Перейти к содержимому

Фотография

Трасса Талгар-Алматы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

во жесть:

http://tengrinews.kz...a-tenge-259376/

может лучше 10 новых скважин пробурить на эти деньги?

• 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

http://www.zakon.kz/...e-kakoe-to.html

Как пояснил начальник Управлении энергетики и ЖКХ области Сергей Салагаев, водоснабжение Талгара обеспечивалось из трех источников. Первый водозабор выше лагеря Спутник. Там при сходе селя был разрушен участок 600-700 метров водовода диаметром 350 мм. Дорога туда, как известно,завалена. И сейчас ведутся параллельные работы по расчистке дороги и восстановлению водовода. 

Второй водозабор расположен в районе Талгарской ГЭС, за плотиной. Он целый, но из-за природного ЧП водовод оказался забит камнями. Он находится в ведении города, работы по его очистке начались.

И третий источник питьевой воды есть выше пос. Рыскулова - 10 подземных скважин. Они обеспечивают правую сторону Талгара. Здесь проблем с водоснабжением нет. 

• 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

во жесть:

Classika здравствуйте 

вот пока этих денег дождутся - наступит осень, а там еще и делить между всеми надо будет :faceoff:  

• 0

Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Привет, вот и я говорю, кто-то на коттеджик себе отожмет, кто-то на Мальдивы, а мы как сидели так и будем сидеть....

• 0

Megawatt

Megawatt
  • Свой человек
  • 614 сообщений

во жесть:

Капец! На большее они не способны "Поэтому, говорит собеседник, цена на воду станет высокой...." кроме как цены поднимать...сначала обеспечьте, дайте качество, а дело за ценой не постоит....

• 0

Tentek

Tentek
  • Свой человек
  • 957 сообщений

поступило первое предложение на скважину в Талдыбулаке.

"Предварительная глубина скважины в Вашем районе составит 150м.
Конструкция скважины: бурение диаметром 215мм, обсадка Д=140мм, насос по производительности ЭЦВ4 или 5 (росс. или аналог итал. производства).
Стоимость 1п.м. строительства скважины "под ключ" составит 200 долларов США.
Общая стоимость капиталовложений 30 000 (тридцать тысяч) долларов США"
Буду ждать кто меньше...

я узнавала у гидрогелогов, 150 м метров очень минимально что бы хорошая, чистая  вода и на долго надо бурить мин 250 метров, дешево не значит качественно и потом может это из серии сначла 30 потом еще 30 и т.д имхо

пысы. если бы это стоило всего 30 тыс, думаю давно бы много кто пробурил бы скважину.

Сообщение отредактировал Tentek: 29.07.2014, 14:33:26

• 0

Tentek

Tentek
  • Свой человек
  • 957 сообщений

"А воз и ныне там" .... http://www.akimat-ta.../faq/show/id/43

"Для обеспечения качественной питьевой водой из Республиканского бюджета на групповой водовод 10 населенных пунктов Талгарского района  было выделено 1 млрд. 769 млн. тенге, куда также входит с.Белбулак, с. Бирлик и с. Талдыбулак. Данные работы ведутся по этапно с 2009 г. по 2011 год. Источник финансирования Комитет водного хозяйства,  Министерство сельского хозяйства. На выделенную сумму будет проложен водопровод протяженностью - 16,5 км, установка 2-х резервуаров емкостью - 3000 м3, фильтровальная станция и очистные сооружения вдоль  реки Талгар. Данный проект будет завершен в конце 2011 года."

Куда дели ярды!?

:faceoff:  это капец просто.. в 2011 должны были, а сейчас 2014 :dont:

• 0

Tentek

Tentek
  • Свой человек
  • 957 сообщений

помоему у нас один из самых беспредельных беспределов творится.

• 0

Megawatt

Megawatt
  • Свой человек
  • 614 сообщений

"А воз и ныне там" .... http://www.akimat-ta.../faq/show/id/43

"Для обеспечения качественной питьевой водой из Республиканского бюджета на групповой водовод 10 населенных пунктов Талгарского района  было выделено 1 млрд. 769 млн. тенге, куда также входит с.Белбулак, с. Бирлик и с. Талдыбулак. Данные работы ведутся по этапно с 2009 г. по 2011 год. Источник финансирования Комитет водного хозяйства,  Министерство сельского хозяйства. На выделенную сумму будет проложен водопровод протяженностью - 16,5 км, установка 2-х резервуаров емкостью - 3000 м3, фильтровальная станция и очистные сооружения вдоль  реки Талгар. Данный проект будет завершен в конце 2011 года."

Куда дели ярды!?

:faceoff:  это капец просто.. в 2011 должны были, а сейчас 2014 :dont:

Оказывается он все таки был построен, и даже работает, вот что поясняет начальник управления энергетики и ЖКХ области Сергей Салагаев. По его словам, ранее был построен водовод Комитетом по водным ресурсам, который предназначен для обеспечения водопроводной водой 12 населенных пунктов. "Он был рабочим. Решили, что пока будет восстанавливаться водовод и будут чистить дорогу, сделать врезку в этот Талгарский групповой водовод, ее сделали в течение недели, - говорит Салагаев. -  Но буквально вчера из-за жары пошла грязная вода, очистить ее фильтровальная станция не может. Поэтому Талгарский групповой водовод пока закрыт". взято здесь :http://tengrinews.kz...oblasti-259308/

Капец как через СМИ лохуют нас потребителей, мы воду из арыков грязную черпаем, а у них все оказывается работало!!!

Подробнее:http://tengrinews.kz...oblasti-259308/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

• 0

Megawatt

Megawatt
  • Свой человек
  • 614 сообщений

по Сабжу.. дорога у нас хорошая, сегодня добрался до города за 20 мин.

• 0

Tentek

Tentek
  • Свой человек
  • 957 сообщений

Оказывается он все таки был построен, и даже работает, вот что поясняет начальник управления энергетики и ЖКХ области Сергей Салагаев. По его словам, ранее был построен водовод Комитетом по водным ресурсам, который предназначен для обеспечения водопроводной водой 12 населенных пунктов. "Он был рабочим. Решили, что пока будет восстанавливаться водовод и будут чистить дорогу, сделать врезку в этот Талгарский групповой водовод, ее сделали в течение недели, - говорит Салагаев. -  Но буквально вчера из-за жары пошла грязная вода, очистить ее фильтровальная станция не может. Поэтому Талгарский групповой водовод пока закрыт". взято здесь :http://tengrinews.kz...oblasti-259308/

Капец как через СМИ лохуют нас потребителей, мы воду из арыков грязную черпаем, а у них все оказывается работало!!!

это получается как все почистят, так вода пойдет?

брррр.... 

ну хорошо есть она и рабочий он, а чо у нас до сели не было воды? а если и была то грязная?

по сабжу: это ед радость.. что дорога нормальная у нас.

• 0

Spok_Bro

Spok_Bro
  • Постоялец
  • 345 сообщений

вопрос не по теме конечно....4 ый день нет воды в районе Цона! Кто владеет какой либо информацией, когда будет бежать из крана хоть какая-нибудь жидкость?

дают вроде днем с небольшим напором, часов в 7-8 вечера опять без воды. В новых домах около ЦОНа

• 0

Megawatt

Megawatt
  • Свой человек
  • 614 сообщений

вопрос не по теме конечно....4 ый день нет воды в районе Цона! Кто владеет какой либо информацией, когда будет бежать из крана хоть какая-нибудь жидкость?

дают вроде днем с небольшим напором, часов в 7-8 вечера опять без воды. В новых домах около ЦОНа

Около ЦОНА, акимата, налоговой, полиции....

• 3

Mona-mona

Mona-mona
  • В доску свой
  • 1 305 сообщений

Всем привет, да как все печально  :cry:

Мне автомат срочно :D  не для себя 

Что на счет штурма Акимата? 

Сообщение отредактировал Mona-mona: 29.07.2014, 15:29:53

• 0

Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Флэшмоб с пустыми баклажками возле акимата  :D

И в туалет к ним ходить можно...  ;)

Сообщение отредактировал Classika: 29.07.2014, 15:36:19

• 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

Около ЦОНА, акимата, налоговой, полиции....

:lol:  Энергосбыт забыли 

• 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

серьезно, я бы пошла. накипело уже... по горло, я не только про воду, а про их отношение к жителям района во всех отношениях. 

• 0

Tentek

Tentek
  • Свой человек
  • 957 сообщений

серьезно, я бы пошла. накипело уже... по горло, я не только про воду, а про их отношение к жителям района во всех отношениях. 

я б тоже пошла  :smoke:

• 0

Mona-mona

Mona-mona
  • В доску свой
  • 1 305 сообщений

вот и таких как мы ))) я в полне серьезно 

• 0

Megawatt

Megawatt
  • Свой человек
  • 614 сообщений

поступило первое предложение на скважину в Талдыбулаке.

"Предварительная глубина скважины в Вашем районе составит 150м.
Конструкция скважины: бурение диаметром 215мм, обсадка Д=140мм, насос по производительности ЭЦВ4 или 5 (росс. или аналог итал. производства).
Стоимость 1п.м. строительства скважины "под ключ" составит 200 долларов США.
Общая стоимость капиталовложений 30 000 (тридцать тысяч) долларов США"
Буду ждать кто меньше...

Поступило второе предложение просят 75000 у.е., Ну я же просил: кто меньше... :faceoff:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.