MODERATORIAL
Таблицы сочетания цветов
Базовый гардероб
Базовый деловой гардероб
Цветотипы
"Луки" с черным платьем
Сообщение отредактировал starlight: 03.08.2011, 12:33:36
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал starlight: 03.08.2011, 12:33:36
Есть теория, согласно которой не стоит совсем уж скромничать, потому что плохо одетой женщине никогда не повысят зарплату
У этой темы есть поразительная особенность-делают выводы наспех Я в первом посте указала, от кого мне нужны советы-от людей, работающих в солидных компаниях со строгим дресс кодом. Ибо я работаю в такой же и претендую на аналогичную должность. На работе у нас четкий дресс код-классический стиль, начальник не привествует ни отклонения от него, ни кучу бижутерии. Работать приходится с серьезными людьми, каждый со своими заморочками и капризами. Потому стиль максимально нейтральный всегда. Единственное, что я могла себе позволить-небольшие украшения, кардиганы сдержанных цветов, цветные платья футляры, лодочки с открытым носиком_______ Естественно, что и на собеседование я пошла в класическом стиле, но только еще более сдержанном. Я не ношу белые блузы, так как к концу дня они пачкаются на рукавах от частого соприкосновения со столом и креслом Но на собеседование пошла в белой блузе и черной юбке как в самом нейтральном комплекте из имеющихся-не всем HR могут понравится мои цветовые предпочтения. На работу одназначно буду ходить в классическом стиле, даже если требрвания не будут жесткими-для меня сейчас приоритет карьера, а не новомодные веяния. _____Честно говоря, мне кажется, девушки эпатажные в компаниях с дресс кодом не пользуются репутацией делового человека. Скорее, на руководящие должности чаще выдвигают серьезных и ответственных сотрудниц, четко блюдущих дресс код.
Сообщение отредактировал ЭGOistochka: 27.07.2011, 18:12:45
Ну у меня это был не совсем казус, скорее вполне осознанный штрих)) да и вообще собеседование было с чуваком из Лондона, который к слову был одет значительно менее формально)) я бы сказала - вообще не заморачивался))
у меня самой было 2 казуса))))
А насчет творческих людей - все, конечно, зависит от направления и специальности)) но в случае со мной, не скажу, что прям одеваюсь так, что с людьми нельзя встречаться)) да вы и сами видели))
Это у нас в редакции как-то был период, что каждый день неожиданно приходилось идти то на встречу, то на вечернее мероприятие)) мы потом уже старались одеваться так, чтобы было уместно и там, и там, а то кто знает, что день грядущий готовит
Вильгельмина-это для меня пока мечта. Дорогие ткани, индивидуальный шикарный крой, эксклюзивные аксессуары Но я стремлюсь-стараюсь покупать одну вещь хорошего качества, чем три ниже среднего. Потому как гардероб у меня базовый-будет служить не один сезон.Мечтаю, чтоб в наших офисах одевались вот так=)
Я покупаю одежду в стоимости максимум 15 процентов от зарплаты за наименование и всегда на распродажах (базовых вещей на распродажи остается достаточно). Обувь и сумки-40 процентов от месячной зарплаты максимум, чаще ниже и на хороших распродажах.Считаю, это соотношение адекватным, ибо в сумме я выгляжу на свою з.п. или немного больше. Юбка-15, блуза-15, кардиган, платье, пиджак-20, обувь-30, сумка-30, итого обычно одета на 110 процентов от заработной платы. Плюс - минус, иногда позволяю купить вещь дороже от этого процентажа. Вот такая я совсем практичная _____Украшения не считаю-ибо дарятся мужем, белье тоже-это мое, личное, могу хоть кожаные шорты из латекса под офисную юбку. ______Верхняя одежда-тут все сложно В проценты не укладывается, так как покупается реже, соответственно можно и накопить на дорогую. Возможно, с годами мой взгляд на одежду изменится, как изменился год назад-до 2010 г., я тратила на одежду и причем на совершенно излишнюю, на один раз, достаточно много денег. И все это теперь лежит в шкафу либо роздано за ненадобностью. Теперь я стараюсь не тратить на одежду, а вкладывать в нее.Малайка, я согласна с Вами в том, что наша одежда - это во многом униформа и даже броня , которую мы выбираем в зависимости от обстоятельств, настроения и целей с теми или иными оговорками.
Еще, кстати, момент насчет того, насколько вызывающе в плане дороговизны и статусности имеет смысл одеваться, если твое финансовое благополучие банально зависит, пардон, от зарплаты и бонуса. Тут мнения тоже разные. Есть теория, согласно которой не стоит совсем уж скромничать, потому что плохо одетой женщине никогда не повысят зарплату (по Хромченко). А есть теория, что не нужно одеваться лучше, чем начальник, которая тоже не всегда подтверждается.
Еще сколько раз слышала, что если у тебя вещи не от топовых дизайнеров, то тебя не будут воспринимать всерьез и карьеру не сделать ни за что. Чушь. Знаю девушек of a certain age, сделавших настоящую карьеру без лейблов. И наоборот. И так далее. Примеров разных великое множество.
Я соотвествую последнему пункту что ли одета на свою зп. Но мне этого не хватает! Я хочу выглядеть на миллион долларов каждый день Включая и класс косметики на лице, и общую ухоженность, и уровень жизни вообще
Есть теория, согласно которой не стоит совсем уж скромничать, потому что плохо одетой женщине никогда не повысят зарплату
вспомнилось (не дословно, но как-то так) :
вам не стоит поднимать зарплату, если
- вы одеты плохо, значит не умеете распределять свой бюджет, так чтоб хватало на нормальную одежду.
- вы одеты слишком хорошо для вашей зарплаты - значит есть дополнительный источник доходов
- вы одеты в соответствии с вашей зарплатой - значит вы умеете распределять свой бюджет и вам на все хватает
мне кажется подобные выпады можно было пресечь, сразу сообщив, что на вашем нынешнем месте работы не принят строгий дресс-код, отчего вы одеты несколько неформально. т.е. вы бы сразу обозначили свое понимание того, что ваш внешний вид несколько не соответствует формату мероприятияМне поступил ну совсем неожиданный звонок из крупной компании, сказали, что срочно надо в течение часа приехать на собеседование. Т.к. на моей нынешней работе дресс кода нет, то поехала я,соответственно, в чем была: лекгое платьице, шлепки,крупные бусы и др. мелочи. Так мне этот директор раза 4 сказал про мой внешний вид и даже 1 раз при всем коллективе, хотя я и попыталась объяснить, что их звонок был неожиданным и вообще у нас в компании нет дресс кода.
про пальто- интересно))))
Goseek (27.07.2011, 23:29) писал(а):
не люблю я себя
надо исправлять!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.