РВП, поданной еще в декабре в Алматы. Мол, справки с наркодиспансера недействительны были на момент прихода доков в Омск. А в справках с тубдиспансера не стояла дата обследования. Я в шоке. Справка с нарко помню вообще полгода. С кожвена по-моему месяц. Но документы то приняли с действительными справками.  Теперь они пишут, что обратно их отправили. Но никто даже не сообщил об этом.

Что они творят? Что делать? :faceoff:  :faceoff:  :faceoff:

Сообщение отредактировал Всёокей: 28.03.2016, 16:02:41

• 0

Sergey Kharchenko_401310

Sergey Kharchenko_401310
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Всем доброго время сток!

Возник вопрос касательно получения гражданства (может быть кто то в курсе).

Необходимо ли иметь российскую прописку при подаче заявления?

И как вообще осуществляется процедура?

Спасибо!

Сам нашел ответ на свой вопрос.

Вообщем для информации: 

при подаче заявления на гражданство у Вас должна быть постоянная регистрация.

Если таковой не имеется, нужно найти человека (друзей, родственников) и попросить (договориться за денежку), что бы он у себя Вас прописал

С ним же необходимо идти в УФМС.

Сообщение отредактировал Sergey Kharchenko_401310: 28.03.2016, 20:52:10

• 0

k-t-a

k-t-a
  • Гость
  • 37 сообщений

Я Светлана Васильевна, зарегистрировалась на вашем форуме. Спрашивайте, а лучше звоните, потому как нечасто удается подойти к компу. 

Добрый вечер! Светлана Васильевна, не подскажите сколько будет стоить снять однокомнатную дней на пять?

• 0

niucya

niucya
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Всем доброго дня!!! На этой неделе звонил в Омск. Т.к. будем делать РВП в регионе вселения, интересовался ценами на переводы и заверение документов. Вообщем немного информацио о ценах (думаю будет интересно):   1. Перевод паспорта 350 руб. (если есть иностранне визы (Турция, Тайланд, Египет) за них отдельно доплачивать)) У нас они остались в старых паспртах, визы только Российские, доп. перевода не потребовалось. 2. Заверение 400 руб.  итого 750 руб. за один паспорт 3. Св-во о рождении (т.к. у меня св-во РСФСР, переводить и заверять будем только св-во супруги), перевод и заверение 520 руб. 4. Св-во о смене фамилии (только для супруги) 520 руб. (перевод и заверение). 5. Св-во о браке (перевод, заверение) 520 руб.    В общем все: это те доки, которые потребуется переводить и заверять в нашем случае.

Озвучьте, где такие цены. Я узнавала у переводчиков по соседству, цены примерно в 2 раза выше. Кстати, насчет флюры. Прочитала пост про Евромед и решила сходить в ближайшую поликлинику узнать, благо находится рядом. Так вот, мне сказали, что без проблем сделать флюру платно, стоимость 150 руб, принимают целый день, результат сразу. На вопрос, нет ли проблем, что нет гражданства, говорят - без разницы. Так что узнайте, где ближайшая поликлиника, и спросите насчет флюры 

• 0

Sergey Kharchenko_401310

Sergey Kharchenko_401310
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Всем доброго дня!!! На этой неделе звонил в Омск. Т.к. будем делать РВП в регионе вселения, интересовался ценами на переводы и заверение документов. Вообщем немного информацио о ценах (думаю будет интересно):   1. Перевод паспорта 350 руб. (если есть иностранне визы (Турция, Тайланд, Египет) за них отдельно доплачивать)) У нас они остались в старых паспртах, визы только Российские, доп. перевода не потребовалось. 2. Заверение 400 руб.  итого 750 руб. за один паспорт 3. Св-во о рождении (т.к. у меня св-во РСФСР, переводить и заверять будем только св-во супруги), перевод и заверение 520 руб. 4. Св-во о смене фамилии (только для супруги) 520 руб. (перевод и заверение). 5. Св-во о браке (перевод, заверение) 520 руб.    В общем все: это те доки, которые потребуется переводить и заверять в нашем случае.

Озвучьте, где такие цены. Я узнавала у переводчиков по соседству, цены примерно в 2 раза выше. Кстати, насчет флюры. Прочитала пост про Евромед и решила сходить в ближайшую поликлинику узнать, благо находится рядом. Так вот, мне сказали, что без проблем сделать флюру платно, стоимость 150 руб, принимают целый день, результат сразу. На вопрос, нет ли проблем, что нет гражданства, говорят - без разницы. Так что узнайте, где ближайшая поликлиника, и спросите насчет флюры 

Звонил вот сюда: http://diplomat-omsk.ru/ (не реклама).

Они только переводят, нотариус на против через дорогу, сказали, что у них договорённость с ним.

P.S. Звонил в туб. диспансер, мне сказали, что снимки делают у них, выдача справки бесплатно

Сообщение отредактировал Sergey Kharchenko_401310: 28.03.2016, 20:52:58

• 0

niucya

niucya
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Спасибо за ответ . Жаль, что очень далеко и неудобно добираться - придется тратить больше денежек ради удобства. У нас рядом в 2-х шагах переводчик и нотариус - но дороже. А насчет флюры - раньше писали, что в Тубике бывает, что не работает аппарат, да и 2 раза ездить неохота

• 0

egoruschka

egoruschka
  • Гость
  • 29 сообщений

Получен штамп в св-во без листка убытия.
Инструкция для вновь приехавших:
1.Заезжаем в РФ по паспорту
( Снимаем 2 копии страницы с фото и 1 копию страницы с печатью пересечения границы) одна копия на почту для временной регистрации, одна копия ( с фото и штампом пересечения границы) на Лермонтова.
2. Делаем две копии миграционной карты ( при въезде в РФ заполняете миграционные карты сроком на 90 дней)
Одна копия на почту для регистрации, одна на Лермонтова.
2. Регистрация на почте ( очень проблемная штука как выяснилось, испорчено 2 бланка и 2 часа времени)
( Снимаем копию почтового уведомления для Лермонтова).
Утром приехали на Лермонтова, почтовую регистрацию сделали вчера.
Учите рядом с Лермонтова ксероксов рядом нет, делайте все заранее.
В пол девятого приехали на Лермонтова, немного народа, в 8_45 охранник впустил дал анкеты заполнили.
В 9 начали запускать в 103 кабинет
Приготовьте оригиналы паспортов, св-во соотечественника, оригиналы миграционных карт и временной регистрации, а также их копии.
Инспектор тихо спокойно приняла документы, посмотрела документы поставила штамп в св-во уточнила, что когда Вы получите листок убытия необходимо будет его принести к ним в 103 кабинет когда он у Вас будет.
Потом объяснила, что куда и как ( отправляли в минтруда для регистрации на ул. булатова 68 каб 212.
Все действия по получению рвп и гражданства, сказали по месту регистрации.
Все.
Штамп стоит.
Дополнение:
Мы приехали сразу все, кто записан в св-во.
Сразу все копии и сдали.
Если кто приезжать будет частями не знаю.
В 103 каб заходит только заявитель.[/quote]

Сообщение отредактировал egoruschka: 29.03.2016, 22:15:41

• 0

egoruschka

egoruschka
  • Гость
  • 29 сообщений
Я совсем запутался, а когда медсправки представлять? Нужно ли для подачи заявления на РВП записываться или живая очередь?
  • 0

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений

Я совсем запутался, а когда медсправки представлять? Нужно ли для подачи заявления на РВП записываться или живая очередь?

чтобы не путаться надо читать :-)

ТО что Вы скопировали выше это  проставление штампа о прибытии соотечественника (без него на РВП не подадите).

• 0

Кетрин

Кетрин
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Добрый вечер! Кто сталкивался с процедурой переоформления авто в РФ по программе переселения?

• 0

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений

Добрый вечер! Кто сталкивался с процедурой переоформления авто в РФ по программе переселения?

Так рядом ветка подробно вроде описано, на back2russia тоже есть.

Или Вы с "Омскими" особенностями ))
  • 0

Кетрин

Кетрин
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Так рядом ветка подробно вроде описано, на back2russia тоже есть.

Или Вы с "Омскими" особенностями ))

Желательно бы))) Можно ссылку

• 0

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений

http://back2russia.n...a-po-programme/

9 страниц, впринципе все подробно.

http://vse.kz/topic/...igratciia-avto/

Тут побольше

Ну и до кучи про замену прав http://back2russia.n...im-voditelskim/
И http://vse.kz/topic/...-prav-kz-na-rf/

К сожалению "омские особенности" на память не попадались даже в этой ветке.

Сам интересуюсь для дальнейших действий( так же авто и права актуализировать надо будет и много других документов)

Пока есть ответ от Омского пенсионного, что можно оформить даже по РВП и временной регистрации (правда интересный они ответ прислали с номером исх но в формате ВОРД:

----------------------

На Ваше обращение в Отделение Пенсионного фонда РФ по Омской области по вопросу пенсионного страхования, поступившее по электронной почте, сообщаем следующее.

В соответствии со ст. 7  Федерального  закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 14.12.2015) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно пребывающие на территории Российской Федерации.

Каждое застрахованное лицо должно быть зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования. Регистрация застрахованного лица предусматривает открытие лицевого счета на застрахованное лицо с выдачей ему страхового свидетельства.

В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996г. №27-ФЗ « Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», оформить страховое свидетельство  обязательного  пенсионного страхования  Вы можете в территориальном органе ПФР по месту жительства. При себе  необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (если документ составлен на иностранном языке, то необходим нотариальный перевод на русский язык) и документ, подтверждающий факт проживания или временного пребывания на территории Российской Федерации.                   

Предварительно записаться на прием в территориальный орган ПФР возможно через электронный сервис «предварительная запись на прием» на сайте ПФР ПФР (www.pfrf.ru).

Кроме того, оформить страховое свидетельство можно в филиалах Казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных  и муниципальных услуг» (телефон справочно -  консультационной службы -374-009). 

Заместитель управляющего                                                         И.А. Ананьева  

---------------

На вопрос зачем ?, имея СНИЛС, можно авторизоваться на gosuslugi.ru (аналог нашего EGOV )

Сообщение отредактировал Mikki: 30.03.2016, 22:51:56

• 0

Кетрин

Кетрин
  • Частый гость
  • 90 сообщений

http://back2russia.n...a-po-programme/

9 страниц, впринципе все подробно.

http://vse.kz/topic/...igratciia-avto/

Тут побольше

Ну и до кучи про замену прав http://back2russia.n...im-voditelskim/
И http://vse.kz/topic/...-prav-kz-na-rf/

К сожалению "омские особенности" на память не попадались даже в этой ветке. Сам интересуюсь для дальнейщих действий
( так же авто и права актуализировать надо будет).

Пока есть ответ от Омского пенсионного, что можно оформить даже по РВП.

Спасибо .. по поводу пенсионных, можно ответ

• 0

Петропавловск

Петропавловск
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Дорогие форумчане, добрый вечер. Подскажите если проставить штамп в свидетельстве, то через какое время можно подавать документы на РВП? Сразу не как не получается. Спасибо.

• 0

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений
Не позднее 6 месяцев до окончания св-ва.
Могут конечно вопросы возникнуть потом ( у них как видите каждый месяц все по разному)

Сами подумайте необходимость проставления штампа сейчас должны быть весомым.

Сообщение отредактировал Mikki: 31.03.2016, 19:34:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.