Hijab-LooksСтильные мусульманки:)
Отправлено 11.04.2011, 12:09:53
Простите сугубо мое мнение- неизменно!
Отправлено 11.04.2011, 12:56:51
В исламе, как и в любом другом деле, если относится к этому серьёзно: Прежде чем что-то начинать, предпринимать и действовать - нужно получить правильные, необходимые знания. В исламе нет принуждения, сколько можно объяснять джахилям!!! А то, что здесь девочки выкладывают луки - так это ж не руководство к действию, а так, советы, проявления своих творческих способностей, выразить свой вкус, может человек свои нереализованные дизайнерские способности проявляет))) ярко, нарядно можно одеться для мужа, в гости к родителям - чтобы не думали что вот мол, дочь совсем серой мышью стала, к брату, в конце концов. Ну а в общество, там в магазин ессесно выбирают и цвета потише, и каблучки пониже. У меня тоже раньше такое "сугубо мое мнение" было, думала что "- неизменно!")) Аллах уалим.религия такой одеждой подразумевает- скрывать все--- а такими бровями, извините меня туфлями итд только наоборот все привлекает... вот и получается, что хиджаб носят в основном только потому-что что-то их обязывает- муж, родители, общество- это разве религия?!
Простите сугубо мое мнение- неизменно!
Отправлено 11.04.2011, 14:41:50
Наконец-то потеплело...)) Кто подскажет как быть с обувью? По сунне - аурат все, кроме лица и кистей рук. Как быть с ногами? Одела юбку с балетками - при ходьбе и когда сидишь - видно щиколотки. Носки одевать что ли ?!! Знаю что по мазхабу стопы не аурат, но придерживаюсь сунны. Rana, что скажете?
Ассаляму алейкум сестра!
я в таких случаях надеваю черные гольфы капроновые, они как раз прикрывают ту часть ноги, которая оголяется когда в машину садишься или при ходьбе..
я придерживаюсь мазхаба, в очень жаркие дни я в босоножках без носков хожу
Отправлено 12.04.2011, 00:28:29
А сами ходили так? И ради чего, интересно?
показуха какаято поллучается!
Девочки- никого обидеть не хочу! Извините, мне видится только так! сама ходила... и ради чего?!
вот- непонятно ради чего! Правы девушки тут- надо целиком и полностью посвятить себя- я не смогла! начала покупать броские вещи и туфли- хотя все прикрыто... по мне- это уже не то....
Отправлено 15.04.2011, 00:10:31
+100! проходите мимо!Плиз, не засоряйте тему оффтопом. Можете зайти в флейм, создать там свою темку типа "Обидно за нацию!" и обсуждать там свои мысли с теми, кому это интересно. Здесь, я полагаю, всем глубоко все равно, что вы думаете. ВСЕМ OFFTOPщикам: темка создавалась для др цели. Спасибо.
Обидно за казашек! Даже в средние века казахские женщины никогда не кутались, воевали наравне с мужчинами, вспомните наши национальне игры (кыз куу и пр), сколько в ВОВ героев войны. А сейчас куда катится наша страна, предаем свободолюбивый дух предков. Столько псевдоарабок и псевдоарабов развелось, одни закутанные другие с бородками козлиными. ОБИДНО!
Отправлено 15.04.2011, 00:26:57
Обидно за казашек! Даже в средние века казахские женщины никогда не кутались, воевали наравне с мужчинами, вспомните наши национальне игры (кыз куу и пр), сколько в ВОВ героев войны. А сейчас куда катится наша страна, предаем свободолюбивый дух предков. Столько псевдоарабок и псевдоарабов развелось, одни закутанные другие с бородками козлиными. ОБИДНО!
не кутались??????????? хорошо, а какой длины носили платья казашки? какая длина рукава была у тех платьев? и с чего казашки носили кимешеки? ----- это не кутались??????
скажите ещё что казахи бороды не носили............
и это наверное не образ наших предков? :
псевдоарабок- а что только казашки ходят закутанными? вы не встречали таких закутанных русских, уйгурок, турчанок, и.т.д? Откройте глаза! Религия не в нации, а в душе!
Как говорилось выше, примерно: не каждый казах мусульманин!!!!!!!!
Сообщение отредактировал bibosya: 15.04.2011, 00:36:04
Отправлено 15.04.2011, 09:16:57
Сообщение отредактировал АфроАзиатка: 15.04.2011, 09:22:38
Отправлено 15.04.2011, 14:26:19
Обидно за казашек из за хиджаба?
Ну да пусть лучше полуголые с бутылкой виски в руке и сигаретой ходят, чем в хиджабе. Зачем дух предков предавать!!!!
Отправлено 15.04.2011, 14:35:44
Подскажите пожалуйста, где в Астане можно купить хиджаб для чтения намаза (видела подобные у знакомых, слитное платье с капюшеном). Спасибо!
ДД, мусульманских магазинов много в Артёме, и платья такие должны быть. Не помню точно на каких этажах, но отделов там много мусульманских.
Отправлено 15.04.2011, 19:40:28
Всятакая!
Еще одно высказывание относительно того что вы слезы льете что казашки одевают хиджаб, и я буду жаловаться модератору! Душевные сопли будете лить там где разделяют ваше мнение! Здесь не место таким разговорам!
только хотела посоветовать Вам обратиться к модератору, чтобы подчистили тему.
у нас страна хоть и светская, но у каждого существет право на свободное вероисповедание.
кстати, с последнее время вижу девушек в действительно интересных хиджабах и все более интересных способах повязывания платка.
всегда с интересом разглдываю. тем более много уже открывается магазинов с широким ассортиментом.
еще мне одно время не нравился турецкий метод ношения хиджаба, а сейчас наоборот, нравится)))) присмотрелась что ли......
Отправлено 21.04.2011, 16:46:57
Напоследок хочу сказать, что луки здесь действительно очень красивые. Можно выглядеть ярко и модно и прикрытой, и к сожалению по сему делаю вывод в городах действительно выбора совсем нет. Потому все девушки у нас выглядят одинаково.
Отправлено 26.04.2011, 10:57:50
Вот нашла сайт, где показаны 96 вариантов завязывания мусульманских платков. Может, пригодится кому то.
кстати, с последнее время вижу девушек в действительно интересных хиджабах и все более интересных способах повязывания платка
спасибо за ссылку!хотя большинство способов не применимы в нашей стране (больше арабских вариантов), все же очень интересные варианты))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0