Сигналку где ставить будете? Где порекомендуете?
День добрый!
У меня Тур идет, у него свои понты и навороты. За это время зачитал до дыр и законсультировался на туарег-клубе российском.
Итогом остановился на сигнализации, которая идет не в обход штатной и иммобилайзера а подключается к CAN шине и действует в дополнение к штатным системам. Дополнительно, что мне понравилось в таких системах, не нужен дополнительный брелок - работает от кнопочег, которые на ключе.
Я остановился на противоугонке Sobr 110/120 GSM + IP01 + GPS (щас кратенько опишу, что сие за зверье такое
)
Sobr 110/120 GSM - это сам блок управления, а 120 указывает, что поддерживается модуль GSM. Т.е. я могу посредством СМС следить чего у меня с машиной происходит, она постоянно будет скидывать мне отчеты, в случае чего. В чем отличие 110 от 120 уж и не помню, но кто мне на запросы отвечал 110, кто 120 а функционал тот же, посему сильно не заморачивался
IP01 - модуль/блок для подключения к CAN шине автомобиля
GPS - ну это, собсна, модуль GPS ))
По цене: весь суповой набор, описанный выше, вместе с установкой мне обойдется в 147 000, плюс пожизненная гарантия на саму систему. Не на угон
Дополнительно у ребят, у которых буду все это ставить, есть автозавод немецкий, для тура адаптированный, чуть подороже чем китаёзовский, но работать все будет как надо и тоже с гарантией
Ну и до кучи, еще в раздумьях, задумал установить на капот дополнительный замок запирания, поскольку сама система сигнализации под капотом, шоб сделать проблематичным возможности угонщиков добраться до него. Однако местные ребята (у которых собрался ставить), сказали что я очень сильно перечитал российские форумы, у нас, мол можно на замках не заморачиваться. Вот сильно и не заморачивался, но где их купить/поставить нашел
Дополнительно: еще рассматривал систему сигнализации Excelent, но у нас в РК их вообще нет, она получше чем Sobr
Вообще, если интересны системы, которые работают вместе со штатными, а не в обход, наберите в гугле Slave-системы. Это из этой оперы.
По другим противоугонным системам, обычным, которые на нашем рынке широко представлены, ничего подсказать не смогу.
Сообщение отредактировал Хорек Паникер: 16.06.2011, 12:41:32