Вот как раз против бокала вина я ничего не имею, но от газированного шампанского думаю лучше отказаться
В таком случае пусть мне подгонят ящик вина
Моя мама рожала последнего ребенка своего в 40 лет, сама, без каких-либо стимуляторов и т.д. Рожала не так уж и легко, все-таки возраст, плод крупный. Так вот она так вымоталась, что пошевелиться не могла, все болело и хотелось единственное - поспать. А с ней вместе во время родов подруга ее была - АГ которая роды принимала, так она не долго думая, наливает ей полную пиалу водки, говорит - пей. Мама выпила, расслабилась и отрубилась на 5 часов. На ребенке никак не сказалось
Я когда родила сына, что-то первое время то ли усталость, то ли что, вощем стала я чахнуть на глазах. И ребенок меня не радует, и муж любимый раздражает, и вообще, жизнь какая-то стала тусклая, без красок... Муж стал возить меня по врачам, а я как амеба инертная молча ехала туда, куда меня везли. Сейчас я так понимаю, это была наверное та самая постродовая депрессия. Так вот, гинеколог в роддоме сказала мужу "да налей ты ей водки! пусть женщина расслабится, как расслабится, так все пройдет" и не поверите, Педиатр сказала то же самое, сказала берите именно водку, не шампанское, не вино, а именно водку НО хорошую, с дитем ничего не будет. Ну муж на радостях, пошел и купил бутылку водки, было как раз 23 февраля, и еще, в то же время у меня подружка тоже была после родов, ее ребенок на две недели старше, так мы вдвоем раздавили купленную мужем бутылку , повспоминали свои роды, поржали, проревелись, и ВСЁ, как рукой сняло мою хандру Полбутылки водки решили все мои проблемы. Так что я очень даже ЗА выпивку (в пределах разумного конечно), хотя после той водки, не пила ничего, вплоть до завершения лактации.